-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
Начинается! Вы понимаете как вас научили в вашей конфессии а верующие понимают как написано в Евангелие . Даже Иисус Христос, пришедший водою и кровью, и Духом говорит об этом через Апостола
Вот интересно, а с чего Вы взяли что рождение от воды - это водное крещение?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Начинается! Вы понимаете как вас научили в вашей конфессии а верующие понимают как написано в Евангелие . Даже Иисус Христос, пришедший водою и кровью, и Духом говорит об этом через Апостола
Вот интересно, а с чего Вы взяли что рождение от воды - это водное крещение?Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Всё это замечательно ,но всё-таки когда Иисус говорит о рождении от воды слово "крещение" не присутствует. Зачем Вы мне приводите другой отрывок где таки говорится о крещении??? Если не можете доказать что "рождение от воды" - это крещение, то не утверждайте этого.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Если вы занимаетесь буквоедством а не водитесь Духом то какой смысл вообще участвовать в обсуждении?
Всё это замечательно ,но всё-таки когда Иисус говорит о рождении от воды слово "крещение" не присутствует.
Не сейте ересь.Рождение разумеется не от воды.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Alexey!Не горячитесь!Давайте ещё раз вместе посчитаем.Если кто не родится свыше, не может увидеть Царство Божие.Это раз.Если кто не родится от воды и Духа ,не может войти в Царство Божие.Это два.Увидеть и войти, даже по логике, разные понятия.
Не мог Бог вам такой ереси открыть , вы сатане поверили. Только Его слово истина!Как Иисус мне открыл,так я и знаю,так и другим преподаю.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.Увидеть и войти, даже по логике, разные понятия.
(1Иоан.2:27) Если водитесь логикой то мне нечего вам сказать.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Я не вожусь логикой,я сказал даже по логике - это значит ,что любой человек из мира вам скажет ,что это разные понятия.А Дух Святой больше мира.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.Увидеть и войти, даже по логике, разные понятия.
(1Иоан.2:27) Если водитесь логикой то мне нечего вам сказать.
Не могу согласиться с таким мнением. Апостол пишетСогласен с Вами дорогой брат! О том, кто спасён будет, о том один Бог ведает!
Знаю свидетельства когда Бог открывал заранее где будет человек проводить вечность.Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
Комментарии