Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?

Больше
11 года 7 мес назад #89803 от IXC

Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?

Да! У Господа есть представители в разных конфессиях, и Он спасает не церкви и не конфессии, но людей. А искренние и любящие Господа дети, живущие в меру полученного от Него света, пребывают во всех церквах и вне церквей.
"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10:34,35).

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89804 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Мир Вам!

Христианство сегодня представляет из себя совокупность множества крупных конфессий и малых сект. На ваш взгляд, являются ли разногласия между ними не значительными, не влияющими на спасение, или же это противоречия фатального характера, имеющие значение для спасения?

Да. Я считаю, что представители других конфессий будут спасены и не утверждаю, что моя конфессия ЕХБ истинно верная. Всё зависит от веры в Бога и любви к Нему.Соблюдений заповедей Его. И внутренней искренности и чистоты.Есть конечно такие "кадры", которые и до прихода к христианству вызывали у меня ассоциации с цирком и лохотроном и вызывают до сих пор. Но всё же. У каждого своя голова на плечах.Каждый прибился к своему берегу и каждый идет своей дорогой и если его чувства и помыслы чисты и искренни, то думаю что спасение будет в иных конфессиях. Ведь мы все едины, мы братья во Христе Иисусе, Господе нашем!
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 7 мес назад #89813 от elena
во всяком народе боящийся Его угоден Ему написано я Павлов я Аполосов я Кифин я Христов разве разделился Христос :

Больше
11 года 7 мес назад #89814 от Teolog
Я думаю вы обратили внимание, когда читали Библию, что нигде никогда не указанно количество спасенных? Можно прочесть что их было великое множество, многие воскреснут в воскресении первом и т д а вот конкретно даже числа не указаны, сколько именно их будет? У евреев по проще там 144 000 по 12 000 из каждого колена. Им вправе только спросить имена, а кто именно из этих 144 000. И им закрыто это. Поэтому мы можем только предполагать. Я как то себя поставил на такое место и подумал, да я верю что буду спасен эта вера пришла ко мне от слышания слова Божьего.
И тут приходит на ум одна история из жизни Христа, когда ученики не смогли изгнать демона с человека, и спрашивают Его Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: – Почему же мы не могли изгнать демона?
Иисус ответил: – Потому что у вас мало веры. Говорю вам по правде: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», – и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.
(Кстати в 17 главе 21 стих отсутствует во всех рукописях евангелия от Матфея)
И тогда я подумал как я действительно могу иметь какую то уверенность, если не верю или мало верю что демоны действительно выходят с людей если им правильно приказать. А верю в что то глобальное? И я решил разобратся с этим.
Хотя и надежда не постыжает но тем не менее...

Больше
10 года 3 нед назад #109322 от павел Соловьёв
Для СПАСЕНИЯ значение имеет лишь одно: имеем ли мы любовь к Богу и ближнему своему или нет. И не важно, принадлежа к какой конфессии, мы исполним сию заповедь!

Больше
10 года 3 нед назад #109323 от павел Соловьёв
И мне то же, важно лишь одно: имеешь ли ты любовь к Богу и ближнему своему, или нет!

Больше
10 года 3 нед назад #109324 от павел Соловьёв
Согласен, важно лишь то, имеешь ли ты любовь к Богу и ближнему своему, что проявляется не в словах, а в делах, или нет!

Больше
10 года 3 нед назад #109325 от Сергей Бур

Согласен, важно лишь то, имеешь ли ты любовь к Богу и ближнему своему, что проявляется не в словах, а в делах, или нет!

Язычники спасаются без первой заповеди,от них не требуется любить Бога,требуется лишь признать себя язычниками и чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.И они спасены.

Больше
10 года 3 нед назад - 10 года 3 нед назад #109341 от Алексей

Язычники спасаются без первой заповеди,от них не требуется любить Бога,требуется лишь признать себя язычниками и чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.И они спасены.

Не дай Бог чтобы Вы так кого-то пытались привести ко спасению. Что же это за проповедь где нет ни грамма евангелия??? Хотя возможно под спасением Вы подразумеваете не жизнь вечную, а что-то другое.

Спасение для жизни вечной зависит от веры в Христа только! Потому спасение внеконфессионально. Но вот именно разные конфессии в разной степени могут преподносить евангелие и соответственно приводить к вере. Есть и такие которые откровенно проповедуют спасение по делам или искажают личность Христа. В таких придти к вере, а значит и спастись гораздо тяжелее.
Последнее редактирование: 10 года 3 нед назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 3 нед назад - 10 года 3 нед назад #109342 от Сергей Бур

Не дай Бог чтобы Вы так кого-то пытались привести ко спасению. Что же это за проповедь где нет ни грамма евангелия??? Хотя возможно под спасением Вы подразумеваете не жизнь вечную, а что-то другое.
Спасение для жизни вечной зависит от веры в Христа только! Потому спасение внеконфессионально. Но вот именно разные конфессии в разной степени могут преподносить евангелие и соответственно приводить к вере. Есть и такие которые откровенно проповедуют спасение по делам или искажают личность Христа. В таких придти к вере, а значит и спастись гораздо тяжелее.

Вера - и возлюбить Господа всем сердцем,всей душой ,всей всей крепостью, всем разумением своим - это разное.Поэтому про язычников написано:"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Это есть воля Божия,а исполнение воли Иисуса возможно только через веру Иисусу.Первая же заповедь содержит в себе верность Иисусу во всех делах,во всех скорбях,что для язычников было тяжким бременем,от которого они освобождались посредством исполнения определённой воли Божией по отношению к ним.Язычникам нужны видимые пределы определения спасения.
Последнее редактирование: 10 года 3 нед назад пользователем Сергей Бур.

Модераторы: Тарас