Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?

Больше
9 года 11 мес назад #112691 от павел Соловьёв

Где и когда Господь отменил первую и наибольшую заповедь? [/i]:angry:

Вы помните слова Христа ?

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)

А дальше Христос учит

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Как выразился Апостол

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
(1Иоан.2:7-10)

Вот именно, Заповедь о любви к Богу и ближнему, Заповедь новая и главная, покрывающая Моисеевых 10 Заповедей!

Больше
9 года 11 мес назад #112699 от alexey

Заповедь новая и главная, покрывающая Моисеевых 10 Заповедей!

Не перекрывающая а вмещающая в себя такие понятия как

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

И как вы сами писали( в общих чертах ) любовь просто живёт в человеке и он не может поступать по другому.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 11 мес назад #112736 от павел Соловьёв

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

И как вы сами писали( в общих чертах ) любовь просто живёт в человеке и он не может поступать по другому.

Так я и говорю, что тот, кто сумеет с помощью Божьей записать эту ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ на скрижалях своего сердца, тому не придётся думать над тем, исполнил ли он в полноте 10 заповедей записанных на каменных скрижалях!

Больше
9 года 11 мес назад #112741 от alexey

Так я и говорю, что тот, кто сумеет с помощью Божьей записать эту ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ на скрижалях своего сердца,

Не с помощью Бога а Богом записанной по причине того что любовь изливается в сердце человека Духом Святым.

Больше
9 года 11 мес назад #112776 от павел Соловьёв

Так я и говорю, что тот, кто сумеет с помощью Божьей записать эту ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ на скрижалях своего сердца,

Не с помощью Бога а Богом записанной по причине того что любовь изливается в сердце человека Духом Святым.

Видимо Вы убеждены, что Ваше сердце как сосуд, наполнено до самых краешков Духом Святым! Ну коли и в самом деле так, то искренне рад за Вас уважаемый!

Больше
9 года 11 мес назад #112795 от alexey

Видимо Вы убеждены, что Ваше сердце как сосуд, наполнено до самых краешков Духом Святым! Ну коли и в самом деле так, то искренне рад за Вас уважаемый!

Лучше наблюдайте за собой и своими делами, чтобы они были в Боге а не по уму человеческому.

Больше
9 года 11 мес назад #112805 от павел Соловьёв

Покрвыющая и есть вмещающая, в чём проблема?!

Больше
9 года 11 мес назад #112806 от павел Соловьёв

Согласен с Вами дорогой брат! О том, кто спасён будет, о том один Бог ведает!

Не могу согласиться с таким мнением. Апостол пишет

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)

Знаю свидетельства когда Бог открывал заранее где будет человек проводить вечность.

Слава Иисусу !Иисус мне открыл.Или я для вас не свидетель?

Одному Богу ведомо, спасены Вы уважаемый или нет! Надеяться можете, но последнее слово за Ним!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112819 от alexey

Одному Богу ведомо, спасены Вы уважаемый или нет! Надеяться можете, но последнее слово за Ним!!!

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:29-34)

Больше
9 года 11 мес назад #112824 от павел Соловьёв

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:29-34)

Снова "принтер" включили... Если веру имеете, но имеете любви, то вера ваша, что кимвал гремящий и спасения не принесёт!

Модераторы: Тарас