Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?

Больше
11 года 7 мес назад #89422 от Stanislav
Мир Вам!

Христианство сегодня представляет из себя совокупность множества крупных конфессий и малых сект. На ваш взгляд, являются ли разногласия между ними не значительными, не влияющими на спасение, или же это противоречия фатального характера, имеющие значение для спасения?

Больше
11 года 7 мес назад #89423 от Александр Чайка
Сектанство с того и начинается, что "мы самые правильные" и "мы церквее всех церквей".

А спасаются те, кто верит в Христа и творит волю отца не только по букве, но и по Духу. А все остальное - религиозные препирательства и страсти к состязаниям.

Во всяком народе боящийся Бога угоден Ему.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Stas., Захар, Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад #89430 от Stas.
мир вам !!! считаю что разделение от недостатка ведения!. И от желания понимать духовное по плоти !!! Но это в основном твердаеа пища !! Жизнь в Духе !!! ---- но непоколебимое основание у всех Христиан одно - Вера в Иисуса Христа - Бога Пришедшего Во Плоти !!!--- и если в другой конфессии другое основание ???Бог им Судья !!! надо молиться чтоб Бог вразумил !!! я к примеру родился и вырос в семье где исповедовали другое вероучение - нежели то которого я на данный момент придерживаюсь !!! Тем не менее если бы ко мне подошли и сказали что я неспасен то это навряд ли послужило бы мне во благо !!! :)
Спасибо сказали: Захар, Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад #89432 от Георгий
каких других церквей:? а где истиная я не пойму, какое конффенстианство? вы о чем христиане, вы себя разделили!о чем говорить то , сами разделили себя! Апостол Павел говорил о конфессиях? или о кком то разделении христианства?!или учении которое отличается от принятого учения Иисуса!вы сами все разделяете только вы, никто больше на земле среди людей этого не делает, только лишь вы сделали то , что есть ныне - десятки ответвлений вашего любимого слова"конфессия" может нужно подумать а!я за ибо я Христианин!
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад #89433 от Георгий
Конфессии уже надоела эта фраза!
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад #89436 от Stanislav

каких других церквей:? а где истиная я не пойму, какое конффенстианство? вы о чем христиане, вы себя разделили!о чем говорить то , сами разделили себя! Апостол Павел говорил о конфессиях? или о кком то разделении христианства?!или учении которое отличается от принятого учения Иисуса!вы сами все разделяете только вы, никто больше на земле среди людей этого не делает, только лишь вы сделали то , что есть ныне - десятки ответвлений вашего любимого слова"конфессия" может нужно подумать а!я за ибо я Христианин!

Наверное не стоит так кипеть эмоцией и горячиться. Мы пришли в этот мир когда конфессиональное разделение уже случилось. Это реальность в которой мы находимся. Игнорировать этот факт не зависимо от того нравится он нам , или не нравится, не разумно. Такова реальность. Можно ее просто отрицать, а можно попытаться в ней разобраться, понять, чтобы правильно в ней ориентироваться.
Является ли только наша церковь (конфессия) правильной? Тогда ко всем другим надо надо относится как к неверующим или язычникам и обращать их в свою веру. Или же считать их также спасенными верующими и поддерживать общение.
Элементы разделенности были и в Апостольской церкви
1. Разделенность территориальная
2. Отличались церкви из бывших Иудеев от церквей из бывших язычников.
(бывшие иудеи были ревнителями закона)
Объединяющими факторами были единство Духа, Веры, Крещение.
Спасибо сказали: Гелена, Stas.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад #89438 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здравствуйте . я так считаю ,всякий причащающийся к телу и крови Христовой и при этом размышляющий о теле Христовом ( хотя бы так, что и он часть тела со всеми кто уже когда либо и где либо причастился , а голова на небе ,) Таковой в моем понимании является спасенным и братом мне .но есть люди которые считают свою лепешку телом ,а других не евших ее с ними не берут во внимание , чем они сами себя отделяют от общности и единства в теле (не размышляя о теле )и это есть не достойное поведение их , так что они не почитают за святыню кровь завета и завета Бога с чело веками ,где не нужен посредник , но посредники вторгаясь ,оскорбляют Духа благодать и рвут тело Христово и каждый в свое время и на своей территории и называются деноминациями ,или конфессиями

Больше
11 года 7 мес назад #89441 от Юрий

Мир Вам!

Христианство сегодня представляет из себя совокупность множества крупных конфессий и малых сект. На ваш взгляд, являются ли разногласия между ними не значительными, не влияющими на спасение, или же это противоречия фатального характера, имеющие значение для спасения?

Принадлежность к той или иной конфессии ни одного человека пока что не спасла. И не спасёт. Читайте Новый Завет.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 7 мес назад #89460 от Stanislav

Принадлежность к той или иной конфессии ни одного человека пока что не спасла. И не спасёт. Читайте Новый Завет.

Откуда вам это известно?
КОНФЕССИЯ (латинское confessio), вероисповедание.(изложение содержания веры)
Чтение Нового завета, точно никого не спасет, ибо спасутся не читающие, а уверовавшие через Слово. А если еще точнее, во что вы уверовали читая Священные Писания.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Stas.

Больше
11 года 7 мес назад #89467 от артур
А не наше это дело -считать кого спасенными или нет - на то существует Бог и Божий суд ,нелицеприятный над всеми.
Что до нас ,кто принял верою Христа,-следует ориентироваться на слова ап.Павла к Филипийцам 4.21. " Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе ..."
С уважением.
Спасибо сказали: Гелена, Stas., Stanislav

Модераторы: Тарас