Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?

Больше
10 года 3 нед назад #109468 от Сергей Бур

Согласен с Вами дорогой брат! О том, кто спасён будет, о том один Бог ведает!

Не могу согласиться с таким мнением. Апостол пишет

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)

Знаю свидетельства когда Бог открывал заранее где будет человек проводить вечность.

Слава Иисусу !Иисус мне открыл.Или я для вас не свидетель?

Больше
10 года 3 нед назад - 10 года 3 нед назад #109471 от Гелена

Но 10 заповедей данные Богом ни кто не отменял,а уж две которые дал Иисус тем более ибо они не только подтверждают то что говорил Отец небесный избранному народу,но и расширяют и углубляют понятие 10 заповедей.[/i]

Иисус дал одну заповедь"да любите друг друга".Если не любишь брата которого видишь,как ты можешь говорить ,что любишь Бога которого не видишь.Это главное для Иисуса,а не заповеди которые все исполняют как могут,и как хотят.

Чтоб не быть голословным подтвердите Писанием ваше заверение. :dry:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

(Мар.12:29-31)

Где и когда Господь отменил первую и наибольшую заповедь?
:angry:
Последнее редактирование: 10 года 3 нед назад пользователем Гелена.

Больше
10 года 3 нед назад #109472 от Гелена

Всё это замечательно ,но всё-таки когда Иисус говорит о рождении от воды слово "крещение" не присутствует.

Если вы занимаетесь буквоедством а не водитесь Духом то какой смысл вообще участвовать в обсуждении?

Слово Божие-вода живая!

...Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

(Иоан.4:10-14)

Разве не о Духе здесь сказано?
Спасибо сказали: Алексей

Больше
10 года 3 нед назад #109489 от Сергей Бур

Гелена будьте внимательны,я не говорил что Иисус отменил первую заповедь,я сказал ,что Иисус дал только одну заповедь,остальные были до Него.

Больше
10 года 3 нед назад #109513 от Гелена

Гелена будьте внимательны,я не говорил что Иисус отменил первую заповедь,я сказал ,что Иисус дал только одну заповедь,остальные были до Него.

Ну если на то пошло.то Господь дал все заповеди,а не одну.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
10 года 3 нед назад - 10 года 3 нед назад #109522 от Юрий Филип

Сергей Бур пишет.

Сергей,Вы часто пишете о том, что в Вас обитает Господь,но читая Ваши посты,Вы сами выдаете себя в том, что Он и не обитает в Вас.

Если бы в Вас обитал Господь, а Он и есть закон Духа Жизни, который записывается на скрижалях наших сердец,то Вы бы невели бы и речи о каких-то внешних заповедях.Закон(Христос)в нашем сердце и мы по другому жить не можем.
Последнее редактирование: 10 года 3 нед назад пользователем Юрий Филип .

Больше
9 года 11 мес назад #112556 от павел Соловьёв

Ну если на то пошло.то Господь дал все заповеди,а не одну.

Да только 11-я заповедь новая и самая главная, покрывающая все 10 ВЗ заповедей!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112668 от alexey

Разве не о Духе здесь сказано?[/i]

Когда вы научитесь не предвзято, правильно читать мои посты?

Больше
9 года 11 мес назад #112669 от павел Соловьёв

Согласен с Вами дорогой брат! О том, кто спасён будет, о том один Бог ведает!

Не могу согласиться с таким мнением. Апостол пишет

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)

Знаю свидетельства когда Бог открывал заранее где будет человек проводить вечность.

Слава Иисусу !Иисус мне открыл.Или я для вас не свидетель?

А, так Вы уважаемый знаете где будете проводить вечность? Ну не могу не порадоваться за Вас, ибо ещё живя в теле, душа Ваша уже приготовлена к тому, что бы Царство Божье наследовать и Славу Его)!

Больше
9 года 11 мес назад #112672 от alexey

Где и когда Господь отменил первую и наибольшую заповедь? [/i]:angry:

Вы помните слова Христа ?

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)

А дальше Христос учит

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Как выразился Апостол

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
(1Иоан.2:7-10)

Модераторы: Тарас