Бог есть? Где Он... я нуждаюсь в ответах.

Больше
11 года 5 мес назад #94018 от Гелена

Благодарю Владимира Маячок, Татьяну за помощь и всех тех кто написал мне в личку. Очень приятна поддержка людей понимающих и готовых помочь. Спасибо большое.

Прошу прощение у модератора за нарушения , я скинул ссылку на свой почтовый ящик.

Знаете Алексей,иногда приятно услышать то что хочешь услышать,только часто от этого люди еще больше попадают в заблуждение,а жаль

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #94019 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Бог есть? Где Он... я нуждаюсь в ответах.
От Господа ты не отходи. От Церкви беги. Оставь эту тьму. Это всё те, кто исказил Учение Христа до неузнаваемости. Беги оттуда и сердце твое тебе уже это подсказывает. Сложившиеся обстоятельства закаляют твой дух. Тебя проверяют на стойкость и на веру. Но будь непоколебим, как гора! Тьма хитра, но за тобой то силы Света! Что может быть прекрасней этого?

Был только один апостол Иисуса, достойный этого имени(ИМЕНИ АПОСТОЛ!!!), и этим апостолом был Павел. Как бы руки догматиков ни исказили его “Послания”, прежде чем допустить их в Канон, — его концепцию о великой и божественной личности философа, умершего за свою идею, все еще можно проследить по его обращениям к различным языческим народам.

Чем больше ты веришь тем, кто сам предал и откололся от основного течения, чем больше ты веришь еретикам, которые крестятся Духом Святы, чем больше ты веришь познавшим истину, тем больше ты веришь тьме. НИ ОДИН ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ СКАЖЕТ ЭТОГО ПРО СЕБЯ!

Не того Христос ждал от этих "важных".

Не кидайся в крайности, как тот народ, который не находит Христа в сердце, а бежит в церкви ибо только там Его находит, но не в сердце своем. Эффект толпы. Знай, что ОНИ и распяли Христа. Но те, кто движем только ЛЮБОВЬЮ В ВЫШНИХ ЕЁ ПОНИМАНИЯХ достойны уважения и почитания. И таких много и не по церквам сидят они. Они знают истину. И ты её найдешь.

Такие паствы любят порабощать умы не знающих. Не догадывается человек ибо разум у всех разный. Иди своим путем и молись искренне Христу и Он свершит!!!

НИКОГДА УСТРЕМЛЕНИЕ ЧИСТОЕ К СВЕТУ НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА!

Но крепись, дух закаляется не в воде, но в огне жизни. Стойкость и вера брат!

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #94020 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Бог есть? Где Он... я нуждаюсь в ответах.
Когда приближаемся к Заповеди Христа, что нам сор порога? - пыль под ногами!

А заповедь то одна! Никем не исполняема, но нерушима - ЛЮБИТЕ ГОСПОДА И ЧЕЛОВЕКОВ.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94021 от Артем
У меня была, как по-моему, в чем-то похожая ситуация.
Однажды я также решил регулярно посещать христианскую церковь, участвовать в служении. Но спустя некоторое время возникли проблемы. Теоретические знания о Боге явно не соответствовали жизненной практике, и чем дальше, тем сильней это давало о себе знать. Неизвестно сколько бы это продолжалось... Вскоре, в церкви которую посещал случилось серьезное, скажем так, потрясение. Много людей ушло в иные общины, кто-то просто ушел, разочаровавшись...
Лично мне ещё очень долго пришлось отходить от преподанных вероучений.
От отрицания до допущения, от допущения к вере, от веры к познанию...
Никто не может Вам доказать существование или не существование Бога. По настоящему ищущему доказательством может стать только личный опыт познания.
По крайней мере я так верь и пытаюсь так жить.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Артем.
Спасибо сказали: Татьяна :), Владимир Маячок, Stanislav

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #94022 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Надо заметить, что первоначальная форма Учения не содержит отрицательных положений. Но суеверные последователи вместо блага начинают ограждать Заветы отрицаниями. Получается губительная формула: "Наша вера лучшая", или "Мы верные, они же
все неверные". Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во Имя Тех, Кто осуждал убийства. Нет вреднее занятия, нежели навязывание веры.

Нет вреднее занятия, нежели навязывание веры.!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто хочет идти с Христом, должен прежде всего отрицание забыть и нести обновленную жизнь свободно, без принуждения других.

Ведь не рынок жизнь, где выгодно покупается вход в Царствие Небесное. Ведь не могила жизнь, где дрожат за справедливость Неведомого Судии!

Вера должна равняться точному знанию. Каждая условность веры дает условность последствий. Но никто не пожелает быть названным условным учеником. Такое название вызывает обиду. Посмотрите, сколько предателей откололось от Единого Учения Христа и сколько откололось от них потом и создало ряд течений,которые спорят друг с другом тут,на форуме.Хотите ли уподобится им?

Каждый из них всегда "прав" .Но разве можно верить дядькам,которые создали свое течение?Вера указывает на устремление к Учителю. Возьмем пример ребенка, зародившего в духе своем любовь к Учителю. Вера создала из ребенка воина духа и стезя одиночества превратилась в сияние радости.

Мощная вера привлекает все возможности. Только, если рычаг сердца напрягает течение творчества, только если течение напряжено, утверждается связь с Христом. Потому вера до конца дает все возможности. Тут она вряд ли имеется.

Вера без дел мертва, но такая вера будет слепым возложением, но не мыслью добра. Может ли вера и доверие заменить силу мускулов и нервов? Конечно сама жизнь подтверждает эту истину, но какая вера и какое доверие! Не может человек утверждать, что его вера предельна. Любовь не имеет границ, так же и вера. Никто не дерзнет сказать, что больше она не может проявиться. Многие будут негодовать, что их вера недостаточна. Но когда-нибудь они поймут насколько они могли усилить свою веру чистым стремлением сердечным..

Существует вера слепая и вера зрячая — будьте зрячими!!!!!!!!!!!!!!

Больше
11 года 5 мес назад #94028 от Владимир Маячок
Гелена пишет:"Странно,когда человек раздает рецепты своего понимания на право и налево ,при этом не боясь согрешить и здесь же обличает другого корректно ставя его на место.Знаете в других людях нас задевает только то, в основном, что есть в нас самих :blush:

Впрочем мы уклонились от темы.

Да кстати слово Божие действует более чем за тысячи км.
"
Все таки не поняли :dry: .А я,было,надеялся!Ну,что ж?Всего Вам доброго.

Больше
11 года 5 мес назад #94030 от Алексей
Знаете Алексей,иногда приятно услышать то что хочешь услышать,только часто от этого люди еще больше попадают в заблуждение,а жаль[/quote]

Интересный вы человек Гелена, по Вашим словам Владимир Маячок, Татьяна вводят меня в заблуждение... Так кого мне слушать, Вас? Извините, может я не прав, но у меня складывается о Вас мнения, что Вы кроме как поспорить, ничего полезного сделать для меня и остальных возможно не сможете. Мне кажется Вы тот самый "христианин", который ходил в церковь более 20 лет, но это пользу не принесло. Спасибо за высказывания здесь на теме, но мне кажется пора Вам заканчивать убивать в себе воспитанного христианина. Извините, если обидел. Всего доброго.

Больше
11 года 5 мес назад #94033 от Владимир
Бог конечно есть. Он везде. Очень хочу Вам помочь. Не знаю могу или нет. Церковь - это где двое или более соберутся во имя Христа, а не для того что-бы распространять слухи о прихожанах или сквернословить. Кто и кому служит - по делам их узнаете.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94036 от Teolog

Знаете Алексей,иногда приятно услышать то что хочешь услышать,только часто от этого люди еще больше попадают в заблуждение,а жаль

Интересный вы человек Гелена, по Вашим словам Владимир Маячок, Татьяна вводят меня в заблуждение... Так кого мне слушать, Вас? Извините, может я не прав, но у меня складывается о Вас мнения, что Вы кроме как поспорить, ничего полезного сделать для меня и остальных возможно не сможете. Мне кажется Вы тот самый "христианин", который ходил в церковь более 20 лет, но это пользу не принесло. Спасибо за высказывания здесь на теме, но мне кажется пора Вам заканчивать убивать в себе воспитанного христианина. Извините, если обидел. Всего доброго.[/quote]

Я извеняюсь но думаю что весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. (истину не требующую доказательств.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 5 мес назад #94037 от esperanza

Алексей" post=93980
А теперь убедите меня пожалуйста, что Бог есть после всего этого? Любая церковь и Бог мне больше не авторитет после таких поворотах в жизне. Напишите мне пожалуйста те кто реально может как то помочь или убедить. Спасибо

Вы хотите чтобы вас убедили в существовании Бога?
А вы не хотите чтобы вас убедили в ВАШЕМ существовании?
Самое простое и доступное ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ доказательство существования Бога это существование самого себя.
Если есть ТЫ, то значит есть и Бог.
А как иначе :) :) :) :)
.
Только не надо путать взаимоотношения между людьми с Богом.
Бог отдельно, а люди и их отношения к друг другу, отдельно )))))
Если люди не выполняют заповедей Бога, то это совершенно не значит что Бога нет.
Вон Каин выслушал Бога, а потом пошел и убил брата своего.
А Бог страдал....

Модераторы: Тарас