Бог есть? Где Он... я нуждаюсь в ответах.

Больше
11 года 3 мес назад #94059 от Серж

Спасибо Серж. Тяжело вздыхаю, сердцем не верю, что Он заговорит со мной или осенит еще как нибудь. Сквозь зубы – Буду надеется, что случиться по Вашему...

Библия - это обращение Бога к людям, то есть Бог уже заговорил с нами, только надо его услышать и помнить, что Бог нас очень любит, даже нам тяжело понять насколько велика его любовь к нам, ведь он отдал на смерть самое дорогое, что у него было - своего сына:

"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " Иоанна 3:16

Осталось только нам ответить на его любовь и все, в остальном он нам поможет! Надо только верить и все у вас получится! :)
Спасибо сказали: Владимир

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94060 от Тарас
Алексей,прочитал Ваш пост,честно сказать не вижу,что вы были человек веры(Христианин) кругом у Вас одни обвинения и хула,один Вы хороший! Потом Вы пишите у Вашей девушки выкидыш-это жена,невеста,подруга?Откуда взялся плод у вашей девушки в браки или нет?
Вам скажу не были вы ещё в серьёзных проблемах и не вели серьёзного бизнеса и не Верили серьёзно Богу!
Я в церкви с 2000 года! Знаю как люди подымаются с Господом и как опускаются без Христа в бунте и хуле!
Был свидетелем когда Христиане теряли в бизнэси по 100 000 тысяч долларов и не плакали ,а вставали и делали,и не хулили не кого!
Видел как бомжи лежавшие на ступеньках церкви в алкоголическом угаре(вонючие),после пакаяния,подымались-работали с лапаты,кирки ,подымали свой бизнес и спустя-3 года Христианской жизни покупали квартиры, машины,создавали семьи,служат в церкви и ведут прибыльный бизнес!
Просто Вы слабый человек,По ходу у Вас и тогда ещё была проблема,но она просто скрывалась за ширмой,Вам необходимо поменять Ваше состаяние сердца и просить Мира Божьего,и прикратить плакать Вы же мужик если на то пошло!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, Екатерина

Больше
11 года 3 мес назад #94073 от Екатерина
Бог ЕСТЬ! Он есть в вашем сердце. Успокойтесь, не суетитесь, прислушайтесь и Вы услышите ответы. Я думаю, что обида на людей взяла верх и у Вас пелена перед глазами. Молитва - самый верный путь.
Знаете, Бог дает власть определенным людям руководить другими. Но, к сожалению, люди могут использовать этот дар во вред. У человека свобода в выбора. Но: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" Рим.13:1.
Я тоже сталкивалась с людьми, которые обманывали, клеветали, но назывались "христианами". Это не уменьшило мою веру! Начните все сначала. Молитесь! Пусть хранит Вас Господь!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 3 мес назад #94077 от Алексей
Тарас, Богу я отдался совершенно полностью. Выкидыш у моей любимой девушки до свадьбы произошел, но я даже это не хочу обсуждать... вы не понемаете, у меня ребенок, который еще не родился – погиб. Или вы думайте если нет штампа в паспорте, то я бы этого ребенка не принял? Или он бы не смог ходить в церковь из–за этого? Конечно, все могут разом сказать — это грех, но извините, а тут есть кто не грешит хотя бы день? Тарас, наверное у Вас такого небыло, раз Вы так говорите жестко... Бомжы, которые в пьяном угаре покупают машины и квартиры, имеет бизнес... первый раз, честное слово слышу, хотя не отрицаю все возможно, но с трудом верится. Тарас, мой бизнес поднимется, я знаю это, не какого плакали здесь нет)), но поднимать я буду уже без Бога, т.к. уже обжогся один раз. Конечно, я растроился, пожалел, что поверил в то, что Он поможет, предупредит если я буду отдаваться, но сейчас состояние сердца моего восстанавливается, я уже строю новые планы, вижу новые бизнес идеи.

Больше
11 года 3 мес назад #94078 от Teolog

Тарас, Богу я отдался совершенно полностью. Выкидыш у моей любимой девушки до свадьбы произошел, но я даже это не хочу обсуждать... вы не понемаете, у меня ребенок, который еще не родился – погиб. Или вы думайте если нет штампа в паспорте, то я бы этого ребенка не принял? Или он бы не смог ходить в церковь из–за этого? Конечно, все могут разом сказать — это грех, но извините, а тут есть кто не грешит хотя бы день? Тарас, наверное у Вас такого небыло, раз Вы так говорите жестко... Бомжы, которые в пьяном угаре покупают машины и квартиры, имеет бизнес... первый раз, честное слово слышу, хотя не отрицаю все возможно, но с трудом верится. Тарас, мой бизнес поднимется, я знаю это, не какого плакали здесь нет)), но поднимать я буду уже без Бога, т.к. уже обжогся один раз. Конечно, я растроился, пожалел, что поверил в то, что Он поможет, предупредит если я буду отдаваться, но сейчас состояние сердца моего восстанавливается, я уже строю новые планы, вижу новые бизнес идеи.

На такие высказывания ваши и слов нет. Как то дерзко вы по отношению к Богу говорите, вам не кажется?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #94079 от Алексей
Teolog, это все, что Вы увидели ?

Больше
11 года 3 мес назад #94080 от Prophet

Любая вера испытывается, как золото в огне.
В дикой молодости я как-то в тяжелой ситуации обратился к Богу. Сказал Ему, если ты не сделаешь по моему, то я в тебя больше не верю и знать не знаю. (последствия сказок про старика хоттабыча сказались наверное). После этого я про Него не вспоминал 20 лет. И получилось так, что в жизни моей произошел случай, в котором Бог мне помог, это было очевидно не только для меня, но и для окружающих.
По поводу бизнеса: не зацикливайтесь сильно на нем. Отодвиньте его на второй план, потому что, вы о нем печетесь, а Бога тем самым отодвигаете на второй план.

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)

Кого мы должны возлюбить всем сердцем?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;

(Матф.22:37,38)

Бизнес и все остальное должно быть на втором плане.
Вспомните себя, как вы влюбились в свою девушку или первую любовь. Вы готовы были на все ради нее, целый день думали о ней, звонили или писали письма, делали подарки. Вот примерно так вы и должны любить Бога.
Тогда и бизнес ваш будет процветать. Это не просто слова, это познания которые мне открывает Господь, это опыт, который я приобрел в поте лица, и он основан на Писании.
У вас выкидыш? У меня вообще не было детей 15 лет.
У вас бизнес торговые палатки? У меня автомобили

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
.....
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

(Матф.6:32,33)

Все будет хорошо, если вы правильно расставите приоритеты. Иначе останетесь, без девушки, бизнеса и самое главное без Бога.
В церковь не ходите, вечеряйте со Христом. Да благословит вас Господь.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94081 от Teolog

Teolog, это все, что Вы увидели ?

Увидел то я намного больше, но не мне вас учить. Вы взрослый человек и не глупый.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 3 мес назад #94082 от esperanza

....как быть с Писанием, читая которое не только я (наверное многие) не получают откровений? Или молясь, взывая к Богу, а в ответ тоскливая тишина... Наверное это и привело меня к такому атеистичному выводу, что бога нет...((

Какие знакомые слова :(
Они всегда возникают, когда в душе началась суета.
У меня вот точо так же было. Думала, что Бог перестал мне отвечать и потому я Его не слышу. А оказалось что Бог отвечал по-прежнему, оказалось что я в эти неспокойные времена сама стала неспособна слышать Его.

Вот в такие времена человек всегда нуждается в посторонней помощи. И вы правильно делаете что обращаетесь за этой помощью. Вам эту помощь кто-то обязательно окажет. И вы снова станете сильным и даже более сильным чем прежде. Бог позаботится об этом.

Только знайте, что всё что происходит с вами, имеет причину. Ваша задача понять эту причину. Думайте, молитесь и снова думайте и РАЗГОВАРИВАЙТЕ, РАЗГОВАРИВАЙТЕ с людьми, даже если они вас не понимают и осуждают, то вы все равно разговаривайте, потому что в каком нибудь из разговоров обязательно эта причина проясниться.

Всем сердцем желаю вам ПОНЯТЬ себя. Да будет Бог вам в этом помощь, потому что Бог так же желает вам этого. Бог любит ВАС! и в этом вся суть, потому что любя Бог не причинит вам зла.
Причина зла в несоответствии себя и того что человек делает. Это несоответствие трудно определить, но когда поймешь и исправишь, то все становится на свои места. И человек становится счастливым.
Ищите и найдете.
Вы вызываете у меня уважение своей честностью.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
11 года 3 мес назад #94083 от Stanislav

А теперь убедите меня пожалуйста, что Бог есть после всего этого? Любая церковь и Бог мне больше не авторитет после таких поворотах в жизне. Напишите мне пожалуйста те кто реально может как то помочь или убедить. Спасибо

Жизнь Христа как она описана в Евангелии тоже больше похожа на сказку и многие этим соблазняются. Она не классифицируется по психотипам или стандартам, как и Его слова не всегда отвечают требованиям формальной логики и поэтому принимаются на веру без "разумных" доказательств. Сразу оговорюсь. Жизнь не становится от этого похожей на сказку "по-щучьему велению". Это вроде бы та же самая жизнь, только в ней меняются цели , видение, перспектива, то что меняется Богом. А все прочие радости - это уже на ваше усмотрение. Бог это тот кто начинает в вас новую жизнь, а не гарант успеха старой ветхой. Вам прежде всего надо с этим разобраться.
И еще :
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...(1-е Иоанна 5:10)

Попытайтесь все таки и сами разобраться. Советы и свидетельства братьев это хорошо. Но если кто-то убедит вас в том что Бог - есть, найдется и тот кто сможет вас в этом разубедить. Это должно быть самим вами познанное и выстраданное свидетельство. Тагда никто, ни верующий ни не верующий, ни пастор, ни церковь не смогут вас в этом заставить усомниться. Оно в вас есть. Оно не похоже ни на чье другое. Надо лишь найти следуя Утешителю. Не сетуйте на Бога и не жалейте о потерянном - обретете гораздо больше. Да поможет вам Бог!

Модераторы: Тарас