-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопрос про Иисуса Христа.
Вопрос про Иисуса Христа.
11 года 2 мес назад #94346
от Петя
Петя создал тему: Вопрос про Иисуса Христа.
А Иисус Христос влюблялся?
Спасибо сказали: владимир афонин
11 года 2 мес назад #94347
от Петя
Петя ответил в теме Вопрос про Иисуса Христа.
Я понял ответ на этот вопрос: скорее всего Он был очень серьезен и по-этому непозволял себе влюбляться. Это с одной стороны, а с другой стороны: Его серьезный путь начался с возраста, когда Ему было более 25 лет(вроде около 30-ти), но мог же Он влюбиться, когда был подростком? Я лично первый раз влюбился в 14 или 15 лет.
Какое у вас мнение на этот счет?
11 года 2 мес назад #94349
от Teolog
Размножение человечества он доверил самим людям сказав плодитесь и размножайтесь.
А Христос не эту цель преследовал на земле. Вот тебя волнуют мысли о любви и наверно скорее влечение к женщине, а Христа больше волнует, как освободить тебя от греха.
Teolog ответил в теме Вопрос про Иисуса Христа.
Я понял ответ на этот вопрос: скорее всего Он был очень серьезен и по-этому непозволял себе влюбляться. Это с одной стороны, а с другой стороны: Его серьезный путь начался с возраста, когда Ему было более 25 лет(вроде около 30-ти), но мог же Он влюбиться, когда был подростком? Я лично первый раз влюбился в 14 или 15 лет.
Размножение человечества он доверил самим людям сказав плодитесь и размножайтесь.
А Христос не эту цель преследовал на земле. Вот тебя волнуют мысли о любви и наверно скорее влечение к женщине, а Христа больше волнует, как освободить тебя от греха.
11 года 2 мес назад #94350
от Петя
Согласен, но влюбленность - это же независимая от человека штука) Меня лично никто не спрашивал: "Хочу ли я влюбиться в эту девочку?"
Спасибо сказали: esperanza
11 года 2 мес назад #94352
от Teolog
Петя, Христа тоже никто не просил приходить на землю, и спасать человечество. А влюбленность о которой ты пишешь, скорее всего инстинкт, что так Бог постановил, но чтобы в этом человек не грешил дал определенные правила.
Апостол Павел не имел жены, но писал, разве мы не имеем власти иметь спутнецей сестру, жену. Но он отказался. Видишь, каждому дана своя тропа в жизни.
Согласен, но влюбленность - это же независимая от человека штука) Меня лично никто не спрашивал: "Хочу ли я влюбиться в эту девочку?"
Петя, Христа тоже никто не просил приходить на землю, и спасать человечество. А влюбленность о которой ты пишешь, скорее всего инстинкт, что так Бог постановил, но чтобы в этом человек не грешил дал определенные правила.
Апостол Павел не имел жены, но писал, разве мы не имеем власти иметь спутнецей сестру, жену. Но он отказался. Видишь, каждому дана своя тропа в жизни.
11 года 2 мес назад #94355
от Петя
Как это иметь спутницей сестру? Это противоречит всякому закону: будь то закон Бога или закон психологии человека.
11 года 2 мес назад #94356
от Teolog
Ну Петя, с тобой не соскучишся, ты там хоть камнями меня не закидай, ладно? Может ты найдешь на свой вопрос ответ, или кто подскажет, а нет я обьясню. ХорошоКак это иметь спутницей сестру? Это противоречит всякому закону: будь то закон Бога или закон психологии человека.

11 года 2 мес назад #94357
от Петя
Да я и не собирался закидывать. Просто удивило, вот и спросил. Вы обещали объяснить.
11 года 2 мес назад #94359
от Петя
Ну пожалуйста объясните Teolog! Мне интересно)
11 года 2 мес назад #94360
от Teolog
Это сестры во Христе. Вот моя жена например, она мне не сестра поплти, она с другого рода.
А в церкви она мне еще и сестра по вере. В посланиях Апостолов почитай.
Вот у вас в церкви как обращаются к прихожанам? Братья и сестры. Это не то что ты подумал.Да я и не собирался закидывать. Просто удивило, вот и спросил. Вы обещали объяснить.
Это сестры во Христе. Вот моя жена например, она мне не сестра поплти, она с другого рода.
А в церкви она мне еще и сестра по вере. В посланиях Апостолов почитай.
Модераторы: Тарас
Комментарии