Вопрос про Иисуса Христа.

Больше
4 года 4 мес назад #170978 от Людмила Кириченко
Иисус Христос имел миссию: ПРОЖИТЬ жизнь человека и умереть, чтобы проследить ПУТЬ души с проявленного мiра в потусторонний, потому, что души перестали населять РАЙ, одесную ОТЦА. Когда Иисус умер на КРЕСТЕ, ЕГО ДУША добралась до Врат Ада, которые наглухо были замурованы, а за ними томились души, навечно усопших людей. Иисус своей мощью пробил Врата Ада и выпустил праведников, таким образом, с того времени души стали бессмертны, а Христиане празднуют ПАСХУ - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК.
Не надо "домысливать" о Бого/человеке всякую бессмыслицу. Надо почитать святых, старцев и знать элементарные знания, которые сохранила Церковь на протяжении 2000 лет.

Больше
4 года 4 мес назад - 4 года 4 мес назад #170981 от владимир афонин

Иисус Христос имел миссию: ПРОЖИТЬ жизнь человека и умереть, чтобы проследить ПУТЬ души с проявленного мiра в потусторонний, потому, что души перестали населять РАЙ, одесную ОТЦА. Когда Иисус умер на КРЕСТЕ, ЕГО ДУША добралась до Врат Ада, которые наглухо были замурованы, а за ними томились души, навечно усопших людей. Иисус своей мощью пробил Врата Ада и выпустил праведников, таким образом, с того времени души стали бессмертны, а Христиане празднуют ПАСХУ - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК.
Не надо "домысливать" о Бого/человеке всякую бессмыслицу. Надо почитать святых, старцев и знать элементарные знания, которые сохранила Церковь на протяжении 2000 лет.

а вы тут не домысливания ли написали святых старцев, ставшие элементарными знаниями хранимыми церковью?
откуда они могли их взять. предполагая за ними безошибочность и откровения их почитающие неизбежно потом разделились.
святость в духе, а не в знаниях, понятиях, информации.
и Бог есть не высший разум, какой-то сверхкомпьютер, Он Дух.
а если "Бого/человек" , значит и человек тоже.
влюблённость, есть проявление законов Земли, из которых сложено наше тело, греховной следовательно быть не может.

всё тут имхо, (на всякий случай, что бы сильно не переживали).
Последнее редактирование: 4 года 4 мес назад пользователем владимир афонин.
Спасибо сказали: Ithlian

Больше
4 года 3 мес назад #171616 от Александр

Вставлю и я свои пять копеек.
Во-первых, я сторонник теории о склонности Иисуса к греху и считаю, что он всю жизнь ходил по лезвию ножа, пытаясь не согрешить и борясь с желаниями, присущими человеческому телу. Иначе испытания дьявола и страх перед предстоящими пытками, который испытывал Иисус в Гефсиманском саду - это чистой воды фарс.
.

т.е ты отвергаешь рождение Иисуса не от плотского отца,а от Духа Святого?

Больше
4 года 3 мес назад #171721 от Ибрагим Аббас

Иисус Христос имел миссию: ПРОЖИТЬ жизнь человека и умереть, чтобы проследить ПУТЬ души с проявленного мiра в потусторонний, потому, что души перестали населять РАЙ, одесную ОТЦА. Когда Иисус умер на КРЕСТЕ, ЕГО ДУША добралась до Врат Ада, которые наглухо были замурованы, а за ними томились души, навечно усопших людей. Иисус своей мощью пробил Врата Ада и выпустил праведников, таким образом, с того времени души стали бессмертны, а Христиане празднуют ПАСХУ - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК.
Не надо "домысливать" о Бого/человеке всякую бессмыслицу. Надо почитать святых, старцев и знать элементарные знания, которые сохранила Церковь на протяжении 2000 лет.

Что же праведники делали в аду?
Если праведники в ад попадают, то остальным какая надежда?

Или суть в том, что Христос всех освободил?
НО опять — КАК праведники в аду оказались?

Больше
10 мес 1 неделю назад #179481 от zaberezan Забережан

 

НО опять — КАК праведники в аду оказались?

Ад - Земная жизнь в представлении духов. В ад все мы попадаем невеждами, а пройдя все круги ада становимся праведниками.
Пришествие Христа на Землю = сошествие Его в ад, к "духам в темницах"(духам во плоти) ради проповедования Истины и этим - делании их праведниками.

Больше
10 мес 1 неделю назад #179482 от zaberezan Забережан

А Иисус Христос влюблялся?

Будучи юношами, кто мог избежать этой радости? 

Больше
10 мес 1 неделю назад #179484 от Татьяна
Забережан! Советую вам внимательно читать Новый Завет, а не придумывать и домысливать... Господь Иисус Христос ЛЮБИЛ людей и ради них отдал жизнь, а не влюблялся... 
Спасибо сказали: живущий по милости

Больше
10 мес 1 неделю назад #179485 от владимир афонин
не всё ведь из того что было вошло в Новый З. только то, что было важно Свершению. 
не сказано, это всего лишь не сказано.

Больше
10 мес 1 неделю назад #179486 от Андрей Владимирович Афанасьев
Существует множество споров и теорий относительно того, была ли у Иисуса Христа жена. В христианской традиции нет упоминаний о том, что Иисус был женат. Однако, есть некоторые аргументы в пользу того, что у Иисуса могла быть жена.

Сначала стоит отметить, что в те времена жениться и иметь детей было обычным делом для мужчин. Более того, в еврейской культуре было считалось необходимым иметь потомство, чтобы продолжить свой род и сохранить наследие. Поэтому, если Иисус был обычным человеком, то вероятность того, что он был женат, довольно высока.

Кроме того, есть определенные упоминания в Библии, которые могут указывать на то, что у Иисуса была жена. Например, в Евангелии от Филиппа есть фраза: "И Спаситель сказал им: 'Моя жена...'", которую некоторые исследователи интерпретируют как упоминание о жене Иисуса. Однако, это утверждение не подтверждено другими источниками, и его истинность остается под вопросом.

Кроме того, есть апокрифические тексты, которые утверждают, что у Иисуса была жена. Например, Евангелие Фомы гласит: "Мария (жена Иисуса) сказала: 'Я боюсь, что враги наши не найдут нас и не убьют'. Иисус сказал ей: 'Не бойся, Мария, ибо мой Отец защитит нас'". Однако, эти тексты не признаются церковью и не считаются авторитетными.

Таким образом, можно сделать вывод, что вопрос о том, была ли у Иисуса жена, остается открытым. Хотя есть некоторые упоминания и аргументы в пользу того, что Иисус был женат, нет никаких надежных доказательств этого факта. В конечном итоге, это не имеет особого значения для христианской веры и учения.

www.emmanuel.in.ua

Больше
10 мес 1 неделю назад - 10 мес 1 неделю назад #179489 от Татьяна
Добрый день Вам, уважаемый Андрей Владимирович! Согласна только с последними вашими словами: "нет никаких надежных доказательств этого факта. В конечном итоге, это не имеет особого значения для христианской веры и учения"...
Все, что нужно для спасения души, написано в Евангелии... Что-то додумывать не нужно...
Когда душа человека достигнет вечной жизни, думаю, там все будет ясно и открыто...
Главное - в вечности быть на помилованной стороне... с уважением к Вам, Татьяна. 
Последнее редактирование: 10 мес 1 неделю назад пользователем Татьяна.

Модераторы: Тарас