-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Согласен с вами и сделаю тоже самое.
Алексей, благодарю за разговор.Алексей" post=96909
Вон, сколько апокрифов с прямой речью Христа, со словами - которых Христос никогда не говорил. Более того, канонические евангелия записывались гораздо позже после тех событий которые они описывают. Так что с человеческой точки зрения можно усомниться в достоверности евангелий. Доверять же евангелиям можно лишь по той причине, почему можно доверять словам Павла - потому что эти книги Писание, а значит вдохновлены Богом.
Я поняла вас и мне достаточно. На сём прощаюсь.
Мне до вас далеко еще в понимании и рассудительности, но я рад что есть к чему стремится и у кого учится.

Благодарен вам за продуктивное общение.
Зачем так кричать?"Алексей" post=96883
Сколько раз вам написать в чем неисполнимость закона? Неисполнимость Закона в том что его невозможно полностью и постоянно исполнять (аргументацию смотри в предыдущих сообщениях). Могу еще десять раз повторить. И кстати, этому еще никто не смог возразить.
Надеюсь теперь заметие?!
На ваш крик спрошу : вы пробовали?
Скажите, а христиане, живя под благодатью полностью и постоянно святые? Я тут однажды уже заводила разговор об этом, так ВСЕ, буквально ВСЕ говорили мне, что НЕВОЗМОЖНО быть постоянно и полностью святым и праведным.
И что бы это значило.....
Христиане действительно полностью и постоянно праведные и святые. Но это никак не связано с делами!
Есть заповеди Нового Завета.
Совершенно верно. Одним, так сказать махом, раз инет закона.Алексей" post=96885
Что же по вашему Павел должен был перечислять все заповеди Закона коих совсем не мало, чтобы в конце сказать что христиане от них свободны? Павел поступил проще, он сказал что мы не под руководством Закона и точка. А кто не захочет это принимать так и не примет.
А что, простите, есть?
Неисполнимость Закона в том что его невозможно полностью и постоянно исполнять
Зачем так кричать?
На ваш крик спрошу : вы пробовали?
Можно пробовать научится летать силой мысли или перемещаться во времени. Только вот зачем.
Это все равно останется невозможным.
Скажите, а христиане, живя под благодатью полностью и постоянно святые? Я тут однажды уже заводила разговор об этом, так ВСЕ, буквально ВСЕ говорили мне, что НЕВОЗМОЖНО быть постоянно и полностью святым и праведным.
И что бы это значило.....
Христиане полностью праведны и святы, но это никак не связано с делами.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
А тогда святость от куда взялась?Христиане полностью праведны и святы, но это никак не связано с делами.
Факты из Писания в студию пожалуста

Присоединяюсь к вопросу.Вы быстро уходите от темы. Мы говорим о пище, или о законе. Вопрос еще раз, каким законом о пище руководствовался Ной и его потомки записанный в книге Быт. 9 -3, Ведь закон о разделении пришел спустя много лет, и был запечатлен в летописи книги Левит 11 ? Только давайте пропускать раздел философии идеалистов Я ТАК ДУМАЮ
Вы быстро уходите от темы. Мы говорим о пище, или о законе. Вопрос еще раз, каким законом о пище руководствовался Ной и его потомки записанный в книге Быт. 9 -3, Ведь закон о разделении пришел спустя много лет, и был запечатлен в летописи книги Левит 11 ? Только давайте пропускать раздел философии идеалистов Я ТАК ДУМАЮ
Теолог,вы что изображаете римского прокуратора-аватар имею ввиду- похоооожжжж....

Вы быстро уходите от темы. Мы говорим о пище, или о законе. Вопрос еще раз, каким законом о пище руководствовался Ной и его потомки записанный в книге Быт. 9 -3, Ведь закон о разделении пришел спустя много лет, и был запечатлен в летописи книги Левит 11 ? Только давайте пропускать раздел философии идеалистов Я ТАК ДУМАЮ
Разделение на чистых и нечистых животных было и до потопа.
"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3. также и из птиц небесных (чистых) по семи, мужеского пола и женского, (и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,) чтобы сохранить племя для всей земли, (Быт.7:2)"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике."(Быт.8:20)
И далее "философия": мне думается изначально деление на чистых и нечистых было не для каких-то целей жертвоприношения или пищи, а именно заложено в предназначение самих животных. И Адам это знал.
"и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "(Быт.4:3,4) И дети Адама тоже знали, какое животное чистое ,а какое нет.
И Ной,вероятно, знал самого Адама. И Господь говорил с Ноем, и это многое объясняет . И поэтому Ной руководствовался не законом прописанным где-то, а здравым смыслом: ведь он взял с собой чистых животных по 7, а не чистых только для их размножения по земле, если бы он после потопа съел хоть одного из них, то вероятно мы кого-то из животных сейчас не досчитались. А чистых было столько, что он принес жертву, осталось кого съесть и кому размножаться.
Комментарии