-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно ли есть мясо нечистых животных ?
В таком случае отвечу. Бог Своего Сына на смерть и поругание не посылал. Бог послал Его с благой вестью рассказать всем человекам (и вам в том числе) о Его Божественной любви и прощении, которое Бог дарует всякому, кто осознает свои ошибки(читай грехи) и оставляет. Но люди, понимаете, ЛЮДИ,
убили Сына Божьего из-за зависти. Ничего личного просто так написано.
К Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
esperanza" post=96823
Так значит вы согласны, что на Бога исполнение или не исполнение человеком заповедей не влияют ? ))))
На Бога - нет, а на Его решение относительно человека - да.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
esperanza" post=96823
Так значит вы согласны, что на Бога исполнение или не исполнение человеком заповедей не влияют ? ))))
На Бога - нет, а на Его решение относительно человека - да.[/quote]
Дух Отца-Частица Абсолюта находясь в человеке с 6 лет, пребывает в нём всю земную жизнь, настраивая разум на суть истины. Но иногда оставляет человека по причине полной неспособности воспринять истину. Этот человек хоть и продолжает жить, но он уже мёртв для вечности.
esperanza" post=96823
На Бога - нет, а на Его решение относительно человека - да.
Дух Отца-Частица Абсолюта находясь в человеке с 6 лет, пребывает в нём всю земную жизнь, настраивая разум на суть истины. Но иногда оставляет человека по причине полной неспособности воспринять истину. Этот человек хоть и продолжает жить, но он уже мёртв для вечности.

(Пс.138:13)
... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:15,16)
...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иер.1:5)
...Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
(Еккл.11:5)
-
- Посетитель
-
esperanza" post=96823
На Бога - нет, а на Его решение относительно человека - да.Дух Отца-Частица Абсолюта находясь в человеке с 6 лет, пребывает в нём всю земную жизнь, настраивая разум на суть истины. Но иногда оставляет человека по причине полной неспособности воспринять истину. Этот человек хоть и продолжает жить, но он уже мёртв для вечности.
Почему именно с 6 лет, а не с рождения? Ведь Господь нас ведет с рождения,точнее с зачатия - ...Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
...Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
Вы пишите и всё это правильно....Но суть всего. это развитие разума. всё развитие заключено в процессе развития разума. И вот только в возрасти 5 с лишним лет у ребёнка начинает развиваться цикл нравственного разумного проявления. И при первом нравственном разумном поступке, поселяется Дух - Частица Отца, которая есть Настройщик сознания. И который есть -Вечный потенциал роста *бессмертной души* человека.
К примеру может быть простой желудь в котором потенциал 2х тысячелетнего дуба, если его посадить и ухаживать, хотя бы вначале.
В вашем учении слишком преувеличена роль человека и его способностей в спасении и в богопознании. Начало богопознания в смирении. А в смирении через веру приходит богопознание, а богопознание дает человеку дерзновение в вере и спасении. А у вас все наоборот.
2-е Коринфянам 3:5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
esperanza" post=96823
На Бога - нет, а на Его решение относительно человека - да.Дух Отца-Частица Абсолюта находясь в человеке с 6 лет, пребывает в нём всю земную жизнь, настраивая разум на суть истины. Но иногда оставляет человека по причине полной неспособности воспринять истину. Этот человек хоть и продолжает жить, но он уже мёртв для вечности.
Почему именно с 6 лет, а не с рождения? Ведь Господь нас ведет с рождения,точнее с зачатия - ...Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Вы пишите и всё это правильно....Но суть всего. это развитие разума. всё развитие заключено в процессе развития разума. И вот только в возрасти 5 с лишним лет у ребёнка начинает развиваться цикл нравственного разумного проявления. И при первом нравственном разумном поступке, поселяется Дух - Частица Отца, которая есть Настройщик сознания. И который есть -Вечный потенциал роста *бессмертной души* человека.
К примеру может быть простой желудь в котором потенциал 2х тысячелетнего дуба, если его посадить и ухаживать, хотя бы вначале.
вы считаете что до 5лет ребенок просто овощ или уподобляется животным щенкам,котятам и пр.но даже у них замечаешь проявление не только инстинктов
только в возрасти 5 с лишним лет у ребёнка начинает развиваться цикл нравственного разумного проявления.
"Формирование личностных качеств у ребенка-дошкольника
Под основными, или базовыми, качествами личности понимаются те, которые, начиная оформляться в раннем детстве, довольно скоро закрепляются и образуют устойчивую индивидуальность века, определяемую через понятие социального типа, или характер личности. Это фундаментальные черты личности, доминирующие мотивы и потребности, другие свойства, по которым спустя много лет можно узнать человека. Такие качества отличаются от остальных личностных свойств человека тем, что их истоки уходят в младенческий и ранний возраст, а предпосылки к формированию складываются в тот период жизни ребенка, когда он еще не владел речью. Жизненная устойчивость этих качеств объясняется тем, что в начальный период формирования данных мозг ребенка еще незрелый, а его способность к дифференциации раздражителей недостаточно развита."
"ЛИЧНОСТНЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА
Принято считать, что развитие ребенка как личности начинается с двух-трехлетнего возраста. Это правильно, если иметь в виду появление чисто внешних поведенческих признаков личностной индивидуальности. Они у ребенка действительно возникают только на третьем году жизни. Однако есть основания полагать, что на самом деле процесс формирования личности начинается гораздо раньше. Какие же это основания? Во-первых, никакое психологическое качество, ни одна форма поведения не появляется сразу же в полностью готовом виде. Ее внешнему проявлению обычно предшествует достаточно длительный скрытый период развития, как это бывает, например, у растения прежде, чем его ростки появятся на поверхности земли. Во-вторых, многие качества личности и формы поведения становятся "видимыми" в жизни человека лишь спустя много времени после того, как они первоначально начали складываться, и тогда, когда, человек в целом уже достиг значительного уровня социально-психологической зрелости. Кроме того, для проявления ряда личностных качеств необходимы подходящие жизненные условия. К примеру, судить о том, влияет ли на личность ребенка стиль обращения с ним ближайших родственников, в частности матери, в младенчестве, мы можем не тогда, когда ребенку два или три года, а только спустя много лет, когда, став взрослым, он сам обзаводится детьми и аналогичный стиль обращения демонстрирует на своих детях. Наблюдая в эти годы за поведением уже ставших взрослыми детей в их собственной семье, мы вдруг обнаруживаем, что оно как две капли воды похоже на наше. Значит, соответствующие личностные влияния имели место еще в младенчестве или раннем возрасте, но впервые проявились во внешнем поведении спустя десяток и более лет.
Из сказанного можно сделать вывод о том, что, вероятно, процесс личностного формирования ребенка начинается в течение первого года жизни, но вначале происходит скрыто для внешнего наблюдателя. Судить о том, что в эти годы закладывается в личности ребенка, мы можем в основном ретроспективно, прослеживая истоки тех личностных качеств, которые в уже сформированном виде выступают в более позднем возрасте. Такими свойствами обладают, например, многие черты характера: доброта, общительность, отзывчивость, внимательность, доверие к людям. Трудно предположить, чтобы они были врожденными, и тем не менее есть основание считать, что истоки этих качеств уходят в глубь раннего детства ребенка и коренятся в опыте общения и взаимодействия со взрослыми, который получает младенец в течение первого года жизни. "
www.booksite.ru/localtxt/ne/mov/cha/sti/dva/7.htm
Это так.к сведению...

-
- Посетитель
-
В вашем учении слишком преувеличена роль человека и его способностей в спасении и в богопознании. Начало богопознания в смирении. А в смирении через веру приходит богопознание, а богопознание дает человеку дерзновение в вере и спасении. А у вас все наоборот.
2-е Коринфянам 3:5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Это не учение и Урантийские документы. это не учение. Учение есть только одно и оно исходит от Сына Божьего через Дух Истины, Который и пришёл, чтобы быть с верующим и быть Наставником в богопознании, открывая волю Отца по отношению к человечеству--детям Своим.
Если не будет Духа Отца-Частицы из Абсолюта, Который есть Настройщик сознания, то человечество быстро начнёт деградировать в пещерную жизнь....
Иоанн 6:44 Ни кто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня....
Это не учение и Урантийские документы. это не учение. Учение есть только одно и оно исходит от Сына Божьего через Дух Истины, Который и пришёл, чтобы быть с верующим и быть Наставником в богопознании, открывая волю Отца по отношению к человечеству--детям Своим.
Если не будет Духа Отца-Частицы из Абсолюта, Который есть Настройщик сознания, то человечество быстро начнёт деградировать в пещерную жизнь....
Иоанн 6:44 Ни кто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня....
Но Этот Дух не с 6-ти лет в человеке, а сходит на людей и принимается человеком по вере.
(От Иоанна 7:39)
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
1-е Коринфянам 2:12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
-
- Посетитель
-
К примеру может быть простой желудь в котором потенциал 2х тысячелетнего дуба, если его посадить и ухаживать, хотя бы вначале.[/quote]
вы считаете что до 5лет ребенок просто овощ или уподобляется животным щенкам,котятам
Разве я писал что-то о том, что ребёнок до 5 лет овощ, или щенок? Это ваше предположение. И оно по причине того, что вы не поняли, что прочитали. И начали мне доказывать о развитии личности. Но я ясно написал о *Первом нравственном разумном поступке*. Так как Дух Отца поселяется только в область нравственности и при содействии разума, происходит зачатие *БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ*. И которая развивается при свободном выборе самого человека при наставлении Духа Истины, нашего и Наставника и Утешителя.
-
- Посетитель
-
Но Этот Дух не с 6-ти лет в человеке, а сходит на людей и принимается человеком по вере.
(От Иоанна 7:39)
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
1-е Коринфянам 2:12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Когда была открыта дорога в небеса при сошествии Святого Духа Истины, с тех пор Дух Отца поселяется во всякий здоровый разум, как Потенциал вечности--гарантия воли Отца в Его любви к Своим детям. Именно так, что приняли духа от Бога.
И Господь говорил, что МЫ придём и устроим обитель в вас.
Комментарии