Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #96971 от Teolog

Вы быстро уходите от темы. Мы говорим о пище, или о законе. Вопрос еще раз, каким законом о пище руководствовался Ной и его потомки записанный в книге Быт. 9 -3, Ведь закон о разделении пришел спустя много лет, и был запечатлен в летописи книги Левит 11 ? Только давайте пропускать раздел философии идеалистов Я ТАК ДУМАЮ
Факты из Писания в студию пожалуста :)

Разделение на чистых и нечистых животных было и до потопа.
"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3. также и из птиц небесных (чистых) по семи, мужеского пола и женского, (и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,) чтобы сохранить племя для всей земли, (Быт.7:2)"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике."(Быт.8:20)
И далее "философия": мне думается изначально деление на чистых и нечистых было не для каких-то целей жертвоприношения или пищи, а именно заложено в предназначение самих животных. И Адам это знал.
"и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "(Быт.4:3,4) И дети Адама тоже знали, какое животное чистое ,а какое нет.
И Ной,вероятно, знал самого Адама. И Господь говорил с Ноем, и это многое объясняет . И поэтому Ной руководствовался не законом прописанным где-то, а здравым смыслом: ведь он взял с собой чистых животных по 7, а не чистых только для их размножения по земле, если бы он после потопа съел хоть одного из них, то вероятно мы кого-то из животных сейчас не досчитались. А чистых было столько, что он принес жертву, осталось кого съесть и кому размножаться.

Я извиняюсь конечно, но вопрос был о животных для еды.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #96972 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
[/quote]

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3. также и из птиц небесных (чистых) по семи, мужеского пола и женского, (и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,) чтобы сохранить племя для всей земли, (Быт.7:2)"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике."(Быт.8:20)
И далее "философия": мне думается изначально деление на чистых и нечистых было не для каких-то целей жертвоприношения или пищи, а именно заложено в предназначение самих животных. И Адам это знал.
"и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "(Быт.4:3,4) И дети Адама тоже знали, какое животное чистое ,а какое нет.
И Ной,вероятно, знал самого Адама. И Господь говорил с Ноем, и это многое объясняет . И поэтому Ной руководствовался не законом прописанным где-то, а здравым смыслом: ведь он взял с собой чистых животных по 7, а не чистых только для их размножения по земле, если бы он после потопа съел хоть одного из них, то вероятно мы кого-то из животных сейчас не досчитались. А чистых было столько, что он принес жертву, осталось кого съесть и кому размножаться.[/quote]

И мудро и полезно для знания и понимания.......
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96973 от Ольга

Вы быстро уходите от темы. Мы говорим о пище, или о законе. Вопрос еще раз, каким законом о пище руководствовался Ной и его потомки записанный в книге Быт. 9 -3, Ведь закон о разделении пришел спустя много лет, и был запечатлен в летописи книги Левит 11 ? Только давайте пропускать раздел философии идеалистов Я ТАК ДУМАЮ

И Ной,вероятно, знал самого Адама. И Господь говорил с Ноем, и это многое объясняет . И поэтому Ной руководствовался не законом прописанным где-то, а здравым смыслом: ведь он взял с собой чистых животных по 7, а не чистых только для их размножения по земле, если бы он после потопа съел хоть одного из них, то вероятно мы кого-то из животных сейчас не досчитались. А чистых было столько, что он принес жертву, осталось кого съесть и кому размножаться.

так и я них же .

:cheer:
Спасибо сказали: Anatoliy
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97003 от alexey

А какое значение всё это имеет сегодня, где то Евангелием обозначено о чистых или не чистых животных? Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97025 от Ольга
alexey вы случайно приписали мне чужой вопрос. Будьте внимательней читая посты... :whistle:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97027 от Teolog

Теолог,вы что изображаете римского прокуратора-аватар имею ввиду- похоооожжжж.... :lol:

императорского венка нет. Я еще в поисках аватара. Скорее поставлю рыцаря печального образа, Сервантеса, человека который воспринимал мир иначе. :)
А если по теме, то я к пище не пригоден :)
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97029 от Anatoliy

Хитрецы христиане ,живущие под гипер-благодатью. Кто дал вам право унижать Господа, выставляя его непостоянным и не дальновидным .Нет ,чтобы хоть на секунду попытаться приблизиться к Нему , совершенному и вечному ( а это можно сделать лишь соблюдая ,то что Он сказал ),вы опускаете Его до своего уровня. Твердя изо дня в день,что Бог ,подстроился под людей не желающих соблюдать заповеди Его, и сделал так , что теперь ничего не требуется, кроме того как бить себя кулаком в грудь и кричать : я верю, что Иисус умер за мои грехи!!!!! и все..... взамен ничего

"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)

Вы вообще читаете что здесь пишут? В новом завете есть множество заповедей которые следует христианам исполнять. Мы лишь говорим что свободны от заповедей Закона Моиссея, а не заповедей вообще. Ну и не пытаемся заработать жизнь вечную исполнением заповедей, потому что это дар который дается по вере в Христа. Но еще раз, это никак не отменяет что христиане должны исполнять заповеди Нового Завета!

У нового завета нет заповедей и нет нового Бога.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97030 от Anatoliy

"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)
"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... А вы говорите... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Марка 7:8-9,11-13)
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

Нельзя смешивать понятие заповеди Божьи и Закон. И если Закон - да, это Заповеди Божьи, то например заповеди Нового Завета тоже заповеди, но совсем не Закон. Как я (и не только я) уже говорил, верующие Нового Завета должны исполнять заповеди, но вот совсем не Закон, а новозаветние заповеди. От Закона же мы свободны, о чем прямо говорится в Новом Завете.
Так что в Отк 22:14 не факт что говорится о Законе вообще. Лично я убежеден что там речь о заповедях Нового Завета, так как те слова относятся к Церкви.
В ветхозаветних же цитатах действительно речь идет о Законе. Только вот те слова относятся к евреям живущим по Закону, а не нам. Вы вообще нигде не найдете что бы требования Закона относились к кому либо кроме евреев.

"Те, которые... едят свиное мясо и мерзость и мышей, – все погибнут, говорит Господь" (Исаия 66:17)

А почему бы Вам не привести этот отрывок целиком.

17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
(Исаия 66:17)

Тут речь не просто о употреблении мяса каких-то животных, тут речь о языческих жертвоприношениях или служением идолам. "Очищение в рощах" именно это и значит. Никогда нельзя вырывать отрывок из контекста!

Про то и говорится что кушают падаль, только рощи они поменяли на здания.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97039 от Алексей

Хитрецы христиане ,живущие под гипер-благодатью. Кто дал вам право унижать Господа, выставляя его непостоянным и не дальновидным .Нет ,чтобы хоть на секунду попытаться приблизиться к Нему , совершенному и вечному ( а это можно сделать лишь соблюдая ,то что Он сказал ),вы опускаете Его до своего уровня. Твердя изо дня в день,что Бог ,подстроился под людей не желающих соблюдать заповеди Его, и сделал так , что теперь ничего не требуется, кроме того как бить себя кулаком в грудь и кричать : я верю, что Иисус умер за мои грехи!!!!! и все..... взамен ничего

Вы вообще читаете что здесь пишут? В новом завете есть множество заповедей которые следует христианам исполнять. Мы лишь говорим что свободны от заповедей Закона Моиссея, а не заповедей вообще. Ну и не пытаемся заработать жизнь вечную исполнением заповедей, потому что это дар который дается по вере в Христа. Но еще раз, это никак не отменяет что христиане должны исполнять заповеди Нового Завета!

У нового завета нет заповедей и нет нового Бога.

Нового Бога нет. Бог не меняется. А вот его заповеди меняются в зависимости от завета.

вот скажите, хлебопреломление как воспоминание о Жертве Христа это заповедь? И если да, то какого Завета? Была ли эта заповедь в Законе или дана Ною? Или любить врагов это заповедь Нового Завета? Учил ли Ветхий Завет любить и благотворить ВСЕМ? И тому подобное. Я уже молчу о множестве обрядов которые требовались по Закону и которые никто сегодня не собирается соблюдать. Так что с приходом Нового Завета заповеди поменялись, некоторые были отменены, некоторые были добавлены. Так что есть заповеди которые можно лишь отнести к Новому Завету.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97040 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
[/quote]Нового Бога нет. Бог не меняется. А вот его заповеди меняются в зависимости от завета.[/quote]

Совершенно верно и это справедливо по той причине. что время эволюции к совершенству даёт свои плоды. И человеку надо разуметь более совершенными понятиями о жизни, чтобы достигать духовного общения с Отцом и Духом Сына.

Моисей учил достоинству и справедливости Бога-Создателя, однако Иисус отобразил любовь и милосердие небесного Отца.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас