Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #97103 от Гелена

Вы пишите и всё это правильно....Но суть всего. это развитие разума. всё развитие заключено в процессе развития разума. И вот только в возрасти 5 с лишним лет у ребёнка начинает развиваться цикл нравственного разумного проявления. И при первом нравственном разумном поступке, поселяется Дух - Частица Отца, которая есть Настройщик сознания. И который есть -Вечный потенциал роста *бессмертной души* человека.

К примеру может быть простой желудь в котором потенциал 2х тысячелетнего дуба, если его посадить и ухаживать, хотя бы вначале.[/quote]

вы считаете что до 5лет ребенок просто овощ или уподобляется животным щенкам,котятам

Разве я писал что-то о том, что ребёнок до 5 лет овощ, или щенок? Это ваше предположение. И оно по причине того, что вы не поняли, что прочитали. И начали мне доказывать о развитии личности. Но я ясно написал о *Первом нравственном разумном поступке*. Так как Дух Отца поселяется только в область нравственности и при содействии разума, происходит зачатие *БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ*. И которая развивается при свободном выборе самого человека при наставлении Духа Истины, нашего и Наставника и Утешителя.

А разве Господь не изначально дает разум человеку,а нравственное развитие,как приводилось выше идет с первого года жизни,разумные поступки тоже дите совершает изначально,это же не на уровне инстинктов.Бессмертная душа так же дается с сотворения-ЧЕЛОВЕК-чело вечное..,а вот уже выбор где проводить бессмертие это человек решает в зрелом возрасте.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97106 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
[[/quote]

вы считаете что до 5лет ребенок просто овощ или уподобляется животным щенкам,котятам

Разве я писал что-то о том, что ребёнок до 5 лет овощ, или щенок? Это ваше предположение. И оно по причине того, что вы не поняли, что прочитали. И начали мне доказывать о развитии личности. Но я ясно написал о *Первом нравственном разумном поступке*. Так как Дух Отца поселяется только в область нравственности и при содействии разума, происходит зачатие *БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ*. И которая развивается при свободном выборе самого человека при наставлении Духа Истины, нашего и Наставника и Утешителя.

А разве Господь не изначально дает разум человеку,а нравственное развитие,как приводилось выше идет с первого года жизни,разумные поступки тоже дите совершает изначально,это же не на уровне инстинктов.Бессмертная душа так же дается с сотворения-ЧЕЛОВЕК-чело вечное..,а вот уже выбор где проводить бессмертие это человек решает в зрелом возрасте.[/quote]

Всё в процессе развития как следствие от развитого.....Да, разумные поступки. но не нравственные по отношению к ближнему......И даёт конфетку просящей матери и ближнему. Но ни как не в нравственном осознании.

С рождения, человек есть душа-система энерго-материальный интеллект, Но чтобы перейти в сверхматериальный мир, необходима более организованная система, которая возрождается и возрастает с человеческим ростом. Это *Бессмертная душа*. Которую как в песне продам за ночь с тобой...А именно человек весь в страсти в земном земных оков материализма. Или же в признании Богоотцовства и поиска Его воли.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97107 от Stanislav

Когда была открыта дорога в небеса при сошествии Святого Духа Истины, с тех пор Дух Отца поселяется во всякий здоровый разум, как Потенциал вечности--гарантия воли Отца в Его любви к Своим детям. Именно так, что приняли духа от Бога.

Дух Святой сходит не на всех поголовно, а только на верующих.
(К Ефесянам 1:13)
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Детьми Божьими признаются только верующие в Иисуса Христа.
(От Иоанна 1:12)
А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

И Господь говорил, что МЫ придём и устроим обитель в вас.

Вот полная цитата. Здесь так же говорится только о верующих.
(От Иоанна 14:23)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97110 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Когда была открыта дорога в небеса при сошествии Святого Духа Истины, с тех пор Дух Отца поселяется во всякий здоровый разум, как Потенциал вечности--гарантия воли Отца в Его любви к Своим детям. Именно так, что приняли духа от Бога.

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Евреи создали религию величия, что с ними общался Бог и они и только они есть дети Бога. В конфессиях у всех дети Божьи только те. кто принадлежит к этой конфессии. И писания писали на том основании, если кто уверует, те и дети Божьи......иТ.Д.

Но Бог сотворивший мир человеческий, Он и сказал: Все Мои дети. Но вот только человек признаёт, или отвергает, называясь детьми дьявола.....И сам же человек отделяет всякого, кого презирает.....А Бог всё равно говорит, что все люди есть Мои дети.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97117 от Гелена

Евреи создали религию величия, что с ними общался Бог и они и только они есть дети Бога. В конфессиях у всех дети Божьи только те. кто принадлежит к этой конфессии. И писания писали на том основании, если кто уверует, те и дети Божьи......иТ.Д.

Но Бог сотворивший мир человеческий, Он и сказал: Все Мои дети. Но вот только человек признаёт, или отвергает, называясь детьми дьявола.....И сам же человек отделяет всякого, кого презирает.....А Бог всё равно говорит, что все люди есть Мои дети.

Вы изучили все конфессиональные учения,что так уверенно заявляете? А евреи - Господь чрез Апостола сказал:-1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...
(Рим.11:1,2)
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:26-28)

Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97121 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
[/quote]Вы изучили все конфессиональные учения,что так уверенно заявляете? А евреи - Господь чрез Апостола сказал:-1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
[/quote]

Я и пишу везде. что Бог не отвергает всего Своего народа Все дети Божьи по сотворению. Но человек сам себя отвергает.

А как вы понимаете то что вы написали: Не отверг Бог народа Своего....И вот. Дом ваш остаётся пуст....
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97123 от Гелена

Вы изучили все конфессиональные учения,что так уверенно заявляете? А евреи - Господь чрез Апостола сказал:-1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Я и пишу везде. что Бог не отвергает всего Своего народа Все дети Божьи по сотворению. Но человек сам себя отвергает.

А как вы понимаете то что вы написали: Не отверг Бог народа Своего....И вот. Дом ваш остаётся пуст....[/quote]

Адрес пожалуйста,так как это выражение есть в нескольких местах...Кстати если вы этот пример привели из Евангелия,то в греческом переводе слово пуст отсутствует-просто-оставляю дом ваш...не увидите меня пока не признаете...
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97126 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
[/quote]

в греческом переводе слово пуст отсутствует-просто-оставляю дом ваш...не увидите меня пока не признаете...[/i][/quote]

Ну это по мне и совпадает с откровениями.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97130 от Гелена

в греческом переводе слово пуст отсутствует-просто-оставляю дом ваш...не увидите меня пока не признаете...[/i]

:lol: Хорошо откровения давать спустя столько лет после написания Торы,Танаха и Евангелия,а что на их базе кто что только не придумывает :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97132 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

в греческом переводе слово пуст отсутствует-просто-оставляю дом ваш...не увидите меня пока не признаете...[/i]

:lol: Хорошо откровения давать спустя столько лет после написания Торы,Танаха и Евангелия,а что на их базе кто что только не придумывает :laugh:

Но откровения были ко всем народам и много общего во всех писаниях. хотя бы по причине 90 летнего пребывания на востоке Мелхиседека, у которого школа благовестия составляла почти 100 тысяч посланников по всему миру.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас