Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107841 от Юрий Филип

Зачем всё так усложнять,все дело было в простоте(чистоте) сердца.Авель был простым ,а Кайн сложным,и жертву Кайн принес в надежде на первенство,а Авель в простоте,чем и получит расположение Бога,и
соответственно ненависть Кайна.Сегодня ничего не изменилось.

Простого Татьяна в деле Божьем нет ничего, Только Бог может дать верующему в Него, уразуметь как угодить Ему.Говорю открытым текстом.

Господь своим пророкам открывает волю свою, Авель был пророк.Господь сказал ему, принеси мне агнца в жертву, это будет подобие, образ того, что сделаю Я для вас в будущем, прощение и дар единственный который Я приму, это будет то, что Я пошлю в мир своего Сына(Агнца) за грех мира, и всякий верующий в Него будет спасен.Господь сказал:"вот иду исполнить волю Твою, как написано обо Мне вначале свитка(Бытие).О ком написано вначале свитка?
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Юрий Филип .

Больше
10 года 1 месяц назад #107843 от татьяна

Зачем всё так усложнять,все дело было в простоте(чистоте) сердца.Авель был простым ,а Кайн сложным,и жертву Кайн принес в надежде на первенство,а Авель в простоте,чем и получит расположение Бога,и

Простого Татьяна в деле Божьем нет ничего, Только Бог может дать верующему в Него, уразуметь как угодить Ему.Говорю открытым текстом.

Господь своим пророкам открывает волю свою, Авель был пророк.Господь сказал ему, принеси мне агнца в жертву, это будет подобие, образ того, что сделаю Я для вас в будущем, прощение и дар единственный который Я приму, это будет то, что Я пошлю в мир своего Сына(Агнца) за грех мира, и всякий верующий в Него будет спасен.Господь сказал:"вот иду исполнить волю Твою, как написано вначале свитка(Бытие).

"Но боюсь,как змей хитростью своею прельстил Еву,так и ваши умы не повредились,уклонившись от простоты во Христе"Авель не был пророком этого не написано нигде,это откровения поврежденного ума в угоду своей значимости,если бы у вас были отношения с Богом, то вы бы не пользовались сомнительными откровениями

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107847 от Юрий Филип

" Авель не был пророком этого не написано нигде,это откровения поврежденного ума в угоду своей значимости,если бы у вас были отношения с Богом, то вы бы не пользовались сомнительными откровениями

Татьяна, ну зачем Вы спишите с выводами, есть в Вас зерно рациональное, но оно нуждается в притираниях и тесле.

"да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего"
(Лук.11:50,51).
И еще хочу Вам рассказать одну истину, тот кто ищет славы Пославшему,тот истинен, а кто ищет славы себе, тот...Вы фактически по своему неразумию нападаете на своего-же Господа.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 месяц назад #107848 от татьяна

Господь своим пророкам открывает волю свою, Авель был пророк.Господь сказал ему, принеси мне агнца в жертву, это будет подобие, образ того, что сделаю Я для вас в будущем, прощение и дар единственный который Я приму, это будет то, что Я пошлю в мир своего Сына(Агнца) за грех мира, и всякий верующий в Него будет спасен.Господь сказал:"вот иду исполнить волю Твою, как написано обо Мне вначале свитка(Бытие).О ком написано вначале свитка?

Авель здесь приведен по причине первого кровопролития на земле,как точка отсчёта

Больше
10 года 1 месяц назад #107851 от Cergey

.Кто приведет в Евангелие хоть одно словечко с признанием что Христос Сам Себя любит?"

Сергей Павлович, а где есть в Писании о том, что Иисус был в неважной физической форме, чревоугодничал, ленился, злоупотреблял чем-либо, болел, делал пирсинг или тату?

Татьяна ну а тату то тут причем?)))

Больше
10 года 1 месяц назад #107852 от Юрий Филип

Авель здесь приведен по причине первого кровопролития на земле,как точка отсчёта

Ну я думаю, что в этом стихе даже рыбак разберется что к чему, я уже не говорю о синтаксисе предложения.Вообще иудейский параллелизм, является статус кво.
"всех пророков, от Авеля до Захарии".

Больше
10 года 1 месяц назад #107853 от сергей павлович корнеев
Молчи народ....молчи...Скачите здесь кто на верблюде кто на лошадях с бубенцами...несетесь на автомобилях или самолетах....А надо то сесть на ослика как Иисус направляющийся к Иерусалиму и медленно не торопясь и вдумчиво исследовать Писание Господа....Вот поэтому то и нужны человеку для спасения собственные ослиные уши.
Тута видел несколько тем где пытались люди разобраться с событиями в главе 4 Бытия...Еще раз скажу людям о том что же случилось..читаем внимательно 4 главу....(далее)

Больше
10 года 1 месяц назад #107857 от сергей павлович корнеев
Стих1 Рождается Каин... и первое что говорит мать-- это то что она преобрела человека.И тута сразу начинаются вопросы.К кому относится слова Евы о своем преобретении?К сыну первенцу?И так считают почти 100% людей.А может Ева говорит что преобрела мужа?Почему нет?Попробуем разобраться.
Сначала согласимся что только что изгнанные из Рая Ева и Адам теперь уже не сомневались в своем месте перед Богом и верили в Него пожалуй более всех людей живших после них.Вобщем они стали богобоязненными людьми.И вот рождается сын и Ева говорит что преобрела человека ОТ Господа...Видите как не ДЛЯ Господа а ОТ Господа.И это существенно по содержанию предстоящих событий.Если мы представим преобретения Каина от Господа которого Ева назвала человеком то получается что Бог дал Еве такой страшный подарочек?Возможно ли представить такое?И будучи верующий Ева прекрасно понимала что первенец всегда есть дар ДЛЯ Бога а не ОТ Него.Эту же мотивировку показали далее и Авель с Каином когда стали плоды своих рук отдавать ДЛЯ Господа...Но Ева сказала что человек От Господа....значит преобретенным человеком ОТ Господа мог быть только Адам.Конечно сразу же возникает вопрос: а разве когда Бог сотворил мужчину и женщину --Ева не преобрела себе человека(Адама)?Получается что именно так.Мужчина женщину преобретает сразу...а женщина преобретает мужа только с рождением своего ребенка...таков закон.Чтобы продолжить далее надо ответить на возможные проотесты.Прошу атаковать

Больше
10 года 1 месяц назад #107859 от Татьяна Бессонова

.Кто приведет в Евангелие хоть одно словечко с признанием что Христос Сам Себя любит?"

Сергей Павлович, а где есть в Писании о том, что Иисус был в неважной физической форме, чревоугодничал, ленился, злоупотреблял чем-либо, болел, делал пирсинг или тату?

К тому, что Господь с уважением относился к телу, временно данному Отцом в пользование.А те люди, кто "украшает" себя, делает пластические операции, наверное думают, что любят себя?

Больше
10 года 1 месяц назад #107861 от Cergey

К тому, что Господь с уважением относился к телу, временно данному Отцом в пользование.А те люди, кто "украшает" себя, делает пластические операции, наверное думают, что любят себя?

Возможно всё так,как вы говорите , но что делать если пластические операции,тату ,пирсинг человек делал до веры? Вот у меня например есть тату, которую я делал в юности как дань моде.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Модераторы: Тарас