-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит, служить Богу?
Что значит, служить Богу?
Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны
А кто вам сказал, что человек "обязан" себя любить? Христос внутри человека любит его, а не сам человек любит себя, ибо возлюбил человек Бога всем сердцем своим. Самая главная заповедь гласит: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, и возлюби ближнего своего как "самого себя". Прочтите внимательней Сергей Павлович - Матфей гл.19 ст. 19 "почитай отца и мать " и "люби ближнего твоего, как самого себя". И как можно вслепую после этого утверждать, что миллионы "ошибаются", а Вы Сергей Павлович " возвещаете истину?"

любить самого себя человека учить не нужно, эту любовь он носит в глиняном сосуде,и если Иисус говорит"как самого себя," то это потому что этот тип любви единственно хорошо известный человеку.Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны
А кто вам сказал, что человек "обязан" себя любить? Христос внутри человека любит его, а не сам человек любит себя, ибо возлюбил человек Бога всем сердцем своим. Самая главная заповедь гласит: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, и возлюби ближнего своего как "самого себя". Прочтите внимательней Сергей Павлович - Матфей гл.19 ст. 19 "почитай отца и мать " и "люби ближнего твоего, как самого себя". И как можно вслепую после этого утверждать, что миллионы "ошибаются", а Вы Сергей Павлович " возвещаете истину?"
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Вот это мысль замечательная. Только вы ее вставили как-то неудобно, между не законченной и сомнительной.любить самого себя человека учить не нужно, эту любовь он носит в глиняном сосуде,и если Иисус говорит"как самого себя," то это потому что этот тип любви единственно хорошо известный человеку.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Сергей Павлович, я попрошу Вас быть более внимательным к постам собеседников.Обратите внимание, что я написал вначале поста"когда мы полюбим себя,любовью Господа".Это очень важно и принципиально.Я не написал о том, чтобы мы любили себя миленьких и сладеньких, но я написал, чтобы мы полюбили себя той любовью, которая излилась в наши сердца, то есть, любовью Господа.Если что-то непонятно, то я могу обосновать свою парадигму.Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны
По этой причине и неверному подходу, как раз наоборот и получается, что миллионы попадают в сеть дьявола, по причине якобы нелюбви к себе.
Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны
Забавно звучит ваше утверждение.Позиция миллиардов людей наверняка составляет абсолютное большинство.Было бы не плохо услышать от вас в чем противоречие христианского учения любви своего тела.
Неуразумеешь Анжелла Батьковна о чем глаголишь
Так вы поясните пожалуйста заблуждение большинства
Было бы интересно почитать.могу обосновать свою парадигму.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
(Еф.5:29)
-
- Platinum Member
-
Понимаю что любому человеку а уж тем более человечеству неимоверно трудно избавляться от заблуждений и иллюзий веками внушаемыми нам многими священнослужителями.Так Юрий пытается уточнить свою мысль о любви к себе когда пишет что надо любить себя любовью Господа.Однако это уточнение еще более усугубляет данное заблуждение(далее)
-
- Platinum Member
-
Комментарии