Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 1 месяц назад #107681 от Анжелла

Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны

А кто вам сказал, что человек "обязан" себя любить? Христос внутри человека любит его, а не сам человек любит себя, ибо возлюбил человек Бога всем сердцем своим. Самая главная заповедь гласит: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, и возлюби ближнего своего как "самого себя". Прочтите внимательней Сергей Павлович - Матфей гл.19 ст. 19 "почитай отца и мать " и "люби ближнего твоего, как самого себя". И как можно вслепую после этого утверждать, что миллионы "ошибаются", а Вы Сергей Павлович " возвещаете истину?" :ohmy:

Больше
10 года 1 месяц назад #107683 от татьяна

Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны

любить самого себя человека учить не нужно, эту любовь он носит в глиняном сосуде,и если Иисус говорит"как самого себя," то это потому что этот тип любви единственно хорошо известный человеку.

А кто вам сказал, что человек "обязан" себя любить? Христос внутри человека любит его, а не сам человек любит себя, ибо возлюбил человек Бога всем сердцем своим. Самая главная заповедь гласит: "Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, и возлюби ближнего своего как "самого себя". Прочтите внимательней Сергей Павлович - Матфей гл.19 ст. 19 "почитай отца и мать " и "люби ближнего твоего, как самого себя". И как можно вслепую после этого утверждать, что миллионы "ошибаются", а Вы Сергей Павлович " возвещаете истину?" :ohmy:

Больше
10 года 1 месяц назад #107685 от сергей павлович корнеев
Неуразумеешь Анжелла Батьковна о чем глаголишь

Больше
10 года 1 месяц назад #107687 от Stanislav

любить самого себя человека учить не нужно, эту любовь он носит в глиняном сосуде,и если Иисус говорит"как самого себя," то это потому что этот тип любви единственно хорошо известный человеку.

Вот это мысль замечательная. Только вы ее вставили как-то неудобно, между не законченной и сомнительной.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107689 от Юрий Филип

Сергей Павлович, я попрошу Вас быть более внимательным к постам собеседников.Обратите внимание, что я написал вначале поста"когда мы полюбим себя,любовью Господа".Это очень важно и принципиально.Я не написал о том, чтобы мы любили себя миленьких и сладеньких, но я написал, чтобы мы полюбили себя той любовью, которая излилась в наши сердца, то есть, любовью Господа.Если что-то непонятно, то я могу обосновать свою парадигму.
По этой причине и неверному подходу, как раз наоборот и получается, что миллионы попадают в сеть дьявола, по причине якобы нелюбви к себе.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Анжелла, Cergey

Больше
10 года 1 месяц назад #107690 от Cergey

Забавно звучит ваше утверждение.Позиция миллиардов людей наверняка составляет абсолютное большинство.Было бы не плохо услышать от вас в чем противоречие христианского учения любви своего тела.

Больше
10 года 1 месяц назад #107691 от Cergey

Неуразумеешь Анжелла Батьковна о чем глаголишь

Так вы поясните пожалуйста заблуждение большинства

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107694 от alexey

могу обосновать свою парадигму.

Было бы интересно почитать.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
(Еф.5:29)

Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем alexey.

Больше
10 года 1 месяц назад #107700 от сергей павлович корнеев
Только когда мы полюбим себя, любовью Господа, то сможем и людей любить. Человек не любящий себя и не относящийся к себе с любовью, не сможет и действовать по отношению к другим по любви.(Юрий и премкнувшие к подобному мнению)

Понимаю что любому человеку а уж тем более человечеству неимоверно трудно избавляться от заблуждений и иллюзий веками внушаемыми нам многими священнослужителями.Так Юрий пытается уточнить свою мысль о любви к себе когда пишет что надо любить себя любовью Господа.Однако это уточнение еще более усугубляет данное заблуждение(далее)

Больше
10 года 1 месяц назад #107701 от сергей павлович корнеев
Чтобы возлюбить себя любовью Господа нужно не только осознавать что такое Любовь Господа(а это маловероятно) но и фактически быть равным Господу в проявлении Его Любви к человеку(а это уже абсолютно невозможно).Таким образом данный многовековой тезис о любви к самому себе(тем более через уподобление нашей любви к самому себе Любви к нам Господней) идет фактически от сатаны (ловко им замаскированной)(далее)

Модераторы: Тарас