Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 1 месяц назад #107721 от alexey

Ненавидеть себя
Никак!

Прежде чем быть наученным и быть собственностью( как вы пишите ) Бога нало выполнить условие

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

И вы совершенно не раскрываете как любить свою плоть любовью Христа. Со слов Христа ни одна душа не имела к своей плоти ненависти, так какая разница как любят свою плоть?

Больше
10 года 1 месяц назад #107725 от Татьяна Бессонова

.Кто приведет в Евангелие хоть одно словечко с признанием что Христос Сам Себя любит?"

Сергей Павлович, а где есть в Писании о том, что Иисус был в неважной физической форме, чревоугодничал, ленился, злоупотреблял чем-либо, болел, делал пирсинг или тату?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 1 месяц назад #107726 от сергей павлович корнеев
Тьфу ...почти снисходительно улыбнулся юноша на слова Христа и ответил что это все для него легче легкого и дела давно минувших лет.Вот и ответ который дает нам Сам Христос ...Ведь это главная заповедь....Может юноша врал что исполняет заповеди?Конечно лукавил и это понял Христос.Среди прочих заповедей Христос предлагает исполнить юноше заповедь: возлюбить ближнего как самого себя.Ведь самого себя любить проще простого...а если так то и ближнего ничего не стоит полюбить.Так в чем врал юноша и где говорил правду?Возможно ли человеку не прелюбодействовать?Кто может сказать про себя что его глаз не возжелал иной женщины?Или кто может сказать что он не врал никогда?А юноша Христа заверил в этом.Врал?Очевидно.Но вот любил ли он себя и любил ли ближних?Юноша тоже отвечает что что любил ..и он не врет потому что ему легко любить себя и значит не трудно любить ближнего.Обратите внимание на очередность перечисления заповедей для юноши :от не убей(самой сложной ) к возлюби(самой легкой).А что дается легко?возлюбить самого себя..а это значит не добиваться живительной влаги от Господа в пустыне а глатать собственные слюни при помощи соли.(далее)

Больше
10 года 1 месяц назад #107729 от сергей павлович корнеев
Ибо я храм, или скиния свидетельства!Я теперь люблю себя не сам от себя, а тою любовью, которой Он возлюбил меня. Я бережно теперь отношусь к себе, как к духу, душе и телу или как к храму Его, ибо он Господень!(Юрий)

Правильно абсолютно что человек это храм.Но в заповеди говорится именно что "как самого себя" и нет тех твоих Юрий Батькович умозаключений что любовь к самому себе плавно по смыслу переходит в ту любовь которую Он возлюбил человека.Это лишь домыслы.Аргумент что человек бережно относится к своему телу и душе не означает что человек любит охраняемый им объект.Можно охранять и по повелению как это делал Адам охраняя сад в Раю.Разве в Библии сказано что Адам любил охраняемый им сад?Если мы арендаторы почти всего (включая наши тела) то это не обязывает нас любить арендуемые пространства...беречь можно принудить ...а любить невозможно принудить.(далее)

Больше
10 года 1 месяц назад #107730 от alexey

Тьфу

Хотелось бы понять этот набор и связать его с темой. О любви к своей плоти; любой человек лелеет свою плоть, даже "бомжи"( не знаю как культурно их назвать), Христос в какой плоти пришёл? Вот вам и ответ.
Спасибо сказали: Cergey

Больше
10 года 1 месяц назад #107732 от сергей павлович корнеев
Господь охраняет мое тело и душу и дух, но и я должен охранять все это, мы соработники, но Господь более меня.(Юрий)
Правильно.Но само вырожение ЛЮБИТЬ свое тело душу Его Любовью....неверное по природе и лицемерное.Любовью Господа нам любить никогда не дано....и стремится к этому опасно и пример Евы этому лучший пример.Стремится любить Господа надо но своею любовью как своею любовью надо любить ближнего своего.Свое тело и душу(храм) Его любовью любить невозможно и опасно.Рабам которым хозяин уходя давал таланты для получения прибыли не завещал любить не его имение не ту прибыль которую они могли получить.Господь повелевает нам либо сохранять либо преумножать доверенное нам "имущество"но не доверяет нам прикосаться в те сферы которые пренадлежат только Ему.Допускается что человек может любить себя своею собственной любовью но не допускается любить самого себя любовью Господа.Думаю достаточно.И остается лишь поблагодарить тех соучастников энтой темы которые увидели в твоих Юрий Батькович постулатах больше убедительности

Больше
10 года 1 месяц назад #107737 от татьяна

Татяна а как вы представляете, СЛУЖИТЬ телом если писание говорит что плоть,и кровь,царства Божого не наследуют, а плоть это есть тело тому что по украински плоть
это тило 23 І промовив Адам: Оце тепер вона кість від костей моїх, і тіло від тіла мого. Вона чоловіковою буде зватися, бо взята вона з чоловіка. (Бут.2:23)

"итак умаляю вас, братия милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую,святую, благоугодную Богу для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" в этом сегодня и заключается вся проблема, ни кто сегодня не хочет представить тела свои в жертву живую, то есть согласиться с волей Божьей по отношению к нему,т.е. с теми скорбями которые Иисус дает человеку чтобы ввести Его в Царство Божье и прославиться в нем. Сегодня верующие предпочитают решать свои проблемы в миру (врачи, таблетки, человеческие связи) и через это они являют невсемогущество Иисуса, и как следствие не имеют разумного служения. Научить других Иисусу, можно только через верность Ему, но это не возможно без .жертвы о которой Он говорит

Больше
10 года 1 месяц назад #107739 от alexey

Но само вырожение ЛЮБИТЬ свое тело душу Его Любовью....неверное

Тут склонен к такому же мнению.

Стремится любить Господа надо но своею любовью как своею любовью надо любить ближнего своего.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)И только после этого ....любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Плотской любовью не возможно любить Бога .

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107744 от сергей павлович корнеев
ну хушь один частично уразумел и то польза...Алексей Батькович прогрессирует...по чудок по чудок ...шаг назад ..два шажочка вперед.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107745 от Юрий Филип

Прежде чем быть наученным и быть собственностью( как вы пишите ) Бога нало выполнить условие

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

Знаете чем отличается уважаемый человек, обезьяна с гранатой, от верующего, который берет цитаты из Писания и применяет их совсем не по теме и совершенно не понимая смысл написанного!? Я думаю Вы догадываетесь о чем идет речь!

Вообще ненавидеть кого либо, уже является грехом. Потом следуют заповеди, такие как"почитай своих родителей, отца и мать", необходимо любить свою жену или мужа, любить детей своих.А потом, Господь учит любить ненавидящих нас и врагов наших.

Что скажите на это?

В греческой койне, этот термин-глагол, имеет широкое применение, и в данном контексте, термин надо понимать не иначе как"меньше любить".Поэтому,Господь имел в виду, что кто возлюбит своих родителей, жен, мужей, детей, более чем Меня, тот не сможет быть учеником Господа.

И еще, я советую Вам не бросаться цитатами невпопад, а все-таки за лучшее изучать Писание, этимологию, семантику и грамматику, если Вы беретесь наставлять кого-то.
Вот Вам в подтверждение, приведу по смыслу тот-же стих, только из другого евангелия.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)

alexey пишет.

И вы совершенно не раскрываете как любить свою плоть любовью Христа.

Почему Господь Бог, давая первую заповедь своему народу, не сказал, что люби Господа Бога твоего как самого себя?Да потому, что если Бог не даст любви, то это невозможно.А вот во второй заповеди, тот-же Господь повелевает любит ближнего как самого себя. Ибо это становиться возможным только благодаря тому,если верующий получает эту любовь в свое сердце от Господа.

Любить самого себя можно научится только с учетом любви полученной от Господа. И еще, Вы мне пишите о какой-то только плоти, которую надо любить или полюбить,не знаю. Я же говорю о"себе" как о всем человеке в целом.

Апостол нам пишет:"тот кто не любит свою жену, тот не любит самого себя".Смысла нет, доказывать обратное,если муж не любит свою жену, у него нет любви к самому себе, а это очень,о-о-че-нь плохо!!!

Что значит" любить себя" как храм Господень?Кто из вас не любит то, что любит Господь!?Жду прямого ответа?

Многие не понимают элементарных вещей,что любить себя это не значит, что человек не страдает, отчего-то не отказывается, что он якобы не несет своего креста, не проходит скорби и унижения ит.д.Наоборот тот кто любит себя любовью Господа, все сделает по любви к Нему, даже если необходимо будет отдать свою жизнь во плоти за Него.

Неужели так не понятно, что любящий себя не своею любовью, а Его любовью, способен только быть Ему угодный.

Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Анжелла

Модераторы: Тарас