Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 3 мес назад #107827 от Юрий Филип
Есть в Писании, классические примеры в пророческом смысле, кто как служит Богу. Начнем с Бе-решита(Бытие).Каин и Авель.
Господь от начала истории человечества,показал, кто угоден Ему, а кто нет.Каин, верующий человек разговаривает с Богом, но делает все и служит Ему, по собственному соображению. Принести все лучшее от земли Богу, это реальный искренний труд, он старался и понимал, что таким способом он угодит Богу. Плоды от земли, означают дела плоти, которые основаны на вере в Бога. Когда Бог не презрел на плоды Каина, то тот огорчился сильно. Разве многие ,почти большинство верующих поступают не так!? И потом огорчаются,оттого что, их жертва не принята.

Авель не только пастух, но и пророк, у него склад ума сосредоточен на Бога и ухо его открыто чтобы слышать и понимать то, что угодно Богу. Авель проник в сердце Божье и понял одну вещь, что только Христос распятый является центром всего, только приняв Его в свою жизнь можно угодить Им, посредством веры и доверия Ему. Тот кто все свершает Иисусом, блажен и угоден Богу.

Больше
10 года 3 мес назад #107829 от татьяна

Авель проник в сердце Божье и понял одну вещь, что только Христос распятый является центром всего, только приняв Его в свою жизнь можно угодить Им, посредством веры и доверия Ему. Тот кто все свершает Иисусом, блажен и угоден Богу.

Авель даже не мог знать о Христе ,потому,что даже обетования не было о чём вы говорите?

Больше
10 года 3 мес назад #107830 от Дмитрий
Тот кто все свершает Иисусом, блажен и угоден Богу. Юрий, а как же слова Иисуса, когда в день суда Он скажет, не знаю я Вас. Хотя Его Именем даже бесов изгоняли.

Больше
10 года 3 мес назад #107833 от Юрий Филип

Авель даже не мог знать о Христе ,потому,что даже обетования не было о чём вы говорите?

Агнец закланный от создания мира, а точнее предопределен Отцом, уже предзнаменовался в заклании ягненка Авелем. Если Вы Христовы, то Вы должны были бы об этом знать, все Писание свидетельствует о Нем. Жертвенный Агнец, это единственное то, что угодно Отцу, и кто верит в нашего Господа, да притом распятого(принесенного в жертву) тот угождает Богу.Пророкам Господь открывает то, что закрыто другим, а Авель был таким.

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #107834 от Юрий Филип

Юрий, а как же слова Иисуса, когда в день суда Он скажет, не знаю я Вас. Хотя Его Именем даже бесов изгоняли.

Дмитрий, мы не говорим конкретно о ком либо, но в общем, хотя если бы Господь позволил бы, можно и конкретно.
Дело в том, чтобы не быть отвергнутым, нужно одного достичь, а именно, познать Господа, и чтобы Господь познал тебя, только через единение двух духов, моего и Его, происходит познание, подобно как муж познает свою жену(образно).

Тот кто верит и говорит что познал Его а самого главного не соблюдает и не понимает что это, тот обманывает себя. Много может быть верующих, но не нашедших игольные ушки, к Его сердцу и не позволившие Ему соединиться и слиться в одно, чтобы быть познанным Господом.

На могилах плотские люди, своим умершим желают вечной памяти, но это обман, хотя пожелания добрые. Вечной памятью, является Слово Живого Бога Отца, по имени Йегошуа, и тот кто в Нем записан тот в Вечной памяти обитает, тот и не помрет никогда.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
10 года 3 мес назад #107835 от Дмитрий
Я согласен. Но спасается человек не этим. У каждого своё спасение. Разбойник на кресте не знал Бога, а попал в Рай покаявшись.

Больше
10 года 3 мес назад #107836 от Юрий Филип

Я согласен. Но спасается человек не этим. У каждого своё спасение. Разбойник на кресте не знал Бога, а попал в Рай покаявшись.

Как не этим спасется...!!!Я другого спасения не знаю, только одно имя мне известно для человеков, нет ни в ком ином спасения.
Что разбойник ныне пошел в рай, Слава Господу!Разве мы можем Ему указывать, достоин он был или нет,мы сами не достойные, помилованы Им.
И потом, истинно верующий никогда не пожелает смерти другим, по крайне-мере , не будет злорадствовать. По мне, если Господь весь мир пожелает помиловать, я буду рад. Это Он страдал и проливал свою драгоценную кровь, и только Ему Отец дал власть спасать кого Он пожелает, Ему и Слава в Церкви!

Больше
10 года 3 мес назад #107837 от Дмитрий
А разве мы Именем Иисус спасёмся. Это было земное Имя, почему Иисус и сказал, не знаю Я вас, хотя Его Именем пророчествовали и бесов изгоняли. Я и Отец одно. А Господь есть Любовь. Вот где спасение, в Любви.

Больше
10 года 3 мес назад #107838 от татьяна

Агнец закланный от создания мира, а точнее предопределен Отцом, уже предзнаменовался в заклании ягненка Авелем. Если Вы Христовы, то Вы должны были бы об этом знать, все Писание свидетельствует о Нем. Жертвенный Агнец, это единственное то, что угодно Отцу, и кто верит в нашего Господа, да притом распятого(принесенного в жертву) тот угождает Богу.Пророкам Господь открывает то, что закрыто другим, а Авель был таким.

Зачем всё так усложнять,все дело было в простоте(чистоте) сердца.Авель был простым ,а Кайн сложным,и жертву Кайн принес в надежде на первенство,а Авель в простоте,чем и получит расположение Бога,и
соответственно ненависть Кайна.Сегодня ничего не изменилось.

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #107839 от Юрий Филип

А разве мы Именем Иисус спасёмся. Это было земное Имя, почему Иисус и сказал, не знаю Я вас, хотя Его Именем пророчествовали и бесов изгоняли. Я и Отец одно. А Господь есть Любовь. Вот где спасение, в Любви.

Одно дело использовать Его имя, и совсем другое дело действовать в Его имени, есть разница?Есть!

Что касается Его имени, Вы должны знать что всякое имя несет смысловую и духовную нагрузку.Тетраграмма-это термин греческого происхождение, просто называется четверобуквие.Так вот, Моше в горящем кусте явился Сущий, то есть Ягве, это имя имеет четыре буквы ЙГВГ, наш Господь Йегошуа, и является Ягве, Сущий.То что Бог есть любовь, Аминь. Любовь это наиглавнейшее качество Духа, как Его субстанции, но у Отца и другие качества Его природы.

Потому что, если мы будем говорить только о любви, то с точке зрения объяснения это будет выглядеть омофорно и расплывчато.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас