СТРАХ

Больше
11 года 1 месяц назад #98944 от alexey
alexey ответил в теме СТРАХ

Обычный человеческий страх. Одни боятся темноты, другие мышей, крыс, тараканов, и так далее. СТРАХ.

Мне нечего сказать, забыл что это такое.

Больше
11 года 1 месяц назад #99127 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме СТРАХ

Я не имел ввидду Божий страх. Обычный человеческий страх. Одни боятся темноты, другие мышей, крыс, тараканов, и так далее. СТРАХ.

Кому-то импонирует "страх Божий", а я признаю лишь любовь Божью, любовь Отеческую, ибо одно исключает другое.
Одновременно бояться Отца и любить Его - это НОНСЕНС.
Я предпочитаю, чтобы мои дети любили меня, а не боялись - так почему же Бог-Отец должен думать иначе?

Относительно обычного страха можно сказать лишь одно, что верующий человек совершенно не должен ничего бояться в этом мире.
Страх достался человеку от животного, это атавизм от которого мы должны избавляться всеми силами, ибо животный страх - это величайшее препятствие духовному развитию человека.
Поэтому все фильмы-триллеры, фильмы о якобы вселенских катастрофах, нагнетающие страх - это преступные фильмы и люди их создающие - духовные преступники, ПРЕСТУПНИКИ пред Богом. И это однозначно.

Я боюсь огорчить моего Бога, боюсь огорчить мою жену. Во мне есть немного животного страха, ибо это часть иммунной системы, которую в обиходе называют ОСТОРОЖНОСТЬЮ. И не надо сравнивать это со страхом перед катастрофой или инопланетянами.

Больше
11 года 1 месяц назад #99129 от esperanza
esperanza ответил в теме СТРАХ
Страх - это защитная реакция организма к самосохранению.

Но есть состояние нормы, а есть нарушение нормы.
Нарушение нормы страха, называется либо трусостью, либо глупостью.
Глупость, это когда человек, не рассуждая о последствиях, совершает поступки ведущие к разрушению организма. Например, прыгнуть в воду головой вниз, не зная при этом ни глубины ни состояния дна. Прыгнул, чтобы похвалиться пред друзьями и стал инвалидом, или вообще сломал себе шею. В этом случае страх был патологический, то есть он полностью отсутствовал.
Патологическим страхом называется и то состояние, когда страха больше чем самого человека - это трусость.

Вывод: страх иметь хорошо,
но плохо если его много или если его вообще нет.

Больше
11 года 1 месяц назад #99132 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СТРАХ

Обычный человеческий страх. Одни боятся темноты, другие мышей, крыс, тараканов, и так далее. СТРАХ.

Поддерживаю! Лучше всего СТРАХ лечить склерозом! :woohoo:
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99135 от Виктор
Виктор ответил в теме СТРАХ

Во мне есть немного животного страха,

Страх смерти возможно преодолеть разумом, но на подсознании он всегда будет присутствовать, ибо наш мозг материален и на подсознании он всегда будет бояться смерти зная, что он погибнет вместе с последними пульсациями нашего мозга.

Поэтому утешением верующего всегда должна быть твёрдая уверенность в спасении души и наследовании вечности, а не безотчётный страх пред "грозным божественным правосудием".

Больше
11 года 1 месяц назад #99136 от Гелена
Гелена ответил в теме СТРАХ

Страх - это защитная реакция организма к самосохранению.

Но есть состояние нормы, а есть нарушение нормы.
Нарушение нормы страха, называется либо трусостью, либо глупостью.
Глупость, это когда человек, не рассуждая о последствиях, совершает поступки ведущие к разрушению организма. Например, прыгнуть в воду головой вниз, не зная при этом ни глубины ни состояния дна. Прыгнул, чтобы похвалиться пред друзьями и стал инвалидом, или вообще сломал себе шею. В этом случае страх был патологический, то есть он полностью отсутствовал.
Патологическим страхом называется и то состояние, когда страха больше чем самого человека - это трусость.

Вывод: страх иметь хорошо,
но плохо если его много или если его вообще нет.

Но есть еще страх мифический- который парабощает,уничтожает-переходящий в ужас,безумие...

Больше
11 года 1 месяц назад #99142 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СТРАХ

Страх смерти возможно преодолеть разумом,

Страх смерти - это самое разумное что есть в человеке. Смерти не боятся только крйние идиоты или законченные идейные фанатики. И то и другое - признаки серьезного расстройства ума, либо полного его отсутствия.
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99145 от esperanza

Поддерживаю! Лучше всего СТРАХ лечить склерозом! :woohoo:

...уморили...

Больше
11 года 1 месяц назад #99146 от esperanza

"Гелена" post=99136
Но есть еще страх мифический- который парабощает,уничтожает-переходящий в ужас,безумие...

...мифический ... это что? Выдуманный что ли?
Когда страх порабощает без причины, тогда это уже болезнь.
Срочно надо к доткару.

Больше
11 года 1 месяц назад #99147 от Гелена
Гелена ответил в теме СТРАХ

Страх смерти возможно преодолеть разумом,

Страх смерти - это самое разумное что есть в человеке. Смерти не боятся только крйние идиоты или законченные идейные фанатики. И то и другое - признаки серьезного расстройства ума, либо полного его отсутствия.

Иногда выброс адреналина перекрывает страх,он приходит позже,когда начинаешь вспоминать или рассказывать кому то о том что пережил,испытал...

Модераторы: Тарас