СТРАХ
Я боюсь огорчить моего Бога, боюсь огорчить мою жену. Во мне есть немного животного страха, ибо это часть иммунной системы, которую в обиходе называют ОСТОРОЖНОСТЬЮ. И не надо сравнивать это со страхом перед катастрофой или инопланетянами.
Кому-то импонирует "страх Божий", а я признаю лишь любовь Божью, любовь Отеческую, ибо одно исключает другое.Я не имел ввидду Божий страх. Обычный человеческий страх. Одни боятся темноты, другие мышей, крыс, тараканов, и так далее. СТРАХ.
Одновременно бояться Отца и любить Его - это НОНСЕНС.
Я предпочитаю, чтобы мои дети любили меня, а не боялись - так почему же Бог-Отец должен думать иначе?
Относительно обычного страха можно сказать лишь одно, что верующий человек совершенно не должен ничего бояться в этом мире.
Страх достался человеку от животного, это атавизм от которого мы должны избавляться всеми силами, ибо животный страх - это величайшее препятствие духовному развитию человека.
Поэтому все фильмы-триллеры, фильмы о якобы вселенских катастрофах, нагнетающие страх - это преступные фильмы и люди их создающие - духовные преступники, ПРЕСТУПНИКИ пред Богом. И это однозначно.
Но есть состояние нормы, а есть нарушение нормы.
Нарушение нормы страха, называется либо трусостью, либо глупостью.
Глупость, это когда человек, не рассуждая о последствиях, совершает поступки ведущие к разрушению организма. Например, прыгнуть в воду головой вниз, не зная при этом ни глубины ни состояния дна. Прыгнул, чтобы похвалиться пред друзьями и стал инвалидом, или вообще сломал себе шею. В этом случае страх был патологический, то есть он полностью отсутствовал.
Патологическим страхом называется и то состояние, когда страха больше чем самого человека - это трусость.
Вывод: страх иметь хорошо,
но плохо если его много или если его вообще нет.
Во мне есть немного животного страха,
Страх смерти возможно преодолеть разумом, но на подсознании он всегда будет присутствовать, ибо наш мозг материален и на подсознании он всегда будет бояться смерти зная, что он погибнет вместе с последними пульсациями нашего мозга.
Поэтому утешением верующего всегда должна быть твёрдая уверенность в спасении души и наследовании вечности, а не безотчётный страх пред "грозным божественным правосудием".
Страх - это защитная реакция организма к самосохранению.
Но есть состояние нормы, а есть нарушение нормы.
Нарушение нормы страха, называется либо трусостью, либо глупостью.
Глупость, это когда человек, не рассуждая о последствиях, совершает поступки ведущие к разрушению организма. Например, прыгнуть в воду головой вниз, не зная при этом ни глубины ни состояния дна. Прыгнул, чтобы похвалиться пред друзьями и стал инвалидом, или вообще сломал себе шею. В этом случае страх был патологический, то есть он полностью отсутствовал.
Патологическим страхом называется и то состояние, когда страха больше чем самого человека - это трусость.
Вывод: страх иметь хорошо,
но плохо если его много или если его вообще нет.
Но есть еще страх мифический- который парабощает,уничтожает-переходящий в ужас,безумие...
Страх смерти возможно преодолеть разумом,
Страх смерти - это самое разумное что есть в человеке. Смерти не боятся только крйние идиоты или законченные идейные фанатики. И то и другое - признаки серьезного расстройства ума, либо полного его отсутствия.
Иногда выброс адреналина перекрывает страх,он приходит позже,когда начинаешь вспоминать или рассказывать кому то о том что пережил,испытал...
Комментарии