СТРАХ

Больше
10 года 11 мес назад #99183 от esperanza
esperanza ответил в теме СТРАХ

"Stanislav" post=99180
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Притчи 3:5)

От юности моей так и живу.

"Stanislav" post=99180
Ну во-первых, доверять больше Писаниям, а не собственным мнениям.

Доверять Писаниям это как?
Читать и сразу же, прям тут же говорить: "Верю! Верю! и ничего кроме, как верю!" потому что думать запрещено! да и кто ты такая, чтобы позволять себе думать. А ведь именно так мне отвечали многие пастора и проповедники. Да, именно так и говорили ((((((

"Stanislav" post=99180
Во-вторых, подружиться с Ап. Павлом. Я вас понимаю, мне он тоже не очень нравится. Но в самой глубине души, человек, можно сказать даже добрый, а главное - дело говорит.

Удивили )))) а почему он вам не нравится? Я такого про Павла не говорила. Апостол Павел мне нравится, Но я с ним не согласна по многим вопросам, но по многим согласна. И у меня с ним дружба нерушимая уже многие, многие лета.

"Stanislav" post=99180
В-третьих не верьте всему тому что противоречит библии...

Это чему? А если в самой Библии встречаются противоречия, то как быть с этим? Верить своим глазам или не верить? типо встретилось противоречие и тут же надо закрыть глаза и сказать (желательно вслух и погромче) нет, это не противоречие, это мне только кажется что это противоречие, а на самом деле это я дурак и ничего не понимаю...

"Stanislav" post=99180
И на небесах не будет радости об еще одной пропавшей овце.

Это как?

....
Значит вы считаете, что если я сама себя обману, то Господу это понравится больше, чем если я буду задавать Ему вопросы?

Больше
10 года 11 мес назад #99191 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СТРАХ

Доверять Писаниям это как?
Читать и сразу же, прям тут же говорить: "Верю! Верю! и ничего кроме, как верю!" потому что думать запрещено! да и кто ты такая, чтобы позволять себе думать. А ведь именно так мне отвечали многие пастора и проповедники. Да, именно так и говорили ((((((

И правильно делали. И вы поступайте так же. Сначала верить! А потом думать! Вера должна направлять помыслы, а не блуждать вслед за ними.

Апостол Павел мне нравится, Но я с ним не согласна по многим вопросам, но по многим согласна. И у меня с ним дружба нерушимая уже многие, многие лета.

Дружба - дружбой, а мысли врозь. Если вы с ним не согласны - значит он где-то ошибается или врет. А если так, то он не посланник Божий, не Апостол. А если при этом он утверждает и доказывает что он Апостол - то он самозванец и лжец. И чем же тогда он вам нравится и что за дружба между вами...

А если в самой Библии встречаются противоречия, то как быть с этим?

Просто пропускайте такие места. Пройдет время и противоречия исчезнут…

Значит вы считаете, что если я сама себя обману, то Господу это понравится больше, чем если я буду задавать Ему вопросы?

Обманывать себя не надо, надо убедить, что если моя точка зрения не совпадает с тем что написано в Писании, значит я не прав… И нужно спрашивать у Бога, задавать ему вопросы… и главное дождаться ответа. И еще. Не пытайтесь помочь Ему отвечать на ваши вопросы.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #99202 от esperanza

"Stanislav" post=99191
Дружба - дружбой, а мысли врозь. Если вы с ним не согласны - значит он где-то ошибается или врет. А если так, то он не посланник Божий, не Апостол. А если при этом он утверждает и доказывает что он Апостол - то он самозванец и лжец. И чем же тогда он вам нравится и что за дружба между вами...

Вот вы и я имеем несогласие между собой по некоторым вопросам веры, но мы (смею надеяться) дружим. Так и с апостолом Павлом дружим, имея несогласия по некоторым вопросам веры. )))

" esperanza" post=99183 А если в самой Библии встречаются противоречия, то как быть с этим?
"Stanislav" post=99191

Значит, все же НЕ верить своим глазам. (((((

"Stanislav" post=99191
Обманывать себя не надо, надо убедить, что если моя точка зрения не совпадает с тем что написано в Писании, значит я не прав…

Потрясательно! и нет иных слов.
Благодарю за совет.

"Stanislav" post=99191
И еще. Не пытайтесь помочь Ему отвечать на ваши вопросы.

А это как?
Вот вы, только что, дали мне понять, что я не честно поступаю по отношению к Богу. А вы? Вы честнее меня?
Ох... Видимо каждый себя считает более честным (((
.
За долгие годы в общении с верующими я поняла для себя вот что - оказывается, не надо никому говорить о том, что и как ты понимаешь. И даже не задавать вопросы. Надо помалкивать, то есть быть мудрецом. Или, в крайнем случае, отвечать цитатами Писания. Тогда никто тебя не осудит и тогда всё будет ОК-й! Со всеми будет дружба и любовь. Даже с апостолом Павлом. Короче, надо учиться молчать! Господи, помоги!

Больше
10 года 11 мес назад #99203 от Teolog
Teolog ответил в теме СТРАХ

Обычный человеческий страх. Одни боятся темноты, другие мышей, крыс, тараканов, и так далее. СТРАХ.

Мне нечего сказать, забыл что это такое.

Забыли? Ну этого уж вам никто не поверит. Страх он живет в людях с самого рождения. Если даже вы скажете я войну прошел, то это вообще нонсанс. Я лично видел много ребят, кто орал ночами покрывшись потом. которые при каждом шорохе или падении камешка стреляли неизвестно куда. И самое пародоксальное, что Божий страх, не дает места человеческому.

Больше
10 года 11 мес назад #99212 от Stanislav

Вот вы и я имеем несогласие между собой по некоторым вопросам веры, но мы (смею надеяться) дружим. Так и с апостолом Павлом дружим, имея несогласия по некоторым вопросам веры. )))

Но я ведь не Апостол, мои слова не являются богодухновенным откровением, кроме случаев, где я цитирую Писание. Мои мысли могут быть созвучны с писанием, а могут им противоречить. Там где они созвучны - я прав. Там где противоречат - не прав.
Моя вера основана не на моих догадках и измышлениях, а на основании пророков и Апостолов. И если я пытаюсь вам что-то доказать, или научить, это не мое учение(по смыслу), а учение пророков и Апостолов. Все что в моих словах им не соответствует - это от лукавого! Поэтому с моим мнением вы можете не соглашаться, если оно не соответствует Писанию.
Надеюсь мы не просто друзья, но братья и сестры по вере.

" esperanza" post=99183 А если в самой Библии встречаются противоречия, то как быть с этим?
"Stanislav" post=99191

" esperanza" post=99183 Значит, все же НЕ верить своим глазам. (((((

Верить и глазам и ушам. Ведь даже Апостолы и пророки сразу не все понимали, что им говорилось, но открывалось позже.

" esperanza" post=99183
Stanislav пишет: Не пытайтесь помочь Ему отвечать на ваши вопросы.

Вот вы, только что, дали мне понять, что я не честно поступаю по отношению к Богу. А вы? Вы честнее меня?

В библии есть много моментов, сложных для понимания и принятия. Например о том что Бог Сам ожесточает людей, а потом Сам же их наказывает. Как это понимать? В таких случаях иногда мы начинаем обвинять Бога в несправедливости, либо придумывать оправдания, чтобы не уронить Его имидж в собственных глазах.
Я это имел в виду.

Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #99214 от esperanza

"Stanislav" post=99212
Надеюсь мы не просто друзья, но братья и сестры по вере.

было бы хорошо, если бы это было так ))))

"Stanislav" post=99212
В библии есть много моментов, сложных для понимания и принятия. Например о том что Бог Сам ожесточает людей, а потом Сам же их наказывает. Как это понимать?

Понимать Бога, как ВСЁМОГУЩЕГО, только и всего. Ах да, надо цитатой! Вот вам цитата Иов 2:9-10
"… неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."

"Stanislav" post=99212
В таких случаях иногда мы начинаем обвинять Бога в несправедливости, либо придумывать оправдания, чтобы не уронить Его имидж в собственных глазах.
Я это имел в виду.

Да и я это имела ввиду, когда говорила что люди придумали оправдание Богу сотворив Ему противника под названием сатана.
Они и себе придумали оправдание под тем же названием, типо, это не мы, это всё он.

Больше
10 года 11 мес назад #99216 от Stanislav

"Stanislav" post=99212
В таких случаях иногда мы начинаем обвинять Бога в несправедливости, либо придумывать оправдания, чтобы не уронить Его имидж в собственных глазах.
Я это имел в виду.

Да и я это имела ввиду, когда говорила что люди придумали оправдание Богу сотворив Ему противника под названием сатана.
Они и себе придумали оправдание под тем же названием, типо, это не мы, это всё он.

Ну и кто же эти придумщики? Иисус Христос, пророки и Апостолы…?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 11 мес назад #99221 от alexey
alexey ответил в теме СТРАХ

Смерти не боятся только крйние идиоты или законченные идейные фанатики.

Вы Апостола к какой группе относите когда читаете его слова?

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:21-23)

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #99224 от Stanislav

Вы Апостола к какой группе относите когда читаете его слова?

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:21-23)

Вот мой пост из переписки в этой же теме.

Другое дело, когда ты знаешь что смерть, неизбежна и тогда чего её бояться, ведь она всё равно придет, это раз. Второе, смерть, это всего лишь ПЕРЕМЕНА места бытия и тогда чего её бояться, ведь ты все равно будешь быть!

Смерть подобна сну. Человек не боится сна, ибо уверен, что утром проснется. Умирающий знает, что не проснется и потому боится. Великие герои веры не боялись смерти, потому что знали что воскреснут и принимали смерть как сон. У кого нет такой веры, боятся все без исключения.

Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
10 года 11 мес назад #99226 от alexey
alexey ответил в теме СТРАХ

Вот мой пост из переписки в этой же теме.

А как же эти слова?

Если

Великие герои веры не боялись смерти, потому что знали что воскреснут и принимали смерть как сон. У кого нет такой веры, боятся все без исключения.

Что выбрать?

Модераторы: Тарас