СТРАХ
Однако, страх смерти бывает разный."Stanislav" post=99142
Страх смерти - это самое разумное что есть в человеке. Смерти не боятся только крйние идиоты или законченные идейные фанатики. И то и другое - признаки серьезного расстройства ума, либо полного его отсутствия.
Одно дело просто бояться умереть. Это тогда, когда ты не знаешь о смерти ничего кроме того, что она тебя уничтожила.
Другое дело, когда ты знаешь что смерть, неизбежна и тогда чего её бояться, ведь она всё равно придет, это раз. Второе, смерть, это всего лишь ПЕРЕМЕНА места бытия и тогда чего её бояться, ведь ты все равно будешь быть!
...мифический ... это что? Выдуманный что ли?"Гелена" post=99136
Но есть еще страх мифический- который парабощает,уничтожает-переходящий в ужас,безумие...
Когда страх порабощает без причины, тогда это уже болезнь.
Срочно надо к доткару.
Да нет не выдуманный-посланный...да такой что волосы на голове шевелятся-не испытывали такое

Нет! Я с 19 лет в союзе с Господом. Он меня хранит. Слава Богу моему! Иногда испытывала страх по какой-то причине, но он всегда заглушался интересом, например так: "А что бы это значило?..." и.... страх исчезал, а вместо него появлялось желание понять... и так всю жизнь..."Гелена" post=99149
Да нет не выдуманный-посланный...да такой что волосы на голове шевелятся-не испытывали такое
Другое дело, когда ты знаешь что смерть, неизбежна и тогда чего её бояться, ведь она всё равно придет, это раз. Второе, смерть, это всего лишь ПЕРЕМЕНА места бытия и тогда чего её бояться, ведь ты все равно будешь быть!
Смерть подобна сну. Человек не боится сна, ибо уверен, что утром проснется. Умирающий знает, что не проснется и потому боится. Великие герои веры не боялись смерти, потому что знали что воскреснут и принимали смерть как сон. У кого нет такой веры, боятся все без исключения.
Иногда испытывала страх по какой-то причине, но он всегда заглушался интересом, например так: "А что бы это значило?..." и.... страх исчезал, а вместо него появлялось желание понять... и так всю жизнь...
Да - уж, вы своим любопытством и вопросами кого угодно достанете..., даже любой СТРАХ!!!

И вас?"Stanislav" post=99155
Да - уж, вы своим любопытством и вопросами кого угодно достанете..., даже любой СТРАХ!!!
А какже! Я ведь по психо-типу - "баптистский пастор" если вам это о чем-нибудь говорит.
... а я наивно полагала, что вам нравятся мои вопросы ..."Stanislav" post=99155
Вопросы мне нравятся. Ответы не очень… вызывают обеспокоенность.
Мне измениться?"Stanislav" post=99155
В вопросах веры - непременно! И радикально!
Все остальное вполне благопристойно и симпатично.
При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
(Бытие 15:12)
Возможно это то о чем вы пишете. Со мной такое было. Без всякой явной причины. Это ни с чем не сравнимо и невозможно объяснить. Но мозги прочищает от всякой глупости и фантазерства, лучше не придумаешь.
Это как?" esperanza" post=99156
Мне измениться?
"Stanislav" post=99162
Что на что сменить?
Во что верить?
Во что НЕ верить?
И как моя перемена повлияет на вас?
Вы станете счастливее?
Вы станете спокойнее?
И что произойдет во вселенной ?
Это как?" esperanza" post=99156
Мне измениться?
"Stanislav" post=99162
Что на что сменить?
Во что верить?
Во что НЕ верить?
И как моя перемена повлияет на вас?
Вы станете счастливее?
Вы станете спокойнее?
И что произойдет во вселенной ?
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Притчи 3:5)
Ну во-первых, доверять больше Писаниям, а не собственным сомнениям.
Во-вторых, подружиться с Ап. Павлом. Я вас понимаю, мне он тоже не очень нравится. Но в самой глубине души, человек, можно сказать даже добрый, а главное - дело говорит.
В-третьих не верьте всему тому что противоречит библии...
И будет вам счастье! А будет вам счастье - глядишь и нам чего-нибудь перепадет.
И на небесах не будет радости об еще одной пропавшей овце.
Комментарии