СТРАХ

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99377 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме СТРАХ
Именно потому, что меня пытаются спровоцирвовать, я и не собираюсь реагировать, как хотелось бы провокатору, оставляя ему возможность плескаться в своем негативе)

*Я в большинстве случаев не обижаюсь, меня ранить могут только близкие
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 1 месяц назад #99378 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СТРАХ

"Stanislav" post=99373
Потому что мужчинам упрямство от природы не свойственно. При сотворении Бог вложил в голову мужчины разум, в сердце - прекрасные чувства, а в ребра вложил упрямство (даже есть такой технический термин "ребро жесткости")… И вот из этого ребра и сотворил женщину! И наполнилась жизнь человека проблемами…
Вы наверное заметили, что когда мужчина, или еще какая-нибудь скотина упрямится, их начинают стегать - бить по бокам, то есть по ребрам, чтобы привести в чувство. И только женщину сразу бьют по голове, потому что она сплошное упрямство..

А мне понравилось
Весело было это не то что читать туманные посты про звезды, луну и солнце.

Провокация не удалась. Как-то вы не предсказуемо реагируете...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99380 от Teolog
Teolog ответил в теме СТРАХ

Писать о сословиях работа долгая, но дать определение можно - Сословие - группа людей с одинаковыми правами, привилегиями и обязанностями, передающимися по наследству. В средневековье существовали три сословия: "Те, кто молится", "Те, кто сражается" и "Те, кто работает". Плюс есть мертвые сословия.

Благодарю за пояснение.
Ну и какие же права, привилегии и обязанности, передающимися по наследству у Славян? Как мне помнится - это Гитлер определил деление на сословия ро рассовому признаку, где для славян только две привелегии - Это работать и умирать. Похоже вы нашли у себя арийские корни, коли пропагандируете те же идеи.

Я же написал, что они появились за долго до гттлераа.

Больше
11 года 1 месяц назад #99437 от Гелена
Гелена ответил в теме СТРАХ

"Stanislav" post=99373
Потому что мужчинам упрямство от природы не свойственно. При сотворении Бог вложил в голову мужчины разум, в сердце - прекрасные чувства, а в ребра вложил упрямство (даже есть такой технический термин "ребро жесткости")… И вот из этого ребра и сотворил женщину! И наполнилась жизнь человека проблемами…
Вы наверное заметили, что когда мужчина, или еще какая-нибудь скотина упрямится, их начинают стегать - бить по бокам, то есть по ребрам, чтобы привести в чувство. И только женщину сразу бьют по голове, потому что она сплошное упрямство..

А мне понравилось

Мне тоже-особенно вот эта выдержка-
Вложенный файл:

...когда мужчина, или еще какая-нибудь скотина упрямится...

Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99438 от сергей павлович корнеев
Так в чем же природа страха?В чем истоки страха?

Больше
11 года 1 месяц назад #99446 от alexey
alexey ответил в теме СТРАХ

Так в чем же природа страха?В чем истоки страха?

Прежде всего природный инстинкт самосохранения поэтому и написано что боящийся не совершенен потому что надеется на свои силы, знания и т . д.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад #99455 от сергей павлович корнеев
Это правильно Алексей Батькович что инстинкт...но....Страх -- это совершенно загадочное свойство человеческого разума и души.Посмотрика когда впервые в Библии говорится о страхе?Это и есть истоки страха.Но в чем его природа(насколько глыбако человеку дано разглядеть его строение и законы его жизни и развития и умирания?)

Больше
11 года 1 месяц назад #99459 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СТРАХ

"Stanislav" post=99373

А мне понравилось

Мне тоже-особенно вот эта выдержка-
Вложенный файл:

...когда мужчина, или еще какая-нибудь скотина упрямится...

Как видите я абсолютно объективен.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #99464 от alexey
alexey ответил в теме СТРАХ

Страх -- это совершенно загадочное свойство человеческого разума

А разум тут причём если он больше на инстинкте срабатывает, идёт резкий всплеск адреналина а сознание сработать не успевает? Другое дело когда сам себя накручиваешь через испорченный разум.

Больше
11 года 1 месяц назад #99468 от сергей павлович корнеев
Вот поэтому Алексей Батькович что ты не одинок в своем мнении о том что СТРАХ это всего лишь инстинкт который срабатывает как вспышка адреналина
Христа и распяли.Это не укор никому...просто это факт.С какой бы позиции мы не рассматривали страх(с бытовой ли или религиозной) необходимо познать природу СТРАХА.А природа страха лучше всего познается у его истоков.А истоки Страха названы в Бытие.Тот страх под которым живет большинство людей -- это сатанинский страх и он идет от маловерия(порой от глупости) и он есть инстинктивный(о чем писала твоя добрая душа выше).Но есть СТРАХ иной то есть Божественный и он не инстинктивный а вечный.Помозгуй и не спеши
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас