Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?

Больше
10 года 4 мес назад #104369 от Гелена

Очень жаль, что так мало людей, которые понимают это. Все только и говорят о своей Церкви, а не о Церкви Христа. Не стало страха Господня во многих Церквях.

Дмитрий,а почему вы решили что наши церкви не принадлежат Христу?

Больше
10 года 4 мес назад #104370 от Дмитрий
Я этого не говорил. Я сказал, что многие Церкви учат не тому, чему учил Иисус. Хотя у Петра с Павлом тоже были непонятки. Я считаю, что у каждого человека должны быть личные отношения с Господом. Например у меня личные отношения с Богом и Он разговаривает со мной, через знамения, через Откровения, во сне, вообщем по разному.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 4 мес назад #104379 от alexey

Я считаю, что у каждого человека должны быть личные отношения с Господом.

Поддерживаю, именно так и не искать себе учителей из людей.

Больше
10 года 4 мес назад #104432 от serge

Возлюби всем сердцем,разумением,силой...
В моей церкви так и учат.И во всех где я был.Отношения самое главное.Как с Господом,так и с людьми...

Больше
10 года 4 мес назад #104433 от alexey

А как вы можете подтвердить обратное, тем что там призывают Господи, Господи? Я не обо всех но о многих.

Больше
10 года 4 мес назад #104436 от serge
Дмитрий пишет:

Алексей как это не ищите...Вот я покаялся.Принял Христа..И что дальше?Сразу с Господом общаюсь...?МНе никто не нужен?..Как писал апостол ..Я насадил,Апполос поливал.Возрастил Бог...Так как тут без учителей?Когда Бог поставил людей таковыми...Другое дело когда учат что пастыря это боги.Это проблема...Но без ученичества не возможно....Попахивает гордостью..В таких высказываниях..Как без послушания?Есть пример с Моисеем и его сестрой.помните?Не почитание власти от Бога...

Больше
10 года 4 мес назад #104437 от alexey

Алексей как это не ищите...Вот я покаялся.Принял Христа..И что дальше?Сразу с Господом общаюсь...?МНе никто не нужен?..Как писал апостол ..Я насадил,Апполос поливал.Возрастил Бог...Так как тут без учителей?Когда Бог поставил людей таковыми...Другое дело когда учат что пастыря это боги.Это проблема...Но без ученичества не возможно....Попахивает гордостью..В таких высказываниях..Как без послушания?Есть пример с Моисеем и его сестрой.помните?Не почитание власти от Бога...

Не знаю чем у вас попахивает а Апостол свидетельствует
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:15-17)
Это одно и вы совсем не поняли о чём речь.Бог Сам знает кого и как вести и дал верующим Духа Святого
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Спасибо сказали: Дмитрий

Больше
10 года 4 мес назад #104440 от Гелена

А как вы можете подтвердить обратное, тем что там призывают Господи, Господи? Я не обо всех но о многих.

Исполнением слова Божия,или вы в этом сомневаетесь? :blush:

Больше
10 года 4 мес назад #104441 от Гелена

Не знаю чем у вас попахивает а Апостол свидетельствует
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:15-17)
Это одно и вы совсем не поняли о чём речь.Бог Сам знает кого и как вести и дал верующим Духа Святого
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ...
(1Кор.12:28)
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 3 мес назад #104519 от alexey

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ...[/b][/color]
(1Кор.12:28)[/i]

И что дальше, мне надо бегать и искать всех тех кто там перечислен или Бога Который Сам определяет кому и кто нужен и нужен ли?

Модераторы: Тарас