Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?

Больше
10 года 6 мес назад #104264 от Игорь
Хорошо, обоснуйте наличие деноминаций, особенно учитывая призыв к единомыслию.
Но сначала поинтересуйтесь, как определяют значение слов "деноминация" и "конфессия" толковые словари этого мира. Может быть это заставит Вас задуматься.

Церковь Христова никогда не была Вавилоном, а то, что имитирует Церковь (Ваша организация в том числе) является великой блудницей, дающей Вам уже двадцать лет из золотой чаши (Библия) вино блудодеяния (свое учение). Да сохранит Вас Бог и да выведет из сети гибельной.

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #104265 от Гелена

Но сначала поинтересуйтесь, как определяют значение слов "деноминация" и "конфессия" толковые словари этого мира. Может быть это заставит Вас задуматься.

Церковь Христова никогда не была Вавилоном, а то, что имитирует Церковь (Ваша организация в том числе) является великой блудницей, дающей Вам уже двадцать лет из золотой чаши (Библия) вино блудодеяния (свое учение). Да сохранит Вас Бог и да выведет из сети гибельной.

Это разве вопрос темы?

Не мне лень по словарям лазить :blush:
А вообще слово "конфессия" в переводе обозначает-исповедь учения,а деноминация-исповедь свидетелей перед судом-это именно перевод,а как эти слова используются в другой сфере меня не волнует.

Так что,разве мы не должны принадлежать к конфессиям,разве не должны исповедовать то в чем научены,разве Господь отменил структуру церкви?-.. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

(Еф.4:11-13)

Разве отменил Свои постановления?-...Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)

Где сказано что Он это отменил? :blush:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес назад пользователем Гелена.

Больше
10 года 6 мес назад #104266 от Игорь

Это разве вопрос темы?

А вообще слово "конфессия" в переводе обозначает-исповедь учения,а деноминация-исповедь свидетелей перед судом-это именно перевод,а как эти слова используются в другой сфере меня не волнует.

Так что,разве мы не должны принадлежать к конфессиям,разве не должны исповедовать то в чем научены,разве Господь отменил структуру церкви?-.. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Разве отменил Свои постановления?-...Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Позволю себе поправить Вас: "конфессия"- исповедание веры (в зависимости от конфессии); "деноминация" - переименование (имеющая промежуточное положение между церковью и сектой). Где же "один Господь, одна вера, одно крещение"?
Об отмене Божьих постановлений в Церкви Христа речи быть не может. Только все перечисленные служения поставлены не "над", а "для".

Повиновение пастырям обязательно только в свете Слова Божьего, а самодурство и произвол необходимо пресекать и поступать с таковыми, как с любым другим согрешающим братом.

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #104267 от Гелена

Это разве вопрос темы?

Позволю себе поправить Вас: "конфессия"- исповедание веры (в зависимости от конфессии); "деноминация" - переименование (имеющая промежуточное положение между церковью и сектой). Где же "один Господь, одна вера, одно крещение"?
Об отмене Божьих постановлений в Церкви Христа речи быть не может. Только все перечисленные служения поставлены не "над", а "для".

Повиновение пастырям обязательно только в свете Слова Божьего, а самодурство и произвол необходимо пресекать и поступать с таковыми, как с любым другим согрешающим братом.

Извините,далее мне не интересно,пойду лучше с Палычем общаться.
А вы постарайтесь,говорить о слове Божьем,это кстати объединяет,а не доказывать свои заблуждения,уничижая другие конфессии,этим вы нарушаете правила сайта :blush:
Вложенный файл:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес назад пользователем Гелена.

Больше
Больше
10 года 6 мес назад #104280 от serge

То есть, получил откровение - живи им и никому не навязывай. Ну, евангелисты, ну, учителя, держитесь!
А как Вы отнесетесь к откровению Петра быть единомысленными (1 Петра 3:8)? Или он тоже всех одинаковыми делал?
Вот тут верно: "один Господь и дело одно"... только делатели не едины.

Игорь я так понял это вы мне ответили..НЕ претендую на учителя...
Вы спросили я поделился тем что я думаю....Обьясню что имелось ввиду...Я писал о личном откровении от Господа..Которое дается.лично для человека и исполнения им Божьего призвания....А не фундаментальных истинах вокруг которых обьединяются люди. Мы должны быть единомысленны...Да единомысленны но не одинаковые!!!Единомысленны в вере во Христа,в Его учении...А не в правилах и постановлениях человеческих...!Мы все уникальны и у каждого свой дар от Господа...
Основание у нас одно Христос...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 6 мес назад #104284 от alexey

Представьте ситуацию, когда человек, абсолютно уверенный в истинности пути, вдруг понимает, что его долгое время умело водили за нос. Стали бы вы винить его? Что бы посоветовали такому человеку?

Не думаю что есть много верующих которые через это не проходили. Хотя их вина есть потому что искали не то что Божье, не искали Бога Который ищущим Его воздаёт.

Больше
10 года 6 мес назад #104296 от Игорь

То есть, получил откровение - живи им и никому не навязывай. Ну, евангелисты, ну, учителя, держитесь!
А как Вы отнесетесь к откровению Петра быть единомысленными (1 Петра 3:8)? Или он тоже всех одинаковыми делал?
Вот тут верно: "один Господь и дело одно"... только делатели не едины.

Игорь я так понял это вы мне ответили..НЕ претендую на учителя...
Вы спросили я поделился тем что я думаю....Обьясню что имелось ввиду...Я писал о личном откровении от Господа..Которое дается.лично для человека и исполнения им Божьего призвания....А не фундаментальных истинах вокруг которых обьединяются люди. Мы должны быть единомысленны...Да единомысленны но не одинаковые!!!Единомысленны в вере во Христа,в Его учении...А не в правилах и постановлениях человеческих...!Мы все уникальны и у каждого свой дар от Господа...
Основание у нас одно Христос...

Сергей, да Вам-то как раз и должно быть (судя по времени) учителем.
Благодарю за ответ. Вы абсолютно верно определили то, что единомыслие (основание которого - Христос) не подразумевает одинаковость личностных характеристик.
Христос суть - Слово Божие, а значит Ваш тезис "Основание у нас одно Христос..." - выдача желаемого за действительное, ибо в таком случае - откуда столько различных вероучений, не позволяющих людям, исповедующим себя христианами, вместе славить Господа?
Я же говорю Вам о реалиях последнего времени: 1. Великое отступление; 2. Теплота; 3. Лжеучения и лжеучителя; 4. Слепота и глухота обольщенных, уверенных в правильности нынешнего состояния...
Более того, слышатся безумные речи с требованием уважать деноминации и конфессии (по сути - уважать грех). И самое страшное, что в сознании таких верующих нет сигнала, что они - во грехе пытаются служить Святому.
Теперь Вы поняли к кому обращен вопрос моей темы? Не ко мне, а ко всем тем, кто по правилам блуда имеет кроме имени Христа, имена богохульные: католик, православный, протестант, баптист, лютеранин, харизмат, пятидесятник и т.д.
Божьего Вам водительства.

Больше
10 года 6 мес назад #104297 от Игорь

Представьте ситуацию, когда человек, абсолютно уверенный в истинности пути, вдруг понимает, что его долгое время умело водили за нос. Стали бы вы винить его? Что бы посоветовали такому человеку?

Не думаю что есть много верующих которые через это не проходили. Хотя их вина есть потому что искали не то что Божье, не искали Бога Который ищущим Его воздаёт.

Через это сито пройдут все. И Божьи выберут Божье, а лицемеры - конфессии и деноминации.
Здесь Саша умно обратил взор на место: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную". Но многие поищут и не возмогут войти. Призыв входить тесными вратами обращен к верующим, а не к миру (он и так гуляет сам по себе), но большинство изберет человеческие собрания вместо следования за Христом, вопрошая: "а куда выходить?" Апостол ответил куда - "за стан".
Божьих Вам благословений.

Больше
10 года 6 мес назад #104299 от serge
Христос суть - Слово Божие, а значит Ваш тезис "Основание у нас одно Христос..." - выдача желаемого за действительное, ибо в таком случае - откуда столько различных вероучений, не позволяющих людям, исповедующим себя христианами, вместе славить Господа?

Основание одно,но каждый смотри как строит...Огонь испытания покажет кто из чего строил...Вот именно что называющими,а не суть такие...Есть место и плевелам...Не наша забота их убирать...
На счет вероучений так есть много несовершенного...Но успокаивает то что взращивает Господь,а не тот кто сеял...Наша задача фильтровать сверяясь со словом....
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас