-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ
СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 6 дня назад #110687
от павел Соловьёв
Если, уважаемый, Вы поймали меня в моих комментариях на какой то ереси или кощунстве, то обличите, если я в чём то ошибся, то ошибку ту всегда признаю!
Если изучать христианскую литературу,то проникнуть можно только в христианскую литературу,и стать профессиональным еретиком и кощунником. Вникать надо в себя и учение Иисуса Христа посредством первоисточника,только тогда Дух Святой будет открывать истину.параллельно изучая христианскую литературу, которая помогает мне проникнуть в сам дух Писания, не зацикливаясь на букве!
Если, уважаемый, Вы поймали меня в моих комментариях на какой то ереси или кощунстве, то обличите, если я в чём то ошибся, то ошибку ту всегда признаю!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 6 дня назад #110694
от Сергей Бур
Хорошо.Тогда для начала я хотел бы услышать ваш ответ(только по Слову) кто такой еретик,и кто такой кощунник?Если, уважаемый, Вы поймали меня в моих комментариях на какой то ереси или кощунстве, то обличите, если я в чём то ошибся, то ошибку ту всегда признаю!
10 года 6 дня назад #110699
от alexey
alexey ответил в теме СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ
Да только по плоти Богу угодить не возможно.Как плотским умом проникнуть в дух Писания? Да только с помощью Божией, иначе никак!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 6 дня назад #110761
от павел Соловьёв
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В ВОЗРАСТАНИИ В ЛЮБВИ ТАКОВА: полюбивший себя, найдет силы полюбить ближнего и даже врага, а полюбивший ближнего и Бога полюбит!
Вы прочитайте внимательней приведённое место .Но с другой стороны сказано, что есть ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ: возлюби Бога всем сердцем и ближнего, как самого себя. Если достанет сил с Божией помощью эту заповедь исполнить, то всё образуется само собой и не придётся размышлять над тем, раздавать ли имущество нищим или за него держаться и пр.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В ВОЗРАСТАНИИ В ЛЮБВИ ТАКОВА: полюбивший себя, найдет силы полюбить ближнего и даже врага, а полюбивший ближнего и Бога полюбит!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 6 дня назад #110762
от павел Соловьёв
Ну кажется с Вами о разном... Авторы Библии были самыми обычными людьми во плоти, но вот писали под водительством Духа Святого, потому то их произведения и считаются Богодухновенными!
Да только по плоти Богу угодить не возможно.Как плотским умом проникнуть в дух Писания? Да только с помощью Божией, иначе никак!
Ну кажется с Вами о разном... Авторы Библии были самыми обычными людьми во плоти, но вот писали под водительством Духа Святого, потому то их произведения и считаются Богодухновенными!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 6 дня назад #110763
от павел Соловьёв
Ха, по Писанию! А Вы уважаемый, сначала приведите мне стихи Писания, где бы употреблялись понятия ЕРЕТИК и КОЩУННИК, тогда и поговорим!
Хорошо.Тогда для начала я хотел бы услышать ваш ответ(только по Слову) кто такой еретик,и кто такой кощунник?Если, уважаемый, Вы поймали меня в моих комментариях на какой то ереси или кощунстве, то обличите, если я в чём то ошибся, то ошибку ту всегда признаю!
Ха, по Писанию! А Вы уважаемый, сначала приведите мне стихи Писания, где бы употреблялись понятия ЕРЕТИК и КОЩУННИК, тогда и поговорим!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 6 дня назад #110767
от Сергей Бур
притчи 21 ст24,Титу3 ст 10-11
10 года 5 дня назад #110791
от alexey
(1Иоан.4:20)
alexey ответил в теме СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ
Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Полюбивший Бога, полюбит и ближнего своего, и дальнего, и врага.
(1Иоан.4:20)
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 5 дня назад #110795
от павел Соловьёв
Именно и ВРАГА! Но под этим надо понимать, что любовь сия не содержит в себе ничего сентиментального, просто если твоему врагу плохо и он обратился к тебе за помощью, ты должен её оказать! Вот и вся любовь.
Только в обратном порядке. Полюбивший Бога, полюбит и ближнего своего, и дальнего, и врага.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В ВОЗРАСТАНИИ В ЛЮБВИ ТАКОВА: полюбивший себя, найдет силы полюбить ближнего и даже врага, а полюбивший ближнего и Бога полюбит!
Именно и ВРАГА! Но под этим надо понимать, что любовь сия не содержит в себе ничего сентиментального, просто если твоему врагу плохо и он обратился к тебе за помощью, ты должен её оказать! Вот и вся любовь.
Модераторы: Тарас
Комментарии