СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ

Больше
10 года 5 дня назад #110809 от Сергей Бур

Если, уважаемый, Вы поймали меня в моих комментариях на какой то ереси или кощунстве, то обличите, если я в чём то ошибся, то ошибку ту всегда признаю!

Хорошо.Тогда для начала я хотел бы услышать ваш ответ(только по Слову) кто такой еретик,и кто такой кощунник?

Ха, по Писанию! А Вы уважаемый, сначала приведите мне стихи Писания, где бы употреблялись понятия ЕРЕТИК и КОЩУННИК, тогда и поговорим!

притчи 21 ст24,Титу3 ст 10-11

На вопрос ответ будет ? или мне ответить?

Больше
10 года 4 дня назад - 10 года 4 дня назад #110920 от Stanislav

Полюбивший Бога, полюбит и ближнего своего, и дальнего, и врага.

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)

Вот эта сентенция: "…ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?", до сих пор не очень понятна.
Один мудрец (конфесионал) писал так: "Покуда не знал, не видел и не слышал братьев, заочно любил их всех нелицемерно и нелицеприятно. Но вот по мере того как, узнавал, зрил и слушал - любви становилось все меньше… Воистину, умножающий знание, умножает печаль".
Последнее редактирование: 10 года 4 дня назад пользователем Stanislav.

Больше
10 года 3 дня назад #110966 от alexey

Вот эта сентенция:

Что это было, чей дух ?

Больше
10 года 3 дня назад #110967 от Сергей Бур

Один мудрец (конфесионал) писал так: "Покуда не знал, не видел и не слышал братьев, заочно любил их всех нелицемерно и нелицеприятно. Но вот по мере того как, узнавал, зрил и слушал - любви становилось все меньше… Воистину, умножающий знание, умножает печаль".

Т.е он перестал переносить их отношение к себе и своим знаниям,перестал им верить,покрывать,начал превозноситься над ними,пришла зависть,начал искать своего, раздражаться,и замыслил зло,захотел избавиться от братьев.Он так себе представил уход любви,или у суперконфессионала романтическая лодка любви разбилась о реальный быт?

Больше
10 года 3 дня назад #110970 от Stanislav

Т.е он перестал переносить их отношение к себе и своим знаниям,перестал им верить,покрывать,начал превозноситься над ними,пришла зависть,начал искать своего, раздражаться,и замыслил зло,захотел избавиться от братьев.Он так себе представил уход любви,или у суперконфессионала романтическая лодка любви разбилась о реальный быт?

Вижу, что и вам все это знакомо. Только там все было немножко по другому. Наблюдая недостатки других, человек стал презирать братьев, вообще людей и чрезмерно гордиться собой. Он не стал от этого вне-конфесионалом, поскольку, как я уже упоминал, был мудр. Он наложил на себя епитимью и стал отшельником, поскольку все же увидел корень проблемы не в них, а в себе. А иначе зачем нам дается мудрость.

Больше
10 года 3 дня назад #110971 от Stanislav

Вот эта сентенция:

Что это было, чей дух ?

Здесь русский дух,
Здесь Русью пахнет...
(А.С. Пушкин)

Больше
10 года 3 дня назад #110976 от Сергей Бур

Здесь Русью пахнет...
(А.С. Пушкин)

Небольшое уточнение .Здесь чем то пахнет..

Больше
10 года 3 дня назад #110978 от Серж
Серж ответил в теме !

Итак уважаемый, поехали). Наберите в ГУГЛе ВИКИПЕДИЯ - ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ГИПОТЕЗА. Во первых Вы увидите, что у ПЯТИКНИЖИЯ есть по крайней мере 4 автора, первые два из которых филологами библеистами условно названы ЯХВИСТ (НЕ ИЕГОВИСТ!) И ЭЛОХИСТ. Ознакомьтесь, полезное сие чтение.

Мне просто вас жаль, так как за столько лет вы не нашли веру, если бы вы взяли и прочитали пять книг которые написал Моисей, то поняли бы, что он не мог бы даже перекрутить события которые произошли!

А вы верите сатанинской пропаганде, врага Бога, который хочет любыми способами убедить людей, что Библия вообще не слово Бога!

А во вторых наконец поймёте, что Моисей ничего таки не писал. Ну сами посудите. Он по легенде окончил египетскую жреческую школу и если и умел писать, то египетскими иероглифами, поскольку в евреев времён Исхода своей письменности не было, просто за ненадобностью, ну зачем письменность кочующим пастухам?! Письменность же признак цивилизации

Я понимаю, что для вас научная фантастика - правда, а Слово Бога - легенда, но вы по гуглите и узнайте, что письменность у Евреев была развита намного больше, чем в современном мире русский язык на котором мы пишем и их язык настолько сложен, что сейчас ни кто не может и не знает как на нем говорить, и если бы вы читали Библию, а не научную фантастику то знали бы, что евреи пробыв в плену, нуждались уже в переводе того, что им читали!

и осёдлого образа жизни, вот когда евреи перешли от скотоводческого кочевого образа жизни, к осёдлому, производительному, тогда и возникла потребность в письменности. И построен был древнееврейский алфавит на основе протофиникийского. Ну даже опять же примем в качестве богодухновенной гипотезы, что книги Бытие, Исход, Левит, числа и даже Иова, написаны Моисеем. Когда он их писал? Ну наверное во время 40 летнего странствания по пустыне, верно? Но в таком случае снова возвращаюсь к нашим баранам, какой носитель информации использовал Моисей, каменные скрижали, папирус, пергамент? Да это же какое количество сего пищего материала ему понадобилось, ну целый поезд из телег, никак не меньше. И что на это счёт Библия говорит? Да не звука, молчок!

Видите, от того, что вы не читали вы и понять не можете, во первых то, что писал Моисей ему прямо говорил Бог - напиши, это раз, записанное он говорил евреям которых было от 2,5-3 миллионов человек и вы хотите сказать, что это многомиллионный народ поверил бы в сказки которые не происходили? Все описанное Моисеем происходило у них на глазах и только Бог мог вывести столько миллионов из рабства и только под Божьим руководством рабы могли захватить Обетованную Землю, а на скрижалях были записаны только 10 Заповедей самим Богом и если во времена Иисуса не только Пятикнижие Моисея доступна во всех синагогах, но и все писание которое было на то время, - 39 книг написанных на древнееврейском и из них пару на арамейском языках! 39!!!!!! а вы философствуете о 5! :)

Поехали дальше.

Да я не против :)

Где в Библии говорится, что Земля вокруг Солнца вращается? Нигде! И это неудивительно, поскольку все народы тех далёких времён, верили глазам своим и экспериментов не производили, приборами не пользовались, а орган зрения им говорил однозначно, что Солнце движется относительно Земли, но никак не наоборот!

Я вам уже писал, что Библия - это духовная книга, а не научный труд, хотя в ней и сказано, что земля круглая и висит ниначем, да и много еще фактов которые люди той поры не могли бы понять, но их защищал и законы данные Богом, например простейшее о гигиене, о том, что бы закапывать свои ипорожнения! Бог не рассказал о вирусах и о эпидемиях, он просто дал закон который оберегал целый народ от эпидемий! И многое другое!

Даже такой великий учёный, как Птолемей, был геоцентристом, что вполне укладывалось в библейское мировоззрение и потому его теория была доминирующей во всё Европейское Средневековье. И только в Новое Время, её расшатали открытия таких гелиоцентристов, как Галилей и Коперник и, со временем, даже школьнику стало известно, что не стоит верить глазам своим и Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот!
Вы просили привести какие либо доказательства в отношении возраста Земли. Но уважаемый, мне бы пришлось бы Вам целую лекцию прочесть, а потому, поскольку у Вас есть комп, построенный на принципах, авторам Библии неизвестным напроч, наберите в ГУГЛе ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. Там Вы найдёте исчерпывающую информацию по данному вопросу, если же она Вас не устроит, постройте свою, в которой все геологические же эры уложились бы в 6 тыс. лет!!! Кстати, насчёт шести дней творения. В принципе, если в них включить формирование Вселенной и Солнечной системы, то как раз 6 дней и получится, итак: (ВСЕЛЕННАЯ плюс СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА), АРХЕЙ, ПРОТЕРОЗОЙ, ПАЛЕОЗОЙ, МЕЗОЗОЙ, КАЙНОЗОЙ. Видите, как раз шесть этапов и выходит, да только всё дело в том, что Возраст Вселенной насчитывает, по разным оценкам, от 12 до 15 млрд. лет....

Мне кажется вы мои посты не читаете, я разве говорил о Вселенной и сколько она существует, я понимаю, что вы не читали Библии и понятия не имеете описанного в ней, но открою вам секрет, 6 дней о которых вы говорите касаются не вселенной, а земли!

А про вселенную сказано -

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

И этот период охватывает неизвестное число миллиардов лет!

О том, что день в который живет человек я говорю, что он длится около 6 тысяч лет я говорю, не потому, что как вы читаете научных фантастов, а по той причине, что знаю историю иудеев и знаю, что они ведут свое лето исчисление от Адама и то, что недавно, буквально несколько десятилетий назад они отмечали 6 000 летие, моя вера на фактах, а ваша на фантазиях и мне жаль вас!

Что касается гравитации, и какое влияние она имеет на саму Солнечную систему, то просто надо знать, что наше Солнце, всего лишь небольшая звёздочка находящаяся на краю галактики Млечный Путь, насчитывающей миллионы звёзд! А расстояние между Солнцем и центром Галактики, её таинственным ядром, исчисляется во многих и многих световых годах!

Ну вы тут открыли Америку! :laugh:

Больше
10 года 3 дня назад #110980 от Серж

А теперь представьте уважаемый, что однажды человечество выйдет за пределы Солнечной системы и начнёт колонизировать Вселенную, освоив межзвёздные полёты. В таком случае, какой смысл будет иметь Армагедон в пределах только нашей Земли?! Смысла никакого.

Сударь вы и так как я вижу живете в иллюзорном мире, для того, чтобы выйти человеку за пределы солнечной системы, ему для начала надо выжить на земле, если пока не касаться Библии, то еще в 90х я смотрел фильм про холодную войну и гонку вооружении и в заключении один физик сказал, что ни одна страна не начнет ядерную войну, так как победителя не будет, на Земле находится столько оружия, что ее можно уничтожить более 30 раз полностью!

Изменение климата, недавно смотрел фильм о климате, через несколько десятков лет, на планете Земля будет очень суровая жизнь и по этой причине американцы ведут войны, отвоевывая территории в глубине континентов!

Вы не верите в Бога и не доверяете его Слову Библии ставя под сомнение ее достоверность, а именно там говорится, что люди дойдут до края и Бог вмешается и погубит тех кто будет губить землю и эти слова были записаны более 2 000 лет тому назад!

Смысл его будет только в том случае, когда наступит не конец нашей планете, а конец Вселенной, вот только тогда и будут НОВОЕ НЕБО и НОВАЯ ЗЕМЛЯ и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ!

Это чушь, Бог сказал, что и вселенная даже не поколеблется

10. Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Псалтирь 95:10)

Бог говорит, что Вселенная не поколеблется, а вы утверждаете обратное?

Кто то говорит не правду, не так ли!? И как вы думаете кому я поверю? ;)

Так что прав скорее всего я, уважаемый,

А я думаю все таки, что Бог, а вы говорите не правду

последняя книга Библии повествует в образной и метафорической форме конец Вселенной, а вовсе не одной нашей планеты!

Любезнейший, если бы я знал, что вы прочитали бы хотя бы одну книгу Библии Откровение, то я бы попросил вас показать где описано уничтожение буквальной Земли и буквального Солнца и тем более все Вселенной :)

А так я даже и не знаю, что вам сказать, понимаете, для меня авторитет Библия, для вас ваши фантазии, я вам привожу Библейские примеры, а вы ваши фантазии и даже не хотите раздумывать, пишите, что люди полетят за пределы солнечной системы и тут же, что вся Вселенная будет уничтожена - абсурд, вы сначала разберитесь, во что вы верите сами, а потом вещайте нам!

Больше
10 года 3 дня назад #110982 от павел Соловьёв

Если, уважаемый, Вы поймали меня в моих комментариях на какой то ереси или кощунстве, то обличите, если я в чём то ошибся, то ошибку ту всегда признаю!

Хорошо.Тогда для начала я хотел бы услышать ваш ответ(только по Слову) кто такой еретик,и кто такой кощунник?

Ха, по Писанию! А Вы уважаемый, сначала приведите мне стихи Писания, где бы употреблялись понятия ЕРЕТИК и КОЩУННИК, тогда и поговорим!

притчи 21 ст24,Титу3 ст 10-11

На вопрос ответ будет ? или мне ответить?

Отвечаю уважаемый. Процитирую Вами приведённые стихи, но не по Синодальной Библии, перевод которой уже в конце 19-го века, считался устаревшим не соответствующим уже тогда закрепившимся нормам литературного русского языка, а поскольку живём в 21-м веке, то использую перевод самый авторитетный, сделанный Российским Библейским Обществом. Итак Библия, переведённая РБО изд. М. 2011-й год:

Пр.21:24. Дерзкий и надменный, кому имя - наглец, в дерзости своей необуздан.
Тит. 3:10. А кто вносит раскол, предупреди раз и два, а затем не имей с ним дела.
11. Такой человек испорчен и грешен, он сам себе вынес приговор.

Итак, посмотрим, что у нас получается. Ну начнём с того, что таких понятий, как ЕРЕТИК и КОЩУННИК в текстах нет. А следовательно Вы, уважаемый лжец, это про Вас сказал Господь, что если кто скажет брату своему ДУРАК, подлежит суду, а кто скажет БЕЗУМНЫЙ, подлежит Геенне Огненной! Это раз. Во вторых, если обратиться к тексту Пр., то я значит дерзкий наглец, я Вас правильно понял? Но в таком случае Вы апеллируете к ВЗ мудрости, коей не ведома была заповедь Спасителя: НЕ СУДИТЕ, ДА не судимы будите! И, поскольку Вы СУДИТЕ, в смысле ОСУЖДАЕТЕ, то берёте на себя функцию Бога, который один лишь Судия Праведный, а потому, не раскаявшись, опять же подлежите ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ! В третьих: ну во первых, Бог тому свидетель, никакого РАСКОЛА я вносить не собирался, ну не было у меня такого намерения, просто по некоторым вопросам имею своё собственное, причём аргументированное мнение, а иметь оное, ГОСПОДЬ НЕ ВОСПРЕЩАЕТ! И наконец, в таком случае Вы таких деятелей Реформации, как Лютер и Кальвин, можете смело в раскольники записать и сказать, что они Ад наследуют)))!

Модераторы: Тарас