СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ

Больше
10 года 1 неделю назад #110540 от alexey

адекватно отражающем мысль богодухновенных авторов Библии переводе Библейского Общества 20011г

Мало ли что и кто сегодня переводит ?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)

Больше
10 года 1 неделю назад #110557 от павел Соловьёв

Как строить свою жизнь христианину при жизни на Земле, что бы наследовать жизнь вечную в Царстве Бога и Славе Его, после смерти тела.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:18-21)

Так юноша тот решил стать учеником самого Христа (!) и всюду следовать за ним, о чём можно сказать, что он решил взять т.с. "вершину планки", на что лично я не способен, полагаю, что и Вы... А вот что бы удостоиться Царства Небесного, после того, как однажды наша душа покинет тело, полагаю, вполне достаточно, как говорится, записать на скрижалях сердца, заповедь о любви к Богу и ближнему, ибо такому христианину уже и в голову не придёт убить кого то, своровать и т.д., поскольку 10 заповедей станут для него Законом Жизни и душа его удостоится райских блаженств и участия во Всеобщем Воскресении, для жизни вечной на Новой Земле и под Новым Небом!

Больше
10 года 1 неделю назад #110559 от павел Соловьёв

адекватно отражающем мысль богодухновенных авторов Библии переводе Библейского Общества 20011г

Мало ли что и кто сегодня переводит ?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)

Если бы с Вами взялись за перевод, что как раз и было бы из разряда "кто" и "что"! А Российское Библейское Общество, старейшая организация, основанная ещё в начале 19-го века, в её состав всегда входили образованнейшие в области библеистики и перевода люди своего времени. РБО работало над современным переводом Библии не один десяток лет (!), что бы заменить устаревший, полный разными вышедшими из употребления словами, Синодальный перевод, завершённый к 1872-му году и уже на то время старевший, переводом, отвечающим всем современным нормам русского языка!

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110595 от alexey

А Российское Библейское Общество, старейшая организация, основанная ещё в начале 19-го века

А вы попробуйте сравнить с тем что написано практически в первоисточниках. Кумранские находки.Это то что по плоти а по духу спросите у Бога Он вам всё расскажет.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Больше
10 года 1 неделю назад #110634 от павел Соловьёв

А Российское Библейское Общество, старейшая организация, основанная ещё в начале 19-го века

А вы попробуйте сравнить с тем что написано практически в первоисточниках. Кумранские находки.Это то что по плоти а по духу спросите у Бога Он вам всё расскажет.

А Вы сами то сравнивать пробовали, Вы уважаемый древние языки знаете и к оригиналам тех рукописей доступ имеете)?

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110643 от alexey

А Вы сами то сравнивать пробовали, Вы уважаемый древние языки знаете и к оригиналам тех рукописей доступ имеете)?

Дорогая душа, для чего знание плотских языков если Бог дал помазание знать дарованное от Него а не от плотского ума?
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Больше
10 года 1 неделю назад #110664 от павел Соловьёв

Дорогая душа, для чего знание плотских языков если Бог дал помазание знать дарованное от Него а не от плотского ума?

Ну если у Вас, уважаемый и есть такое помазание, с чем Вас и поздравляю, то у меня грешного оного нет и Св. Писание постигаю постепенно, месяц за месяцем, год за годом, своим плотским умом с Божией помощью, параллельно изучая христианскую литературу, которая помогает мне проникнуть в сам дух Писания, не зацикливаясь на букве!

Больше
10 года 6 дня назад - 10 года 6 дня назад #110677 от alexey

Ну если у Вас, уважаемый и есть такое помазание, с чем Вас и поздравляю, то у меня грешного оного нет и Св. Писание постигаю постепенно, месяц за месяцем, год за годом, своим плотским умом с Божией помощью, параллельно изучая христианскую литературу, которая помогает мне проникнуть в сам дух Писания, не зацикливаясь на букве!

Ревнуйте а иначе как плотским умом проникнуть в дух Писания ?
Последнее редактирование: 10 года 6 дня назад пользователем alexey.

Больше
10 года 6 дня назад #110681 от Сергей Бур

параллельно изучая христианскую литературу, которая помогает мне проникнуть в сам дух Писания, не зацикливаясь на букве!

Если изучать христианскую литературу,то проникнуть можно только в христианскую литературу,и стать профессиональным еретиком и кощунником. Вникать надо в себя и учение Иисуса Христа посредством первоисточника,только тогда Дух Святой будет открывать истину.

Больше
10 года 6 дня назад #110686 от павел Соловьёв

Ревнуйте а иначе как плотским умом проникнуть в дух Писания ?

Как плотским умом проникнуть в дух Писания? Да только с помощью Божией, иначе никак!

Модераторы: Тарас