Почему Бог допускает зло?

Больше
9 года 11 мес назад #111406 от Сан Саныч

я не вижу здесь новой природы.

Разве кто то виноват, просите мудрости у Бога чтобы понимать слова

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Понимаете этот оборот речи?

я не понимаю о чем вы толкуете.

Больше
9 года 11 мес назад #111407 от сергей павлович корнеев
Опять же не от большого ума Адам не спешил принять Бога своею главой. Это же явная глупость - не принимать Бога своей главой.(Сае Саныч)

А разве разумно говорить о новорожденным ребенком что он глупый?Если бы Адам был глупый то он был бы от сатаны а не от Бога

Больше
9 года 11 мес назад #111408 от Сан Саныч

А разве разумно говорить о новорожденным ребенком что он глупый?Если бы Адам был глупый то он был бы от сатаны а не от Бога

Но у Адама было мышление взрослого человека. Он не был младенцем.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 11 мес назад #111409 от павел Соловьёв

Ну, да. Адам именно в свое оправдание так и сказал Богу - жена, которую Ты мне дал виновата....Только Бог как то с Адамом почему то не согласился.

Зато как хорошо Адаму с Евой было,не то что с Богом.

Друзья, Бог потому допускает зло, что никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ К ДОБРУ, оставляя свободу выбора между ДОБРОМ и ЗЛОМ, за самим человеком!

Это,да...это никто не оспаривает. Я лично оспариваю лишь то,что Адам был создан якобы совершенным, а потом произошло повреждение его природы. Считаю что это неверно. Адам был изначально создан таким каким был создан. То есть с мозгом работающим на 3-4% от своего потенциала.

Адам был создан с отсутствием опыта в чём либо, с отсутствием опыта какой либо связи между причиной и следствием, с девственным таким сознание был создан!

Нельзя создать существо с опытом. Это невозможно,ибо нельзя приобретать опыт когда ты не существуешь. Можно создать от природы умного либо глупого. Здесь без вариантов.

Согласен, создать Адама уже с опытом "падений" и "вставаний" даже Бог не мог, впрочем и мы, живя в 21-м веке, столь ли далеко продвинулись?

В том то и дело, что на этой земле Бог ограничил мозг человека 3-4% от своего потенциала. Поэтому продвинулись недалеко. Это невозможно - прыгнуть выше головы.

Невозможно даже увидеть своих ушей)))!

Больше
9 года 11 мес назад #111410 от Сан Саныч

Почему? Уши как раз увидеть проще простого...достаточно подойти к зеркалу.

Больше
9 года 11 мес назад #111412 от павел Соловьёв

Ну да в таком случае и выше головы прыгнуть можно, ежели умело шестом воспользоваться)))!

Больше
9 года 11 мес назад #111414 от Сан Саныч

Ну да в таком случае и выше головы прыгнуть можно, ежели умело шестом воспользоваться)))!

Да. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Больше
9 года 11 мес назад #111415 от alexey

Поэтому и не хотел иметь с вами общение, проверил и убедился.

Больше
9 года 11 мес назад #111416 от Сан Саныч

Поэтому и не хотел иметь с вами общение, проверил и убедился.

взаимно.

Больше
9 года 11 мес назад #111432 от сергей павлович корнеев
Но у Адама было мышление взрослого человека. Он не был младенцем(Сан Саныч)

Откуда твое доброй душе Сан Саныч известно о взрослости или детскости мышления Адама?Даже если ты там был в Раю в то время то там не было ни одного человека (кроме Евы) кто бы годился в Адаму и Еве в дети .Так что сравнивать было не счем.Не надо обижать отца отцов

Модераторы: Тарас