Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112132 от Юрий Филип
Павел пишет.

Уважаемый, Вы тут некое своё богословие развиваете, причём явно еретическое.

Все вопросы к апостолу Иоанну,а не ко мне.

Дело в том, что никогда не существовало двоицы Отец-Святой Дух, но всегда была, есть и пребудет во век Троица: Отец-Сын-Святой Дух!

Павел,Вы наивный человек,меня Вы уличили в ереси, а Сами используете неологизмы,которых нет в Писании.Так кто пишет ересь!?

Если у Вас есть мозг,который хоть немного может самостоятельно принимать решения и думать,то почему написано во Имя,Отца,Сына и Святого Духа,не три имя, а одно?

И потом, никто не отвергает роль Духа Святого,только Вы должны знать, что Дух исходит от Отца и Сына, и если Дух исходит и изливается на всякого верующего,то не хотите ли Вы сказать, что Дух себя разделил на множество Богов!? Если Вы скажите что такого не бывает в природе,то Вы тогда должны знать, что Бог Отец, является Духом, ну судите сами, с Ваших слов, на небе пребывают три Духа,только имена у них разные,так что-ли?

Поэтому, не несите ересь Вы, ибо Отец и есть Дух Безначальный,который породил Слово свое,чтобы посредством Его создавать и творить все сущее.И если Дух Его изливается на нас,то этот Дух не является еще одним Богом,но этот Дух, назван Святым,потому что, приходит от Отца в нашу вселенную,но этот Дух и есть Дух Отца.
Если-же Вы утверждаете, что Дух от Отца приходящий, уже становиться другим Богом, отдельным от Отца,то тогда Вам необходимо признать и то, что в каждом отдельно верующем, пребывает отдельный Бог от Отца и Сына, и тогда этих Богов, становиться великое множество.

Но Вы так не сможете утверждать и скажите это ересь, и я соглашусь с Вами, поэтому, Дух Святой исходящий от Отца и есть та-же самая часть Его Духа и этот Дух не является чем-то иным как отдельная личность.Вот почему Иисус говорил:видящий Меня, видит и Отца моего, ибо Слово стало Человеческим Сыном, и В этом Слове обитал Отец своим Духом, видящий Сына, видел в Нем и Отца,только так и никак иначе.

Что касается Ваших голословных утверждений о том, что Сын был всегда,является просто профанацией и обезьянничеством, которое Вы подобрали у православия.Хотя раньше, они старообрядцы верили в Отца и Сына, а Дух Святой, они не разделяли на третью личность,ибо считали Его тем-же самым Духом Отца,толь ко Отец и Слово,то есть Его Сын имеют значение.Поэтому мы поклоняемся Единому Богу Отцу через Его Образ, который и есть Сын, как Слово Божье.
И еще, если Вы внимательны,то я писал уже не раз, что Слово Божье было в недрах Отца, а не с Ним, читайте внимательней Писание,а не толкования и учения человеческие.И только тогда когда Отец пожелал создать духовный мир и вселенную,то прежде чем начать создавать, Слово было явлено из Его недра, и только тогда посредством этого Слова все начало быть, что начало.

Поэтому, только с учетом такой парадигмы, мы признаем что Слово было в Отце всегда, это как у Вас слово в сердце как мысли, и пока эта мысль не родиться в слово и Вы его не выскажете,оно не будет явлено.Уходите от язычества и дурного представления о том, буд-то на небе сидит троица...
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
9 года 11 мес назад #112135 от павел Соловьёв

Павел пишет.

Уважаемый, Вы тут некое своё богословие развиваете, причём явно еретическое.

Все вопросы к апостолу Иоанну,а не ко мне.

Дело в том, что никогда не существовало двоицы Отец-Святой Дух, но всегда была, есть и пребудет во век Троица: Отец-Сын-Святой Дух!

Павел,Вы наивный человек,меня Вы уличили в ереси, а Сами используете неологизмы,которых нет в Писании.Так кто пишет ересь!?

Если у Вас есть мозг,который хоть немного может самостоятельно принимать решения и думать,то почему написано во Имя,Отца,Сына и Святого Духа,не три имя, а одно?

И потом, никто не отвергает роль Духа Святого,только Вы должны знать, что Дух исходит от Отца и Сына, и если Дух исходит и изливается на всякого верующего,то не хотите ли Вы сказать, что Дух себя разделил на множество Богов!? Если Вы скажите что такого не бывает в природе,то Вы тогда должны знать, что Бог Отец, является Духом, ну судите сами, с Ваших слов, на небе пребывают три Духа,только имена у них разные,так что-ли?

Поэтому, не несите ересь Вы, ибо Отец и есть Дух Безначальный,который породил Слово свое,чтобы посредством Его создавать и творить все сущее.И если Дух Его изливается на нас,то этот Дух не является еще одним Богом,но этот Дух, назван Святым,потому что, приходит от Отца в нашу вселенную,но этот Дух и есть Дух Отца.
Если-же Вы утверждаете, что Дух от Отца приходящий, уже становиться другим Богом, отдельным от Отца,то тогда Вам необходимо признать и то, что в каждом отдельно верующем, пребывает отдельный Бог от Отца и Сына, и тогда этих Богов, становиться великое множество.

Но Вы так не сможете утверждать и скажите это ересь, и я соглашусь с Вами, поэтому, Дух Святой исходящий от Отца и есть та-же самая часть Его Духа и этот Дух не является чем-то иным как отдельная личность.Вот почему Иисус говорил:видящий Меня, видит и Отца моего, ибо Слово стало Человеческим Сыном, и В этом Слове обитал Отец своим Духом, видящий Сына, видел в Нем и Отца,только так и никак иначе.

Что касается Ваших голословных утверждений о том, что Сын был всегда,является просто профанацией и обезьянничеством, которое Вы подобрали у православия.Хотя раньше, они старообрядцы верили в Отца и Сына, а Дух Святой, они не разделяли на третью личность,ибо считали Его тем-же самым Духом Отца,толь ко Отец и Слово,то есть Его Сын имеют значение.Поэтому мы поклоняемся Единому Богу Отцу через Его Образ, который и есть Сын, как Слово Божье.
И еще, если Вы внимательны,то я писал уже не раз, что Слово Божье было в недрах Отца, а не с Ним, читайте внимательней Писание,а не толкования и учения человеческие.И только тогда когда Отец пожелал создать духовный мир и вселенную,то прежде чем начать создавать, Слово было явлено из Его недра, и только тогда посредством этого Слова все начало быть, что начало.

Поэтому, только с учетом такой парадигмы, мы признаем что Слово было в Отце всегда, это как у Вас слово в сердце как мысли, и пока эта мысль не родиться в слово и Вы его не выскажете,оно не будет явлено.Уходите от язычества и дурного представления о том, буд-то на небе сидит троица...

Все Ваши доводы уважаемый, перечёркивает допущенная Вами латинская ересь, так называемая филиокве, утверждающая, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына, ересь послужившая одной из причин раскола в 12-м веке ВСЕЛЕНСКОЙ ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ НА РИМСКО КАТОЛИЧЕСКУЮ И ГРЕКО ПРАВОСЛАВНУЮ! Писании нет такого стиха, где бы говорилось, что Св. Дух исходит так же и от Сына!!! Наоборот, в Евангелии от Иоанна, можно прочесть, что Иисус говорит своим ученикам в утешение, что ЧТО УМОЛИТ ОТЦА ПОСЛАТЬ ИМ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ, после того, как будет восхищен к Отцу. А следовательно источником Духа является Отец, но никак не Сын, хотя ни в Духе и едины!!! А на Небе пребывает Св. Троица Отец, Сын и Дух святой, от Отца исходящий и данный нам в утешении, хотя все лица Троицы в Духе едины!

Больше
9 года 11 мес назад #112141 от Юрий Филип
Павел пишет.

Все Ваши доводы уважаемый, перечёркивает допущенная Вами латинская ересь, так называемая филиокве, утверждающая, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына,

Прежде чем что-то писать в опровержение,сначала внимательней читайте мои посты,что я имел ввиду,когда писал о том, что Дух исходит от Отца и Сына.Мне по барабану все вселенские соборы еретиков,захвативших власть и навязывающих свое учение всему миру,сначала мечем, потом пряником.

Я имею откровения от Бога и личное познание от Него,сам изучаю Писание и учусь у Духа, я не спорю что все знаю и что все познал в совершенстве,нет,но что знаю, в том не упорствую, если познаю лучшее,стремлюсь к совершенству.

Если же Вы учитесь у соборных отцов,то Вы должно быть приверженец православия, а тогда должны были знать,что Дух возьмет от Христа и возвестит нам истину,вот что я имел ввиду,когда говорил, от Отца и Сына.А дальше везде ниже я часто писал что исходит от Отца.
По поводу раскола мой друг, Вы не правы,опять если беретесь о чем-то толковать,то необходимо знать правду,а не в гугле искать всякую инфу,смутного происхождения.

Больше
9 года 11 мес назад #112144 от Юрий Филип
Серж пишет.

То есть вы верите, что дух есть тоже Отец,

Бог есть Дух.(Иоанн.4:24).
Серж пишет.

только в отличии от Бога его можно дарить, им можно помазать и его можно изливать? Я вас правильно понял?:

А что по Вашему это может быть?если Бог Дух,то о каком еще Духе идет речь?
Серж пишет.

Почему дух не называет Бога своим Богом как делал это Иисус?

Как может Бог,который есть Дух,сам к себе обращаться?
Серж пишет.

Да и вообще получается, что у вас свой догмат о троице, который основан не на Библии, не на символах веры, а чисто свой! :)

А Вы что поверили в символ веры?Что касается Писания,то попробуйте в том, что я пишу,найти противоречие с тем-же Писанием.

Серж пишет.

Опять ни кому не нужная философия, Слово Бога - это имя Иисуса, могущественного духовного творения, хотя и не спорю, что так как Бога ни кто увидеть не может Бог передавал и говорил через Иисуса, как например с Моисеем у горящего куста или на горе Синай!

Мелко размышляете Серж.
Слово Божье,является Образом Бога невидимого.Эта парадигма свидетельствует о Безначальном,которого никто вообще видеть не может,ни Ангелы,ни люди.Бог,себя выражает на небесах в своей Славе, в виде престола и Херувимов,окружающих Его.Это место славы Его,откуда исходят глаголы и откуда Ангелы получают повеления,и так-же это место служит поклонением.

Слово Божье,видимо для глаз Ангелов, и Слово Божье как икона(образ)который олицетворяет невидимого Бога,если кто-то хочет познать Отца или увидеть каков Он,то всякий должен смотреть на Образ, ибо только Слово Божье являет природу Отца и все должно подчиниться Слову,ибо таков закон Бога,все сущее должно слушать Слово,ибо Отец в Нем,тот кто не подчиняется Слову,тот не подчиняется Отцу.

Серж пишет.

Но это не означает, что Иисус был буквальным словом как вы это хотите показать, Слово Бога - это имя Иисуса которое у него есть, что показывает, что Иисус вестник Бога!

Слово Божье или Единородное Слово стало Человеческим Сыном,Слово восприняло природу человека и стало Им и по ныне,поэтому,подчиняясь Иисусу,мы подчиняемся Слову Божьему скрываемому за природой человеческой в Нем,а значит мы подчиняемся и Отцу.

Серж пишет.

Так все люди - это образ Бога:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)

Быть сотворенным уже по существующему Образу или быть образом,не одно и тоже.Мы сотворены по Образу,а не мы образ Бога.И Образ это Слово Божье,по которому мы были сотворены.Только прошу Вас не путать с внешним.

Серж пишет.

Правда не спорю, что Иисус под именем Слово Бога пробыл с Богом много лет и мог показать как Бог поступил бы в той или иной ситуации, но поклонения достоин только Бог и люди заблуждаются когда всю честь отдают сыну:

А зря ибо написано:дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23).

И еще,я Вам писал, что если Вы хотите поклонятся Богу вне Иисуса,который есть Образ Бога невидимого,то Вы никогда не будете услышаны и все Ваши поклонения не принимаются,ибо один есть Путь,Истина и Жизнь ведущие нас к Богу,это Иисус,ибо Он Слово Его,вне Слова Божьего нет пути к Богу.

Серж пишет.

Такого нет в Библии - это утверждение верующих в догмат, как можно служить духовному творению под именем Слово Бога, который сам служит Богу, духовное творение Слово Бога сказал, что только Бог достоин нашего поклонения!

И опять Вы неправы,ибо написано.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26).

Серж пишет.

в Библии о них говорится как о сынах Бога и Иисус был рожден человеком, таким же как и Адам, так как суть жертвы в том, что она должна быть равноценна!

Но о израильтянах тоже говорилось что они сыны Бога,поэтому необходимо понимать, что подразумевается под этим термином.
1.Есть Единородный Сын Отца,в этом понимании,сие есть исключение,ибо говориться об особых отношениях и идентичной природы с Отцом,ибо Слово вышло из сущности Отца и является с Ним одно.
2.Есть Ангелы и они названы сынами Божьими,но в этом смысле есть разница в том, что они не рождены от Бога, а всего лишь являются Его созданием.
3.Израильтяне так-же названы сынами Бога,но в том смысле,что им вверено Слово Божье,не более.
4.Верующие тоже названы сынами Божьими, а вот здесь есть смысл верный,ибо они рождены от Бога,посредством Духа и Слова Божьего.

Серж пишет.

А буквальное слово Бога по сути пострадать не может так как оно:

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)

Даже мне странно, как переводчики Синодального Перевода не написали тут слово с большой буквы, тогда у защитников догмата, был бы хоть какой то аргумент в защиту догмата, а то получается, что в Иоанна Слово выделено как имя, а не буквальное слово - простейшая грамматика! :)

Это переводчики, а я бы поставил заглавную букву,ибо Слово Божье живое, и речь идет именно об живом Слове,так как Писание написанное чернилами, не имеет свойства быть живым и действующим.

Серж пишет.

, так как первенец и первородный несут один и тот же смысл,

Согласен,что по сути своей смысл почти один и тот-же,но когда заходит речь об тварности или рождении Его,то этот термин как не стать к месту,ибо свидетельствует о рождении как первый рожденный.И я скажу Вам почему первый рожденный как первенец всему.Потому что Бог усмотрел новый завет и дать многим рождение свыше,поэтому мы рожденные от Бога подчиняемся своему вождю нашего спасения первенцу или первородному,мы сыны Бога.

Серж пишет.

Конечно, духовное тело есть - это естественно, ведь Бог описан в Библии, например сидящем на престоле в окружении ангелов!

Как же Вы вместили Безначального в ограниченное тело?Что касается престола и на нем сидящего,то это Слава Его, или место где Безначальный и невидимый Бог выражает себя всем сущим духовным созданиям.

Больше
9 года 11 мес назад #112154 от павел Соловьёв

Павел пишет.

Все Ваши доводы уважаемый, перечёркивает допущенная Вами латинская ересь, так называемая филиокве, утверждающая, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына,

Прежде чем что-то писать в опровержение,сначала внимательней читайте мои посты,что я имел ввиду,когда писал о том, что Дух исходит от Отца и Сына.Мне по барабану все вселенские соборы еретиков,захвативших власть и навязывающих свое учение всему миру,сначала мечем, потом пряником.

Я имею откровения от Бога и личное познание от Него,сам изучаю Писание и учусь у Духа, я не спорю что все знаю и что все познал в совершенстве,нет,но что знаю, в том не упорствую, если познаю лучшее,стремлюсь к совершенству.

Если же Вы учитесь у соборных отцов,то Вы должно быть приверженец православия, а тогда должны были знать,что Дух возьмет от Христа и возвестит нам истину,вот что я имел ввиду,когда говорил, от Отца и Сына.А дальше везде ниже я часто писал что исходит от Отца.
По поводу раскола мой друг, Вы не правы,опять если беретесь о чем-то толковать,то необходимо знать правду,а не в гугле искать всякую инфу,смутного происхождения.

Ну в таком случае уважаемый, приведите Гл. и Ст. Писания, откуда было бы однозначно ясно, что Святой Дух исходит и от Сына!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112155 от Юрий Филип
Павел пишет.

Ну в таком случае уважаемый, приведите Гл. и Ст. Писания, откуда было бы однозначно ясно, что Святой Дух исходит и от Сына!!!

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:13-16)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 11 мес назад #112157 от павел Соловьёв

Павел пишет.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:13-16)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)

Так в чём проблема? Иисус обещал умолить Отца, что бы Он послал Духа Утешителя! Как бы Дух исходил бы от Него, то Ему Отца было бы просить не о чем! Да Сам Иисус в ст.26 свидетельствует, что Дух Святой от Отца исходит!!! И такова была вера ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ до раскола в 12-м веке!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112160 от Юрий Филип
Павел пишет.

Так в чём проблема?

А в том,что Дух исходящий от Отца,берет от Христа и через Христа.Дух не может придти в человека, если тот не принял Слово Божье прежде,ибо Дух действует в Слове, а не вне Слова,поэтому и исходит от Отца и Сына,но Отец более Сына и естественно Дух Отца.

Больше
9 года 11 мес назад #112163 от павел Соловьёв

Павел пишет.

Так в чём проблема?

А в том,что Дух исходящий от Отца,берет от Христа и через Христа.Дух не может придти в человека, если тот не принял Слово Божье прежде,ибо Дух действует в Слове, а не вне Слова,поэтому и исходит от Отца и Сына,но Отец более Сына и естественно Дух Отца.

Согласен, Дух Святой мы принимаем через веру во Христа, но исходит то Он, не от Сына, а через Сына от Отца!!!

Больше
9 года 11 мес назад #112166 от Юрий Филип

Павел пишет.

Согласен, Дух Святой мы принимаем через веру во Христа, но исходит то Он, не от Сына, а через Сына от Отца!!!

Аминь!!!Что и требовалось доказать.

Модераторы: Тарас