Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112284 от Юрий Филип
Серж пишет.

Если вы будете манипулировать словами, то диалога не получится, хотя если вы просто хотите выигрывать в спорах, то тогда пожалуй этот метод может и будет эффективный - правда не со мной!

Дело не в манипуляциях,а конкретике,чтобы пресечь тавтологию.Бог есть Дух,и все Его действия происходят Им же духовные,нет больше никаких духов и сил и энергий,все это Он Сам,поэтому Его Дух и является тем же Богом, ибо это Сам Бог.
Серж пишет.

Мы обсуждаем догмат о троице, суть которого трое в одном или три одинаковых,

А зачем он мне нужен Ваш догмат о троице,не понимаю...!, я веду с Вами диалог о Христе.

Серж пишет.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:20-24)
Хотя вырвано из стиха красиво было интересно вам такое раньше помогало? :)

Читайте вдумчиво:Бог есть Дух и поклоняться мы должны именно в этом самом Духе,то есть в Отце и Сыне,ибо и Сын есть Истина.

Серж пишет.

я вижу только Одного Бога, вижу его энергию, которой он все сотворил - дух святой и вижу его сына Иисуса которого Бог сотворил первым и конечно, слышу рассуждения на тему о догмате, которого и следа в Писаниях нет!

Да есть один Отец и Его Слово.

Серж пишет

Вы ошибаетесь, слово Бога если вы имеете ввиду не имя Иисуса не является его образом, как слова могут быть образом, тем более вот, что сам Иисус говорил о слове Бога:

У евр.1:3,есть хороший термин"ипостасия"так вот этот термин несет очень выразительный смысл,"отпечаток" или как раньше греки играли роль кого-то, то всегда одевали маски,так вот термин"отпечаток"так-же значит и "маску",поэтому Слово Единородное и есть маска Отца.Что значит эта метафора,скажите Вы?
Она значит, что невидимый в непреступном свете обитающий Бог, себя являет в духовном мире через маску,то есть Слово Его есть Образ ипостаси Его.

Серж пишет.

Вот это я слышу в первые, значит вы хотите сказать, что например 10 Заповедей ангелы видят буквально - это как, например:

Серж, Вы хоть понимаете что слово написанное и Слово Живое,это две разницы существенные.Бог говорит Словом и через Слово.

Серж пишет.

15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Моисею было дано видеть Образ Бога и Он беседовал с Ним.

Серж пишет.

меч духовный, который есть Слово Божие.

Помните Иоанну на острове Патмос явился некто,из уст Его исходил меч,ведь это и есть духовный смысл того,что Слово Божье уподобляется мечу.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112292 от alexey

из уст Его исходил меч,ведь это и есть духовный смысл того,что Слово Божье уподобляется мечу.

Написано что даже острее меча

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 11 мес назад #112294 от павел Соловьёв

из уст Его исходил меч,ведь это и есть духовный смысл того,что Слово Божье уподобляется мечу.

Написано что даже острее меча

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Это касается тех уважаемый, кто имеет веру глубокую, который не по каменным скрижалям жизнь свою поверяет, а у кого та законы Божьим перстом на скрижалях сердца написаны. А если иначе, то жизнью проверено, от иных то Слово то просто со звоном отскакивает, а не то, что проникает!

Модераторы: Тарас