-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто является Богом Иисуса Христа?
Кто является Богом Иисуса Христа?
Не могу представить что значит это слово а о Христе ясно сказаноВаши слова, что такое совечен, что Он всегда был и т.д?Где это написано?
Что обозначаёт Альфа и Омега думаю что объяснять не надо.Что касается что Он был и раньше во славе у Отца напоминают слова самого Христа записанные Иоанном.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 358
Павел пишет.
Я ни в чем не сомневаюсь, я глубоко верую в Бога и в Писание и могу ссылаться на написанное, а Вы нет.Я Вас просил подтвердите Писанием Ваши слова, что такое совечен, что Он всегда был и т.д?Где это написано?Что такое СОВЕЧЕН? Да только то, что Сын не был рождён отцом во времени, ибо ВСЕГДА С ОТЦОМ БЫЛ! Если Вы усомнились, то подтвердите, опираясь на Писание, когда Отец родил Сына! Земная жизнь Иисуса естественно не в счёт, ибо Сын всегда был с Отцом, являясь ипостасью Святой Троицы, какова ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ!
Совечен - существовавший вечно рядом, внутри в данном случае. Инн. 1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,сущий в недре Отчем, Он явил.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Павел пишет.
Я ни в чем не сомневаюсь, я глубоко верую в Бога и в Писание и могу ссылаться на написанное, а Вы нет.Я Вас просил подтвердите Писанием Ваши слова, что такое совечен, что Он всегда был и т.д?Где это написано?Что такое СОВЕЧЕН? Да только то, что Сын не был рождён отцом во времени, ибо ВСЕГДА С ОТЦОМ БЫЛ! Если Вы усомнились, то подтвердите, опираясь на Писание, когда Отец родил Сына! Земная жизнь Иисуса естественно не в счёт, ибо Сын всегда был с Отцом, являясь ипостасью Святой Троицы, какова ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ!
Совечен - существовавший вечно рядом, внутри в данном случае. Инн. 1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,сущий в недре Отчем, Он явил.
Иисус в своей ипостаси Св. Троицы есть Бог СЛОВО: " Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог". А с чего начинается первый день творения? " И СКАЗАЛ БОГ..." не так ли? Так что Иисус в своей троичной ипостаси есть Бог СЛОВО, что и есть СОВЕЧЕН ОТЦУ, то есть не рождён Отцом во времени, а был с Отцом ВСЕГДА и пребудет во веки веков!!!
Иисус, дорогие братья, СОВЕЧЕН ОТЦУ и вам не найти в Писании ни слова о том, что Отец родил Сына и что было время, когда был Отец, но Сына не было! Такого в Писании нет, а думать иначе ересь чистой воды!!!
Если бы вы хоть пытались читать Библию, то вы бы там увидели всем известные стихи и не писали бы нелепости!
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
Но рождён или сотворён он был задолго до того, как он пришёл на землю и родился как человек.
Не милая сестра, Сын не рождён и не сотворён во времени, а всегда был СОВЕЧЕН ОТЦУ!!!
и вы это можете подтвердить Писанием, ой забыл вы его ни читали, вы хотите, чтоб мы вам поверили на слово - но это смешно!!!!!!!!!!!!!!!

- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Но рождён или сотворён он был задолго до того, как он пришёл на землю и родился как человек.
Не милая сестра, Сын не рождён и не сотворён во времени, а всегда был СОВЕЧЕН ОТЦУ!!!
и вы это можете подтвердить Писанием, ой забыл вы его ни читали, вы хотите, чтоб мы вам поверили на слово - но это смешно!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы любезный мой знаток Писания, можете оттуда извлечь, что Сын не совечен Отцу, а во времени рождён, то есть было время, когда Отец и Дух Святой, от него исходящий были, а вот Сына, одной из ипостасей Св. Троицы не было?! Если Вы и в самом деле так думаете, то грош цена в базарный день изучению Вами Писания, тут уж как говорится, не в коня корм!!!
Серж пишет.
Совершенно верно, до рождения Иисус был одним из духовных сыновей и звали его Слово Бога, а свое имя Иисус он получил когда был рожден на Земле!
Вот видите,мы потихоньку сдвигаемся с места.
Итак,что мы имеем на данный момент из нашего диспута!
1.Вы и я признаем,что Йегошуа,является Сыном Божьим.
2.Что имя Его Слово Божье.
Что теперь остается выяснить и доказать.
1.Рожден Он или сотворен!
2.И является ли Он Богом!
Зачем, что то доказывать, Библия дает прямые ответы на все эти вопросы!
Вот Вы пишите.
Серж,во-первых,я с Вами не веду диалог с точки зрения догмата,мне не интересно ничего кроме Писания, и все что не согласуется с Писанием, я придаю анафеме, все самопальные толкования и переводы,кто бы его не придумал и не написал бы.В оригинальных текстах - созданный, верующие в догмат, для усиления догмата перевели слово созданный - ктіоwc, словом - yevvvQeis - рожденный , как например вот тут:
29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
(Послание к Галатам 4:29)
Еще скажите, что вы не верите в троицу?!

Во-вторых,Писание необходимо также понимать с учетом откровения или с помощью Духа,который является Наставником и Учителем и только Он открывает смысл написанного.
Ну многие видят троицу там где ее нет, переводчики дописали вставки, чтобы поддержать догмат и перевели некоторые слова и фразы, чтобы подогнать под догмат Библию и при этом утверждая, что им открыто сие было духом!
И третье, наши споры и доказательства о личности Иисуса Христа,могут длиться бесконечно,ибо вся фишка в том, что, кем Он для Вас и меня является,то есть, кем Вы и я Его воспринимаем,тем Он и будет, ибо написано:Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27).
Вы согласны в том, чтобы знать Сына,необходимо откровение о Нем, чтобы Отец открыл Сына?Я думаю Вы с этим согласны! А если так, то Вы должны и согласиться в том, что Писание, не способно открыть знание о Сыне,но только Отец.
Так Писание и принадлежит Отцу, а не сыну, только Отец Иисуса - Бог говорил - запиши, напиши, давал видения и т.д, а Иисус только передавал то, что ему было велено Отцом, при том например Бог также после того как воскресил Иисуса, дал ему откровение, которое тот , через ангела передал людям!
Писание служит доказательством откровения данного нам от Бога,посредством Духа,но не наоборот.Когда люди без откровения свыше пытаются понять смысл Писания,то получается то, что есть на данный момент,множество разного рода сект.
Вполне согласен!
Исходя из выше написанного, мы с Вами никогда не придем к взаимопониманию о том, кем является Йегошуа.
Для Вас Он как первый из созданных существ и не более,для меня Он Господь и Бог мой!
Значит вы не подчиняетесь своему господину Иисусу, который сказал цитируя Писание:
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)
Иисус цитировал Закон:
13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.(Второзаконие 6:13 Макарий)
20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.(Второзаконие 10:20 Макарий)
Вот по тому так много сект, люди служат Иисусу - творению, откидывая его Творца!
20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:20-25)
Хотя Иисус прямо сказал, что только одному Богу надо служить!
Серж пишет.
Интересно а о рождении вы как считаете, вот например как у людей рождаются дети,
Сын или Слово Божье,всегда было в Отце.И было время когда вообще ничего не было,ни пространств духовных,ни пылинок вселенной,ни духов, ни ангелов, ничего не было.Был Единый Предвечный Бог Безначальный.
Поэтому Предвечный Бог породил сначала Жизнь Вечную, или можно сказать иначе,из чрева Отца вышла Жизнь Вечная,Отец Ее назвал Сыном,Светом,Словом,Премудростью и т.д.И только с учетом своего Сына,то есть Слово Божьего, Бог создал все миры духовные и Вселенную, и наполнил их существами духовными и материальными. Почему я пишу о духовных мирах, в множественном числе, скажете Вы!? Да, потому что, небеса на иврите, множественного числа, а в Писании,существует три неба.
Так много текста!

А почему Иисусу была подарена вечность, а не бессмертие?
И три неба, я допустим понимаю о чем вы, хотите или не хотите сказать, но коллектив который читает вас, точно не поймет, так как в Библии написано, что Бог создал только одно небо!
Может вы сами не понимаете сути вами написанного?
Или просто не поняли слов апостола Павла?

Мы можем и это обсудить!
Вечность была не всегда, Ее породил Бог Отец,который Предвечный Бог и эту Вечность, Бог назвал Сыном.
Это ваше трактование, такого в Библии нет и я даже не вижу смысла это обсуждать, так как вижу, что вы даже не понимаете разницу между вечностью и бессмертием!
Бог Отец имеет только жизнь в Себе, и Он дал власть иметь эту Жизнь в Сыне,Сын живет Отцом и кто уверует в Сына, получит Жизнь Вечную.
Вам надо с этим разобраться, многие получат не вечную жизнь в дар, а бессмертие, вечную жизнь в дар получат те кто будет жить в Раю на Земле!
Все существа, как на небесах и во Вселенной, не имеют автономной Вечной Жизни, эту Жизнь имеет Отец и Сын,Отец живет всегда и Сын живет Отцом и всякий верующий будет жить Сыном, как и Сын живет Отцом Своим.
Иисус не имел бессмертие и умер, быв воскрешен Богом и получил в дар бессмертие!
Серж пишет.Почему образно!Иисус есть Истина и Премудрость.Но по сути, согласитесь, что Иисус назван тут мудростью образно
Вы почитайте Притчи с начала и там описана мудрость, но там речь не о Иисусе, а о мудрости!
Серж пишет.
Конечно не буду!и например, если библия говорит, что горы родились, ведь вы не будете меня убеждать, что они родились в ходе зачатия папы горы и мамы горы, мама гора проносила зачатую гору в утробе и родила!
Но я, не без почвенно утверждаю, что Слово и Отец, суть Едино.
И все последователи ЕДИНО с Отцом и Иисусом и что?????????????????????????????????????
Иди так написали абы написать???

Серж пишет.
земное рождение детей, всего лишь наглядное пособие и образ духовного. Естественно, нельзя буквально проводить сравнение,никто и не утверждает что Отец зачал и родил Сына.Это надо понимать иначе.Из Бога вышло Слово Живое, посредством которого все начало быть и без Него ничего не начало быть.Скорее смысл в том, что горы были созданы! Или вы все таки хотите меня убедить, что Иисуса как то зачали в небе, вынашивали и затем родили?
Я не понимаю, зачем писать глупости? Я привел подстрочник где ясно сказано, что Иисус создан Богом и это понятно, а то что говорится, что он рожден, Бог просто хотел показать нам людям понятным языком, что Иисус его первенец и т.д
Если честно я даже не вижу смысл об этом спорить!

Серж пишет.
Я понимаю, рвение верующих в догмат, доказать любой ценой перекручивая Писание, но все с легкостью проверяется!
Давайте перестанем заниматься пустословием и всегда уводить к каким-то догматам.Здесь ничего не надо перекручивать.Да, в греческом стоит относительное местоимение"Который", что указывает на того кто пришел в плоти.Для Вас это просто один из множества духов,Вы его называете высший дух из всех созданных.Я Его называю,Единородный Бог,то есть, Сын или Слово Божье,вот и все!
Вы о пустословии, так и не пустословьте, вы вначале написали, что Слово Бога - это имя, а сейчас опять пишите набор слов из которых можно понять, что слово буквальное!
Серж пишет.
Ну Вы странный какой-то!Зачем же так,пишется так:Единородный Христос.Но впрочем"Христос" это не имя, а всего лишь титул и этот титул не земного происхождения, я Вам приводил уже о Премудрости, так вот там написано:от века Я помазана, то есть Слово Бога помазанный от начала бытия.Вы сами не смеетесь над тем что пишете
, давайте заменим одно имя на другое Христа и что получится:?
"Единородное Христос"
Еще раз о Христе, - не земного - да я вижу, что вы элементарных вещей не понимаете, попробуйте сами разобраться с этим!
Серж пишет.
Вам вопросы.Тогда вы хотите сказать, что Иоанн соврал когда описал Бога сидящего на престоле в окружении ангелов? Просто почитайте по внимательнее места, где описано как ангелы приходят к Богу, стоят вокруг престола и т.д
Исчерпывающий ответ - молодец!
1.Как по Вашему, Бог сидящий на престоле имеет плоть или духовное тело?
Глупее вопрос пока не встречал, какая плоть может быть на небе?
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Мне кажется дети знают, что плоть - это физическое, а дух - духовное!
2.И как Вы себе представляете Бога, которого не вмещают небеса небес?
Ни как! В этом и все дело, Бог настолько велик, что мы этого даже и представить не можем, а вот верующие в догмат, благодаря язычеству, втиснули его в человеческое тело и при этом еще убили, принеся самому себе в жертву, воскресили и посадили с права от самого себя и т.д
А Вы любезный мой знаток Писания, можете оттуда извлечь, что Сын не совечен Отцу, а во времени рождён, то есть было время, когда Отец и Дух Святой, от него исходящий были, а вот Сына, одной из ипостасей Св. Троицы не было?! Если Вы и в самом деле так думаете, то грош цена в базарный день изучению Вами Писания, тут уж как говорится, не в коня корм!!!
И про, что этот набор слов?
Я понимаю, что из Писания вы подтвердить не можете, то хоть потрудились бы привести слова каких нибудь там "святых" "отцов"

А то, честно и отвечать даже не на что!

- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
И про, что этот набор слов?
Я понимаю, что из Писания вы подтвердить не можете, то хоть потрудились бы привести слова каких нибудь там "святых" "отцов"![]()
А то, честно и отвечать даже не на что!
Если Вы уважаемый столь тупы, что не в состоянии понять, что означает СОВЕЧЕН, то объясняю. Слово сие церковно славянское и я употребил его, поскольку оно очень ёмкое и объясняет ВСЁ. И так для непонятливых, СО - СОВМЕСТНО, ВЕЧЕН - ВЕЧНОСТЬ и означает то, что Сын был совместно, то есть ВСЕГДА в вечности с Отцом! Другими словами, не было такого времени, когда Сын был бы ещё не рождён Отцом, а имело бы место только бытие Отца и исходящего от него Святого Духа! Сын не рождён и не сотворён, а всегда, в вечности пребывал с Отцом, как одно из лиц Святой Троицы, которая есть ОТЕЦ, СЫН, ДУХ СВЯТОЙ! Сомневаться же в столь очевидной истине. означает в ересь впадать, в чём надлежит покаяться!!!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Комментарии