-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 11 мес назад #112958
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Ну куды там!....
- Артем Иванович Батрутдинов
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
9 года 11 мес назад #112960
от Артем Иванович Батрутдинов
Артем Иванович Батрутдинов ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Зачем он это спросил? Он же совершенный человек, его Вера идеальна, он знал что нужно сделать потому что слышал непосредственно от Отца. И почему эта вера дрогнула, когда он просил чтобы эта чаша миновала его?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 11 мес назад #112963
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
совершенных людей не существует и Христос никогда не был совершенным человеком
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #112964
от павел Соловьёв
Иисус, как Сын Божий, лишь Духом един с Отцом Небесным, но телесно был самым обыкновенным человеком, со всеми присущими человеку потребностями в еде и питье, единственно, чем Он от своих современников отличался, так только своей врождённой безгрешностью, ибо был зачат от Духа Святого! А как человек во плоти, представляя какие муки ему предстоят, естественно их страшился, но тем не менее был покорен Воле Отца вплоть до крестной смерти, за что и был воскрешён Отцом!
павел Соловьёв ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Зачем он это спросил? Он же совершенный человек, его Вера идеальна, он знал что нужно сделать потому что слышал непосредственно от Отца. И почему эта вера дрогнула, когда он просил чтобы эта чаша миновала его?
Иисус, как Сын Божий, лишь Духом един с Отцом Небесным, но телесно был самым обыкновенным человеком, со всеми присущими человеку потребностями в еде и питье, единственно, чем Он от своих современников отличался, так только своей врождённой безгрешностью, ибо был зачат от Духа Святого! А как человек во плоти, представляя какие муки ему предстоят, естественно их страшился, но тем не менее был покорен Воле Отца вплоть до крестной смерти, за что и был воскрешён Отцом!
9 года 11 мес назад #112968
от Серж
Адам был совершенным и перестал им быть когда согрешил или у вас есть другое объяснение так сказать первородного греха?
И отсюда вытекает следующее, если Адам был совершенным и согрешил, все его потомки унаследовали грех и не один потомок не мок стать искупительной жертвой:
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
И поэтому пришел сын Бога, который был таким же совершенным человеком без пороков как и Адам и был принесен в жертву, за грех Адама!
14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Послание к Евреям 9:14)
Также все кто верит в Иисуса и следует за ним, также имеют возможность получить совершенство:
12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21. и имея великого Священника над домом Божиим,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Послание к Евреям 10:12-23)
Серж ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Адам был совершенным и перестал им быть когда согрешил или у вас есть другое объяснение так сказать первородного греха?
И отсюда вытекает следующее, если Адам был совершенным и согрешил, все его потомки унаследовали грех и не один потомок не мок стать искупительной жертвой:
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
И поэтому пришел сын Бога, который был таким же совершенным человеком без пороков как и Адам и был принесен в жертву, за грех Адама!
14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Также все кто верит в Иисуса и следует за ним, также имеют возможность получить совершенство:
16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112969
Теперь у меня два вопроса
1) Столько текста и не по делу. Вера Иисуса совершенна, он общался с богом напрямую, людей воскрешал, почему он сомневался?? Почему Спрашивает для чего Ты Меня оставил?
2) Вы считаете се люди произошли от Адама и Евы? Тоесть их дети совершали инццест?
1) Столько текста и не по делу. Вера Иисуса совершенна, он общался с богом напрямую, людей воскрешал, почему он сомневался?? Почему Спрашивает для чего Ты Меня оставил?
2) Вы считаете се люди произошли от Адама и Евы? Тоесть их дети совершали инццест?
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112971
от Cergey
Cergey ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
А в чём было совершенство Адама? Не зная добро и зло и не имея жизни вечной, создан был для возделывания и охраны Эдемского сада? А изгнан за то , что бы не жил вечно.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Cergey.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112972
А объяснение первородного греха вот - Бог сказал Адаму нельзя есть плод дерева, такая воля Бога. А он сказал Еве что нельзя есть потомучто умрешь. Исказив слово Бога, он все испортил за что люди были изгнаны из рая
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112976
от Cergey
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Cergey ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
В Библии чётко описана причина изгнания из Эдема..А объяснение первородного греха вот - Бог сказал Адаму нельзя есть плод дерева, такая воля Бога. А он сказал Еве что нельзя есть потомучто умрешь. Исказив слово Бога, он все испортил за что люди были изгнаны из рая
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Cergey.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад - 9 года 10 мес назад #112979
от павел Соловьёв
А Вы прочли мой пост уважаемый? Я же в нём ответил на все Ваши вопросы!
Вы мой пост не прочли уважаемый. Вера Иисуса конечно была совершенна и Он был един Духом со своим отцом Небесным. Но по плоти Иисус был самый обыкновенный человек, со свойственными нам потребностями в еде и питье и отличался Он от нас грешных своей своей безгрешностью, так был зачат от Духа Святого! Ну и как человек во плоти естественно страшился того, что он знал Ему предстоит! Но тем не менее вплоть до крестной смерти был покорен воле Отца, за что Отцом и был воскрешён на третий день!
Ну а второй вопрос не ко мне, я патосексологии не силён)))!
павел Соловьёв ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Теперь у меня два вопроса
А Вы прочли мой пост уважаемый? Я же в нём ответил на все Ваши вопросы!
Вы мой пост не прочли уважаемый. Вера Иисуса конечно была совершенна и Он был един Духом со своим отцом Небесным. Но по плоти Иисус был самый обыкновенный человек, со свойственными нам потребностями в еде и питье и отличался Он от нас грешных своей своей безгрешностью, так был зачат от Духа Святого! Ну и как человек во плоти естественно страшился того, что он знал Ему предстоит! Но тем не менее вплоть до крестной смерти был покорен воле Отца, за что Отцом и был воскрешён на третий день!
Ну а второй вопрос не ко мне, я патосексологии не силён)))!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв.
Модераторы: Тарас
Комментарии