-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #114437
от павел Соловьёв
Иисус уважаемый только по плоти был просто человек, но по Духом Своим Он был Един с Отцом! И в последний момент эта связь и была разорвана, что бы Иисус умер на кресте за всех нас грешных, как умер бы любой из нас и в этот момент Иисус от нас не отличался ничем, за исключением своей безгрешности!
павел Соловьёв ответил в теме Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Артем пишет.
Чтобы понять ответ на заданный вопрос,необходимо знать общую парадигму всей Библии,ибо если ответить без полного пояснения,то Вы навряд-ли поймете!Почему Иисус обращается сам к себе (ибо Иисус есть Бог) и почему ипостась Отец оставил Сына, хотя Бог не оставляет верующих?? Очень тяжело понять это место.
Я-же напишу вкратце ответ,но попробую его(ответ)суммировать важными истинами.
1.Наш Господь Иисус Христос,является Божьим Словом,которое до рождения Сыном Человеческим,было изначально.
Отсюда следует,что у Божественного Слова существует сейчас две природы в одном лице.
а).Божественная,ибо Он Единородное Слово.
б).Человеческая,ибо Он есть и Сын Человеческий.
Поэтому,необходимо понимать, что Иисус говорил и действовал двояко, а именно,как Человек и как Божественное Слово.Читая Евангелие мы можем разуметь,где речь человека, а где речь Божественного Слова.
2.Что касается Гефсиманского сада,Иисусовой молитвы,то мы понимаем,почему, Иисус говорил о чаше,которую якобы Он не хотел испить,чтобы она миновала Его.
Во-первых,Иисус не испугался и не отказывался ее(чашу)пить,но показал свою покорность и послушание Отцу,ибо Иисус пришел прославить Отца и показать беспрекословное послушание Ему.
Во-вторых,Иисус отдал пальму первенства Своему Отцу и в Его словах"да минует чаша",было выражено отречение от собственной воли и решимости,испить эту чашу.В этом Иисус показал,что не Его воля должна была двигать это дело(хотя Он мог вполне сам решительно исполнить это дело),но Он показал,что воля Отца пусть будет двигателем и исполнителем и выводит историческую справедливость,сказав"впрочем не Моя воля да будет, но Твоя".Божественное Слово,ничего не делает само по себе,но только то, для чего Оно и было рождено в начале всего.
3.Что касается того, что Иисус сказал:"для чего Ты оставил Меня!".Да,действительно Отец разорвал связь с Сыном на кресте,но так и должно было быть.
а)Искупление человечества,не могло быть искуплено кем бы ни было, то есть, не Ангельская природа, не Божественная природа, не могла искупить человека.Только человеческая природа,должна была принести кровь за падения человека.
Для этого Отец послал Свое Слово Единородное,чтобы тот вочеловечился и стал истинным человеком как и мы все.
б)На кресте весел Слово-Человек,который принял грех мира на Себя,ибо в Гефсиманском саду, в виде чаши и ее содержимого,было наше смертоносное зелье,все проклятия и грехи и Господь в сильной агонии и борьбе,решился испить эту чашу.
На языке Духа,это значит нашему Господу вменялся весь наш грех и проклятие,Он стал этой жертвой за грех, и конечно с этого момента,как только грехи перенеслись на Господа,Отец оставил Своего Сына,была разорвана вечная связь и единство с Сыном Божьим.Отец не мог быть единым в этот момент с Сыном,ибо Сын был тем на кого возложили все проклятия и грехи.
Агнец сразу стал в этот момент доступен дьяволу,это была власть тьмы и начало поругания над Сыном за наши грехи.Вот почему Он был избит и унижен!!!Дьявол получил власть над Сыном Божьим, ибо Сын взял весь грех мира на Себя.
в)Агнца повели на Голгофу и вознесли на крест посрамления,как отверженного и униженного,за нас.Гнев Бога излился на Сына,ибо в этот момент,Он Агнец Божий,олицетворял перед Отцом Своим, всех нас,наше наказание было на Нем,Отец был в стороне,но смотрел на все это,ибо угодно было Отцу,чтобы наказать грех и снять проклятие с человечества,Огонь Божьего гнева пожирал грех,который был вознесен Телом на древо,ибо пища негодная (грех)сгорал и превращался в пепел.
г)Но и этого было мало.Господь Сам,как только почувствовал, что все свершилось!То есть,грех осужден и Отец это подтвердил,сказал:"свершилось!",и Сам отдал Свою жизнь Отцу.Смерть Сына,была важна и так-же необходима,ибо Своею смертью,Он смерть попрал.
На третий день Отец опять отдал Жизнь Сыну,и теперь и всегда уже никто никогда не разлучит Отца и Сына.Все что хотел Отец,то свершил!Мы спасены!!!Слава Отцу и Сыну,благословенно Имя Его на веки и веки.
Бог дал нам то что мы в силах понять, остальное не важно. Я понял из ваших слов что на кресте висел Слово-Человек. Тоесть когда он проявляет человеческие черты, например сомнение, то это человек говорит в нем. А когда воскрешает людей, то это Божественная часть Иисуса.
Вы еще сказали что Отец разорвал Связь на Кресте, потому что там был именно Бог-Слово, а он точно знал зачем его покидают, опять человеческое проснулось в этот момент? Почему человеческая часть личности не знала о чем думает божественная? Почему эта часть не знала зачем Господь покидает его на время?
И вы не ответили зачем он сказал чтобы чаша миновала его? На что он надеялся? Что Бог пересмотрит пророчество и механизм Искупления? Понятно что на все воля Бога, но Он выразил свое мнение, это тоже человеческая часть говорит?
Вы уважаемый мой пост не читали. Иисус был един в Духе с Отцом Своим Небесным, но по плоти, телесно, был самый обыкновенный человек, отличный от нас грешных лишь тем, что будучи зачат от Духа Святого, был безгрешным. А так имел все человеческие потребности, как то в пище и сне, мог и заплакать, наверное и смеялся, танцевал, когда был на свадьбах! И вино пил, но надо полагать меру знал. Плоть взыграла В Иисусе ещё в Гефсиманском саду, когда Он устрашился того, что ему придётся вынести. Но тем не менее остался покорен Отцу, вплоть до своей крестной смерти, за что и был Отцом воскрешён!
Так я не ваш пост отвечал. Здесь разные мнения. Почему Фома назвал Иисуса Богом, а тот его не поправил? В Библии многое на это указывает. Тогда почему Бог его покинул если он просто человек?
Иисус уважаемый только по плоти был просто человек, но по Духом Своим Он был Един с Отцом! И в последний момент эта связь и была разорвана, что бы Иисус умер на кресте за всех нас грешных, как умер бы любой из нас и в этот момент Иисус от нас не отличался ничем, за исключением своей безгрешности!
Модераторы: Тарас
Комментарии