Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Больше
9 года 11 мес назад #112983 от alexey

Алексей Батькович...где у тебя есть факт что Отец покинул Сына?

Научитесь внимательно читать посты, где я вам об этом писал?

Больше
9 года 11 мес назад #112984 от alexey

В Библии чётко описана причина изгнания из Эдема..
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)

И где причина? Это уже следствие того что произошло. А грех это непослушание, непокорность, что и сегодня процветает среди верующих.

Больше
9 года 11 мес назад #112989 от Серж

Теперь у меня два вопроса
1) Столько текста и не по делу. Вера Иисуса совершенна, он общался с богом напрямую, людей воскрешал, почему он сомневался?? Почему Спрашивает для чего Ты Меня оставил?

Да вера была Иисуса совершена, сатана сделал все, чтобы Иисус не остался верным и если взять то какое эмоциональное напряжение перенес Иисус в ночь перед смертью, что на его теле выступили капельки крови(медики утверждают, что такое возможно), и возможно Иисус даже не представлял до конца, через, что ему придется пройти, его, избивали плетью, возможно в которую были вплетены косточки, для того, что бы они разрывали кожу и вероятнее всего из-за этого Иисусу потребовалась помощь, его постоянно морально давили, сатана использовал все возможности, что бы сломить Иисуса и это все Иисус должен был пройти сам и вероятнее всего Иисус на эмоциях и сказал эти слова, но все же он показал, что при самых ужасных издевательствах и перед лицом смерти можно оставаться верными Богу, а у Адама и близко подобных испытаний не было!

2) Вы считаете се люди произошли от Адама и Евы? Тоесть их дети совершали инццест?

Они были у истока совершенства, и у Бога было в намерениях, чтобы люди распространившись по Земле все были одной семьей!

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112990 от Cergey

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И где причина? Это уже следствие того что произошло. А грех это непослушание, непокорность, что и сегодня процветает среди верующих.

А где прощение?
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17) Где тут сказано , что бы за то, что бы попробовать плод Адам будем изгнан из Эдема?? От куда Адаму знать , что такое смерть? Уж тем более , что такое грех? Где тут написано, что нельзя есть плод с дерева жизни? , но при этом ,при изгнании Бог закрыл доступ к дереву жизни.Почему бы после плода познания добра и зла не съесть плод с дерева жизни? Не вижу тут конфликта и не вижу греха.Бог ясно сказал , что если попробуешь плод познания добра и зла , то умрешь .Не было сказано , что будешь за это проклят и изгнан, не говорил Бог и о греховности.И Адам не умер в этот же день как было сказано Богом. Этот день продлился 930 лет.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Cergey.

Больше
9 года 11 мес назад #112991 от Серж

совершенных людей не существует и Христос никогда не был совершенным человеком

Адам был совершенным и перестал им быть когда согрешил или у вас есть другое объяснение так сказать первородного греха?

И отсюда вытекает следующее, если Адам был совершенным и согрешил, все его потомки унаследовали грех и не один потомок не мок стать искупительной жертвой:

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

И поэтому пришел сын Бога, который был таким же совершенным человеком без пороков как и Адам и был принесен в жертву, за грех Адама!

14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Послание к Евреям 9:14)

Также все кто верит в Иисуса и следует за ним, также имеют возможность получить совершенство:

12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21. и имея великого Священника над домом Божиим,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Послание к Евреям 10:12-23)

А в чём было совершенство Адама?

Он не болел, мозг работал полноценно и если бы он не согрешил он жил бы вечно!

Не зная добро и зло и не имея жизни вечной, создан был для возделывания и охраны Эдемского сада? А изгнан за то , что бы не жил вечно.

Вы меня удивили, а где сказано,:

1. Что Адам должен был бы умереть

2. Где сказано, что Адам должен был бы охранять только Эдемский сад?

Воля Бога состояла вот в чем:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Воля Бога касалась всей Земли и вся земля должна стать Раем, а не только сад в краю Эдема!

К тому же вы не понимаете немного о чем пишете:

Не зная добро и зло

Знать можно по разному, например, есть два человека и если у них обоих спросить, вы знаете, что такое например перелом челюсти и оба скажут, да!

Но один из них знает по фильмам, так как видел, как якобы актерам ломали челюсть, а второй знает по факту перелома и может в деталях все рассказать!

Я к чему, знание добра и зла не заключалось в том, что Адам якобы не понимал, что такое хорошо, а что такое плохо, так как например Бог ему прямо сказал, что Если Адам съест плод, то это приведет его к смерти!

То есть Адам понимал, что это зло!

Смысл познания добра и зла в том, что Адам и Ева решили сами решать, что добро, а что зло, откинув нормы Бога!

А знание и придерживания норм Бога и есть источник вечной жизни который Адам откинул, но Бог дал его нам!

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Больше
9 года 11 мес назад #112992 от Серж

А объяснение первородного греха вот - Бог сказал Адаму нельзя есть плод дерева, такая воля Бога. А он сказал Еве что нельзя есть потомучто умрешь. Исказив слово Бога, он все испортил за что люди были изгнаны из рая

Адам ни чего не искажал, он передал слова Бога, что съев плод Ева умрет, так и вышло!

Грех заключается не в том, что Ева съела плод, так как она была обманута, а в том, что Адам в отличии от Евы сделал это осознано! И после своего поступка во всем обвинил Бога!

Больше
9 года 11 мес назад #112993 от Cergey

совершенных людей не существует и Христос никогда не был совершенным человеком

Адам был совершенным и перестал им быть когда согрешил или у вас есть другое объяснение так сказать первородного греха?
Я думал вы ответите в чём было совершенство Адама. В чём совершенство проявлялось?

И отсюда вытекает следующее, если Адам был совершенным и согрешил, все его потомки унаследовали грех и не один потомок не мок стать искупительной жертвой:

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)
Сегодня мы знаем, что каждый ответственный за свои поступки, почему мы унаследовали греховность?

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
Если следовать этой логике , но каждый человек должен наследовать все грехи своих предков.

И поэтому пришел сын Бога, который был таким же совершенным человеком без пороков как и Адам и был принесен в жертву, за грех Адама!

14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Послание к Евреям 9:14)

Также все кто верит в Иисуса и следует за ним, также имеют возможность получить совершенство:

12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Так почему не было прощения Адаму?

19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21. и имея великого Священника над домом Божиим,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Послание к Евреям 10:12-23)

А в чём было совершенство Адама?

Он не болел, мозг работал полноценно и если бы он не согрешил он жил бы вечно!

Я об этом слышу впервые.Дайти мне пожалуйста ссылку на стих в Библии.

Не зная добро и зло и не имея жизни вечной, создан был для возделывания и охраны Эдемского сада? А изгнан за то , что бы не жил вечно.

Вы меня удивили, а где сказано,:

1. Что Адам должен был бы умереть
Точно так же и не сказано, что он должен быть жить вечно.

2. Где сказано, что Адам должен был бы охранять только Эдемский сад?

Сказано что создал Бог Адама для возделывания Эдема, не сказано , что он ещё должен был что то охранять кроме Эдема.

Воля Бога состояла вот в чем:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Это было сказано людям , которые были созданы по образу Бога.
Адам был создан из праха земного.

Воля Бога касалась всей Земли и вся земля должна стать Раем, а не только сад в краю Эдема!

Я об этом не читал , дайте пожалуйста ссылку в Билии.

К тому же вы не понимаете немного о чем пишете:

Не зная добро и зло

Знать можно по разному, например, есть два человека и если у них обоих спросить, вы знаете, что такое например перелом челюсти и оба скажут, да!

Но один из них знает по фильмам, так как видел, как якобы актерам ломали челюсть, а второй знает по факту перелома и может в деталях все рассказать!

Я к чему, знание добра и зла не заключалось в том, что Адам якобы не понимал, что такое хорошо, а что такое плохо, так как например Бог ему прямо сказал, что Если Адам съест плод, то это приведет его к смерти!

То есть Адам понимал, что это зло!
Адам не мог понимать что такое зло , так же он не мог понимать, что такое смерть .

Смысл познания добра и зла в том, что Адам и Ева решили сами решать, что добро, а что зло, откинув нормы Бога!
В Библии тоже нет ничего о смысле познания добра и зла, очевидно, что запрет был безобидный, но вылился он для Адама и всего человечества мягко говоря не пропорционально .

А знание и придерживания норм Бога и есть источник вечной жизни который Адам откинул, но Бог дал его нам!

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Больше
9 года 11 мес назад #112994 от Серж

А где прощение?

О каком прощении вы говорите, разве Адам раскаялся и просил прощения?

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Где тут сказано , что бы за то, что бы попробовать плод Адам будем изгнан из Эдема??

Вся земля принадлежит Богу, а Эдемский сад был выращен для послушных людей и когда Адам позарился на то, что ему не принадлежит он мог рассчитывать, что его выгонят оттуда!

Пример: вы позволили мне пожить у вас, обеспечили всем необходимым и через какое то время узнали, что я у вас, что то украл и при этом решил, что вы мне уже как хозяин квартиры и вовсе не нужны, как вы поступите?

От куда Адаму знать , что такое смерть?

Адам видел как умирают животные, он знал, что с ним произойдет в случае непослушания!

Уж тем более , что такое грех?

И понимал, четко что такое грех, даже по природе, для Адама грех это что то не естественное, например, как здоровому человеку прыгнуть с 9 этажа!

Где тут написано, что нельзя есть плод с дерева жизни?

Ни где

, но при этом ,при изгнании Бог закрыл доступ к дереву жизни.

Потому, что за свой грех, Адам был достоин только смерти!

Почему бы после плода познания добра и зла не съесть плод с дерева жизни?

Потому, что Адам выбрал свою судьбу сам - смерть!

Не вижу тут конфликта и не вижу греха.

Только Бог на правах Творца имеет право решать, что такое добро, а что такое зло!

Бог ясно сказал , что если попробуешь плод познания добра и зла , то умрешь .Не было сказано , что будешь за это проклят и изгнан, не говорил Бог и о греховности.

Само слово грех, несет смысл того, что не попасть в цель - буквально!

Ослушавшись, Адам как бы был отключен от источника питания, как например выключить вентилятор и он будет по инерции крутится!

Адам перестал соответствовать Божьим нормам, перестал быть совершенным - сломался!

И Адам не умер в этот же день как было сказано Богом. Этот день продлился 930 лет.

Адам духовно умер в глазах Бога сразу, но воля Бога состоит в том, что люди должны наполнить Райскую землю и не просто люди, а потомки Адама, так как свою волю Бог озвучил ему и чтоб исполнить свою волю Бог позволил Адаму иметь потомство, чтобы в будущем слова Бога исполнились!:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

И Адам не умер в этот же день как было сказано Богом. Этот день продлился 930 лет.

Вы правы, Адам прожил 930 лет, но не прожил день полностью и умер на протяжении дня!

Под словом день могут быть разные отрезки времени, например - день творения, день суда или день жатвы, так и тут не говорится о 24 часовом дне!

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(Второе послание Петра 3:8)

Видите как все просто и понятно! :)

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112997 от Cergey

А где прощение?

О каком прощении вы говорите, разве Адам раскаялся и просил прощения?

(Книга Бытие 2:16,17)

Где тут сказано , что бы за то, что бы попробовать плод Адам будем изгнан из Эдема??

Вся земля принадлежит Богу, а Эдемский сад был выращен для послушных людей и когда Адам позарился на то, что ему не принадлежит он мог рассчитывать, что его выгонят оттуда!

Пример: вы позволили мне пожить у вас, обеспечили всем необходимым и через какое то время узнали, что я у вас, что то украл и при этом решил, что вы мне уже как хозяин квартиры и вовсе не нужны, как вы поступите?

От куда Адаму знать , что такое смерть?

Адам видел как умирают животные, он знал, что с ним произойдет в случае непослушания!

Уж тем более , что такое грех?

И понимал, четко что такое грех, даже по природе, для Адама грех это что то не естественное, например, как здоровому человеку прыгнуть с 9 этажа!

Где тут написано, что нельзя есть плод с дерева жизни?

Ни где

, но при этом ,при изгнании Бог закрыл доступ к дереву жизни.

Потому, что за свой грех, Адам был достоин только смерти!

Почему бы после плода познания добра и зла не съесть плод с дерева жизни?

Потому, что Адам выбрал свою судьбу сам - смерть!

Не вижу тут конфликта и не вижу греха.

Только Бог на правах Творца имеет право решать, что такое добро, а что такое зло!

Бог ясно сказал , что если попробуешь плод познания добра и зла , то умрешь .Не было сказано , что будешь за это проклят и изгнан, не говорил Бог и о греховности.

Само слово грех, несет смысл того, что не попасть в цель - буквально!

Ослушавшись, Адам как бы был отключен от источника питания, как например выключить вентилятор и он будет по инерции крутится!

Адам перестал соответствовать Божьим нормам, перестал быть совершенным - сломался!

Адам духовно умер в глазах Бога сразу, но воля Бога состоит в том, что люди должны наполнить Райскую землю и не просто люди, а потомки Адама, так как свою волю Бог озвучил ему и чтоб исполнить свою волю Бог позволил Адаму иметь потомство, чтобы в будущем слова Бога исполнились!:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Вы правы, Адам прожил 930 лет, но не прожил день полностью и умер на протяжении дня!

Под словом день могут быть разные отрезки времени, например - день творения, день суда или день жатвы, так и тут не говорится о 24 часовом дне!

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(Второе послание Петра 3:8)

Видите как все просто и понятно! :)

Да вижу))))Съел яблочко и смерть тебе))) И прокляты все на земле.Куда уж проще и понятней
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Cergey.

Больше
9 года 10 мес назад #113000 от Татьяна Бессонова
Не просто съел яблочко. У Адама было все потребное для прекрасной жизни, а от него требовалось только одно - слушаться Отца, которому виднее. И вот имеем, что имеем.
Спасибо сказали: Серж

Модераторы: Тарас