-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный, сильный наставник, отзовись!
Духовный, сильный наставник, отзовись!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
"и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:" (Исх.31:6)
Не думаю, что они стирали трусы Моисею, готовили ему пищу и подметали ему дом -- мол раз помощники, то знайте своё место.
Это помощниКИ - не стирали, но за то наверно гвозди умели вбивать)
А помощниЦЫ - стирают, и готовят, и подметают))
Потому, что каждый должен в семье делать то, что у него лучше получается! И именно женщине - дан дар охранять тепло и уют дома. А также заботится о чистоте и пище своей семьи.
P.S.
Предполагаю, что высказанным мнением, я опять нарвусь на удар по голове..)))
.
Вывод же сделан конечно же неверный.Причина проста.Леля по неизвестной причине неверно процитировал Бытие гл2 ст15.Там написано что надо хранить ЕГО (то есть сад) а не ЕЕ (душу) ..как написала Лёля).
Палыч, синодальный перевод -- неверен.
В Торе на самом деле написано "ЕЁ.
Поскольку слово "сад" (ган) в оригинале (и на русском тоже) -- мужского рода, значит Бог сказал не про сад. Единственное слово женского рода в предыдущем тексте -- "душа". Поэтому, например, раввины, в отличие от многих христиан, знают и говорят истину -- речь идёт о возделывании души.
Не, Бог своим детям может только благие дары давать... Так что ваш вопрос - это русская поговорка: Какой шёл - такой и попался". Вот на меня, по всей видимости, "разумной жены" не хватило. Видимо, в огромном дефиците даже у Бога. Но из "других источников" ничего получать не пожелал, слава Иисусу! Так что не надо " худое" приписывать Богу. Своим детям Он даёт только самое хорошее.Так и неразумная может то же от Бога досталась, для вразумления и исправления)?
. просто Лёля немного мужененавистница, всегда и всеми недовольная и считающая, что мужчины заняли место, которое Бог обязан был отдать ей. Вот и возмущается. Но она почему-то не понимает, что против Божьих установлений ходить - это только себе вредить.
В моём сообщении разбирались стихи из Библии.
Увидеть в нём ненависть к мужчинам -- уметь надо.
Вас задело что мужчина в Эдеме был беспомощен и по этой причине Бог дал ему помощь? Если бы мужчина не нуждался в помощи -- Бог никогда бы ему помощника не дал. Само слово беспомощный -- так буквально и обозначает -- БЕЗ ПОМОЩИ -- не имеющий помощь, необходимую ему. Это для вас личное оскорбление? Не нужно стоять на мнении мира о мужском величии. Нужно просто читать Библию, знать Божие мнение и стоять на нём. Бог посчитал мужчину беспомощным (без помощи, в которой тот нуждался). Вот это и есть Божие мнение о мужчинах.
Мужчины вменяют кротость, любовь, терпение, милосердие не себе, а женщинам? Это факт падшего мира. И приходя в церковь, мужчины тащат за собой это мирское в церковь. Это тоже факт. Поэтому что в жизни, что на форуме мужчины часто тыкают женщинам, что мол вам бабам нужно знать своё место: быть кроткими, терпеливыми, милосердными, , как мол природой и Богом женщине определено и положено. И при этом -- не вменяют кротость себе. Это тоже факт.
То, что мужчины именно женщине вменяют создавать в семье: для них (мужчин) и детей -- мир, любовь, радость и тд. и тп. . О таких обязанностях женщины -- только ленивый проповедник не талдычит постоянно в церкви. Но насчет этого -- ленивых мужчин нет.. Поэтому проповедники и всяческие "учителя" -- с пеной у рта, не переставая, поучают и поучают женщин насчет мира, любви, радости, терпения, кротости и тд. и тп. -- которые якобы именно женщина должна приносить (создавать) для мужчины и для Бога. Это третий факт об отношении мужчин к плодам Духа у себя, любимых.
В этом нет ненависти к мужчинам.
Просто такова христианская жизнь в церкви.
Исключения среди мужчин есть --- но это только исключения из общего НЕ Божиего правила.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Лёля, а вам известно, что один и тот же объект на разных языках имеет свой род, как мужской, так и женский, и средний? Ладно, можете не отвечать, ответ "на поверхности". Я это к тому, что прежде, чем что-то утверждать, надо изучить предмет своего утверждения, а не выкладывать то, что "моск" выдаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...
Вывод же сделан конечно же неверный.Причина проста.Леля по неизвестной причине неверно процитировал Бытие гл2 ст15.Там написано что надо хранить ЕГО (то есть сад) а не ЕЕ (душу) ..как написала Лёля).
Палыч, синодальный перевод -- неверен.
В Торе на самом деле написано "ЕЁ.
Поскольку слово "сад" (ган) в оригинале (и на русском тоже) -- мужского рода, значит Бог сказал не про сад. Единственное слово женского рода в предыдущем тексте -- "душа". Поэтому, например, раввины, в отличие от многих христиан, знают и говорят истину -- речь идёт о возделывании души.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
не выкладывать то, что "моск" вылаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...
Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия.
Ну я ж мужчина... А мужчина должен всё уметь.
. просто Лёля немного мужененавистница, всегда и всеми недовольная и считающая, что мужчины заняли место, которое Бог обязан был отдать ей. Вот и возмущается. Но она почему-то не понимает, что против Божьих установлений ходить - это только себе вредить.
В моём сообщении разбирались стихи из Библии.
Увидеть в нём ненависть к мужчинам -- уметь надо.
Лёля, вы чего начитались-то? Мужчина небыл беспомощен! Он был всего лишь уставшим от дел. Вот для облегчения ему Бог и сделал помощника... Вот я привык всё делать сам; но когда есть помощник, то дело движется гораздо быстрее. Это всего лишь вопрос эффективности работы, и не более. Я и без помощника управлюсь благодаря своим знаниям и опыту; но если помощника поставлю на своё место, то дело никуда не сдвинется, потому что он - помощник, а не мастер.
Вас задело что мужчина в Эдеме был беспомощен и по этой причине Бог дал ему помощь? Если бы мужчина не нуждался в помощи -- Бог никогда бы ему помощника не дал. Само слово беспомощный -- так буквально и обозначает -- БЕЗ ПОМОЩИ -- не имеющий помощь, необходимую ему. Это для вас личное оскорбление?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Да я никакого негатива в свой пост не вкладывал... просто у мужчин и женщин разные... как бы это по-понятному для вас выразиться... методы обработки информации и соответственно, правильного принятия решений. Я в своё время тщательно это изучил и исследовал...
не выкладывать то, что "моск" вылаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...
Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия.
Комментарии