Духовный, сильный наставник, отзовись!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123410 от Александра

"и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:" (Исх.31:6)

Не думаю, что они стирали трусы Моисею, готовили ему пищу и подметали ему дом -- мол раз помощники, то знайте своё место.

Это помощниКИ - не стирали, но за то наверно гвозди умели вбивать)
А помощниЦЫ - стирают, и готовят, и подметают))

Потому, что каждый должен в семье делать то, что у него лучше получается! И именно женщине - дан дар охранять тепло и уют дома. А также заботится о чистоте и пище своей семьи.

P.S.
Предполагаю, что высказанным мнением, я опять нарвусь на удар по голове..)))
.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123414 от Лёля

Вывод же сделан конечно же неверный.Причина проста.Леля по неизвестной причине неверно процитировал Бытие гл2 ст15.Там написано что надо хранить ЕГО (то есть сад) а не ЕЕ (душу) ..как написала Лёля).

Палыч, синодальный перевод -- неверен.
В Торе на самом деле написано "ЕЁ.

Поскольку слово "сад" (ган) в оригинале (и на русском тоже) -- мужского рода, значит Бог сказал не про сад. Единственное слово женского рода в предыдущем тексте -- "душа". Поэтому, например, раввины, в отличие от многих христиан, знают и говорят истину -- речь идёт о возделывании души.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123415 от Юрий
павел Соловьёв пишет:

Так и неразумная может то же от Бога досталась, для вразумления и исправления)?

Не, Бог своим детям может только благие дары давать... Так что ваш вопрос - это русская поговорка: Какой шёл - такой и попался". Вот на меня, по всей видимости, "разумной жены" не хватило. Видимо, в огромном дефиците даже у Бога. Но из "других источников" ничего получать не пожелал, слава Иисусу! Так что не надо " худое" приписывать Богу. Своим детям Он даёт только самое хорошее.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123417 от Лёля

. просто Лёля немного мужененавистница, всегда и всеми недовольная и считающая, что мужчины заняли место, которое Бог обязан был отдать ей. Вот и возмущается. Но она почему-то не понимает, что против Божьих установлений ходить - это только себе вредить.

В моём сообщении разбирались стихи из Библии.
Увидеть в нём ненависть к мужчинам -- уметь надо.

Вас задело что мужчина в Эдеме был беспомощен и по этой причине Бог дал ему помощь? Если бы мужчина не нуждался в помощи -- Бог никогда бы ему помощника не дал. Само слово беспомощный -- так буквально и обозначает -- БЕЗ ПОМОЩИ -- не имеющий помощь, необходимую ему. Это для вас личное оскорбление? Не нужно стоять на мнении мира о мужском величии. Нужно просто читать Библию, знать Божие мнение и стоять на нём. Бог посчитал мужчину беспомощным (без помощи, в которой тот нуждался). Вот это и есть Божие мнение о мужчинах.

Мужчины вменяют кротость, любовь, терпение, милосердие не себе, а женщинам? Это факт падшего мира. И приходя в церковь, мужчины тащат за собой это мирское в церковь. Это тоже факт. Поэтому что в жизни, что на форуме мужчины часто тыкают женщинам, что мол вам бабам нужно знать своё место: быть кроткими, терпеливыми, милосердными, , как мол природой и Богом женщине определено и положено. И при этом -- не вменяют кротость себе. Это тоже факт.

То, что мужчины именно женщине вменяют создавать в семье: для них (мужчин) и детей -- мир, любовь, радость и тд. и тп. . О таких обязанностях женщины -- только ленивый проповедник не талдычит постоянно в церкви. Но насчет этого -- ленивых мужчин нет.. Поэтому проповедники и всяческие "учителя" -- с пеной у рта, не переставая, поучают и поучают женщин насчет мира, любви, радости, терпения, кротости и тд. и тп. -- которые якобы именно женщина должна приносить (создавать) для мужчины и для Бога. Это третий факт об отношении мужчин к плодам Духа у себя, любимых.

В этом нет ненависти к мужчинам.
Просто такова христианская жизнь в церкви.
Исключения среди мужчин есть --- но это только исключения из общего НЕ Божиего правила.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад #123418 от сергей павлович корнеев
Юрий Батькович ,как говорил один философ : ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ХОРОШАЯ ЖЕНА ---БУДЕШЬ СЧАСТЛИВЫМ.ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ПЛОХАЙ ЖЕНА -- БУДЕШЬ ФИЛОСОФОМ.Наверное твоей доброй душе пока остается только философствовать
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123419 от Юрий

Вывод же сделан конечно же неверный.Причина проста.Леля по неизвестной причине неверно процитировал Бытие гл2 ст15.Там написано что надо хранить ЕГО (то есть сад) а не ЕЕ (душу) ..как написала Лёля).

Палыч, синодальный перевод -- неверен.
В Торе на самом деле написано "ЕЁ.

Поскольку слово "сад" (ган) в оригинале (и на русском тоже) -- мужского рода, значит Бог сказал не про сад. Единственное слово женского рода в предыдущем тексте -- "душа". Поэтому, например, раввины, в отличие от многих христиан, знают и говорят истину -- речь идёт о возделывании души.

Лёля, а вам известно, что один и тот же объект на разных языках имеет свой род, как мужской, так и женский, и средний? Ладно, можете не отвечать, ответ "на поверхности". Я это к тому, что прежде, чем что-то утверждать, надо изучить предмет своего утверждения, а не выкладывать то, что "моск" выдаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123420 от Александра

не выкладывать то, что "моск" вылаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...

Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123421 от Юрий

. просто Лёля немного мужененавистница, всегда и всеми недовольная и считающая, что мужчины заняли место, которое Бог обязан был отдать ей. Вот и возмущается. Но она почему-то не понимает, что против Божьих установлений ходить - это только себе вредить.

В моём сообщении разбирались стихи из Библии.
Увидеть в нём ненависть к мужчинам -- уметь надо.

Ну я ж мужчина... А мужчина должен всё уметь.

Вас задело что мужчина в Эдеме был беспомощен и по этой причине Бог дал ему помощь? Если бы мужчина не нуждался в помощи -- Бог никогда бы ему помощника не дал. Само слово беспомощный -- так буквально и обозначает -- БЕЗ ПОМОЩИ -- не имеющий помощь, необходимую ему. Это для вас личное оскорбление?

Лёля, вы чего начитались-то? Мужчина небыл беспомощен! Он был всего лишь уставшим от дел. Вот для облегчения ему Бог и сделал помощника... Вот я привык всё делать сам; но когда есть помощник, то дело движется гораздо быстрее. Это всего лишь вопрос эффективности работы, и не более. Я и без помощника управлюсь благодаря своим знаниям и опыту; но если помощника поставлю на своё место, то дело никуда не сдвинется, потому что он - помощник, а не мастер.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123423 от сергей павлович корнеев
Уважаемая Леля Батьковна! УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛОСЬ МИРУ.......Но повторю уж очередной...Если мы будем разбирать Писание опираясь на разные источники(в твоем общем случае Леля Батьковна ты исповедуешь стиль с миру по нитке...нищему рубаха) то в нашем мире наступит окончательный хаос и погибель.Отсюда следует что твоя добрая душа слово ЕГО (в Библии) умышленно заменила на слово ЕЕ(Танах).Однако смею донести до твое доброй души Леля Батьковна что и Танаха ты в данном случае неуразумеешь.Чтобы принять твою Леля Батьковна замену (точнее сказать подмену) нужно точно и однозначно прочесть в стихе 15 гл2 Бытие упоминание о слове ДУША (на чем настаиваешь ты)Есть ли в этом стихе слово ДУША (по Танаху)?Если нет то на каком основании твое Леля Батьковна заключение что речь идет о ДУШЕ Адама?Растолковали раввины?Значит они не понимают Писания и ведут людей по ложному пути.Итак ответь конкретно: есть ли в гл2 ст.15 слово ДУША или это всего лишь притянутый за уши вымысел?(только без всякой воды и киселя)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123424 от Юрий

не выкладывать то, что "моск" вылаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...

Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия.

Да я никакого негатива в свой пост не вкладывал... просто у мужчин и женщин разные... как бы это по-понятному для вас выразиться... методы обработки информации и соответственно, правильного принятия решений. Я в своё время тщательно это изучил и исследовал...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас