Духовный, сильный наставник, отзовись!

Больше
9 года 8 мес назад #123384 от Юрий

Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".

Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.
(Прит.19:14)

А если неразумная досталась, то она уважаемый от кого)?

Стесняюсь даже спросить... А от кого досталась-то? Или по-наследству?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123386 от павел Соловьёв

Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".

Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.
(Прит.19:14)

А если неразумная досталась, то она уважаемый от кого)?

Стесняюсь даже спросить... А от кого досталась-то? Или по-наследству?

Так и неразумная может то же от Бога досталась, для вразумления и исправления)?
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123388 от Гелена

Павел, ну пожалуйста...Идет нормальное обсуждение интересной темы.
Сейчас Вам Сергей ответит в таком же тоне, - потом Вы ему, - потом он снова Вам...

Ну зачем сюда вносить деструктив..?

.

Какой деструктив, милая Александра?! Ну если пишет человек о мире, любви и прочем прекрасном, там пусть первый в своих постах верность свою столь возвышенным категориям и продемонстрирует! Если бы Сергей за столь благодарную работу бы взялся и сменил тон своих постов, то с моей стороны ему только бы низкий поклон был! И не было бы никакого деструктива и конфронтации! За одно бы взялся за Писание, да вспомнил, как велел Иисус к своим врагам относиться, и если бы он словам Спасителя, в вере которому постоянно расписывается, внял, радости моей бы предела не было!

Вы опять начинаете провоцировать других :angry:
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123391 от павел Соловьёв

Сейчас Вам Сергей ответит в таком же тоне, - потом Вы ему, - потом он снова Вам...

.

Какой деструктив, милая Александра?! Ну если пишет человек о мире, любви и прочем прекрасном, там пусть первый в своих постах верность свою столь возвышенным категориям и продемонстрирует! Если бы Сергей за столь благодарную работу бы взялся и сменил тон своих постов, то с моей стороны ему только бы низкий поклон был! И не было бы никакого деструктива и конфронтации! За одно бы взялся за Писание, да вспомнил, как велел Иисус к своим врагам относиться, и если бы он словам Спасителя, в вере которому постоянно расписывается, внял, радости моей бы предела не было!

Ну и чем же я уважаемая Гелена провоцирую Сергея?! Я просто буду искренне рад, если красота, любовь и мир, будут присутствовать в его постах, а не только в его СЛОВАХ!!! Я хотя бы раз оскорбил его? Ни разу! Он же постоянно преследует меня и за исчерпанием аргументов, переходит на личность, называя меня самыми нелестными эпитетами, что полагаю выходит за нормы и правила нашего сайта! Я же вынужден на его наскоки только отвечать, причём с юмором и иронией, НИКОГДА никаких грубостей или ругательств в его адрес не допуская!!!
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад #123394 от Александра

.

При всем уважении к Сергею, я хочу его тоже попросить оставить разбор личности Павла Соловьева, если можно. Лучше это время потратить на обсуждение каких-то душеполезных тем, в которых Сергею, я уверена, есть что сказать.
Спасибо сказали: Admin, Максим
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123395 от Лёля

Жена - это слава мужа.

Ага, как и мужчина -- образ Бога, а женщина нет. :)
Не нужно верить в человека -- больше чем в Бога.
До сотворения человека у Бога уже был Свой образ.
И человека Он пожелал сотворить по уже имеющемуся у Него образу.

У вас нет чувства омерзения, когда верующие о стихах Библии начинают говорить: "хоть и написано у Павла, что мужчина образ Бога, но понимать надо не так как написано. Мол, мужчина -- ни-ни не образ Бога, а это просто оборот речи такой у Павла, мол он совсем другое вкладывал в свои слова, чем Бог" ?

Знаете.. Мне нет дела до того -- кто что вкладывает в слова, убеждая, что они не соответствуют Божиим словам по уважительной причине... Мне есть дело только до Бога и до того -- как Он Сам понимает Свои слова. А понимает Он их -- более чем понятно: ни мужчина, ни женщина не являются образом Бога, а только созданы по уже имеющемуся у Него образу. Вот это Божия истина -- и я вам советую верить в Бога, верить Богу и Его мнению.

У всего, что существует -- есть своё название, которое определяет суть.
Так вот "образ Бога" -- тоже имеет у Бога в Его мире строго определённую суть.
И никто людям не давал права заявлять, что мол эти слова поменяли свою суть и стали чем-то другим. Никакие заслуги Павла -- никогда не поменяют суть Божией истины. Он думал иначе -- что его заслуги дают ему Божеские права. И сильно поплатился за это.

«Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.» (Прит.17:11)
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123396 от Лёля

Бог сотворил женщину для мужчины для того, чтобы дополнить его жизнь на земле радостью, веселием, уютом, миром, любовью, изяществом, красотой, утешением. Именно поэтому жена есть не просто помощница мужу, как многие умышленно пытаются зациклить человеческое сознание на этом определении.

В перечне нет Божиего мнения.
То, что Бог определил сутью женщины -- в вашем перечне нет.
Почему?

Бог хотел создать СВЕТ -- Он его создал -- и свет является только светом.
Бог хотел создать Землю -- Он её создал - и Земля является только землёй.

Что Бог создавал и чему давал имя -- именно это и создано / и именно этим и является данное творение...

Бог хотел создать помощника -- Он его создал -- и данное творение является никем иным -- как помощником. Умалять это Божие предназначение, низводить его до десятистепенного -- быть противником Бога. Не давать творению быть самим собой и не давать выполнять предназначенное и определённое Богом, -- это уничтожать как суть женщины, уничтожая её саму, так и противление Богу. Мужчина должен знать, что ему дан никто иной -- как помощник. И должен поступать в отношении женщины так -- чтобы её суть максимально раскрылась и исполнилась в его жизни.

Потом я напишу свои размышления о ПОМОЩНИКЕ, в следующем сообщении.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123397 от Лёля
"и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:" (Исх.31:6)

Не думаю, что они стирали трусы Моисею, готовили ему пищу и подметали ему дом -- мол раз помощники, то знайте своё место.

1) Бог дал конкретное повеление;
2) Для его выполнения дал помощника.

Значит, ищем повеление Бога, данное Адаму.

"Плодитесь и размножайтесь" -- поэтому мужчине была дана женщина в качестве помощника? Ничего подобного. Повеление "плодитесь и размножайтесь" -- получили и другие твари тварного мира. Никому в голову не придет называть самок животных -- помощниками самцов.

В 1 гл. Бытия описывается, как Бог творил мир и как Он устанавливал законы Мироздания. Для тварей тварного мира Бог тоже установил законы. "Плодитесь и размножайтесь" -- это закон для самок и самцов тварного мира: как для людей, так и для животных, птиц и тд.

Значит, повеление Адаму нужно искать во 2 гл. Бытия.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать и хранить её.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Быт.2:15-17)" (Быт.2:7,8)

Бог повелел Адаму возделывать и хранить свою душу.
Для этого был дан помощник. Адам был беспомощен.
Без помощника он не выполнит повеление Бога.

Возделывать -- чтобы приносить плоды.
Хранить -- значит хранить, охранять.

То, что эта суть создания человека, его предназначение, цель его существования на Земле НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ --- Бог во плоти продублировал слова Бога из Бытия -- в новом завете.

"слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто." (Мар.4:3-8)

"Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лук.8:11-15)

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона."(Гал.5:22,23)
"потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу," (Еф.5:9,10)

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." (Иоан.15:16)
"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками." (Иоан.15:8)

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Прит.4:23)

Итак, можно подвести итоги:

Бог сотворил мужчину, чтобы он возделывал себя и приносил Богу плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, праведность, истину.

Для этого сотворил для мужчины помощника -- для этой самой тяжелой работы на земле, от которой мужчины сбегают в страшном ужасе. А плоды Духа вменяют женщинам -- мол это женщины должны любить, быть кроткими, терпеливыми, милосердными и должны обеспечить\создать мужчинам мир в доме, радость, уют и тд. и тп. -- чтобы мужчинам максимально удобно жилось в этом мире.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123400 от сергей павлович корнеев

Бог сотворил мужчину, чтобы он возделывал себя и приносил Богу плоды:(Леля)

Вывод же сделан конечно же неверный.Причина проста.Леля по неизвестной причине неверно процитировал Бытие гл2 ст15.Там написано что надо хранить ЕГО (то есть сад) а не ЕЕ (душу) ..как написала Лёля).
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123409 от Юрий

Бог сотворил мужчину, чтобы он возделывал себя и приносил Богу плоды:(Леля)

Вывод же сделан конечно же неверный.Причина проста.Леля по неизвестной причине неверно процитировал Бытие гл2 ст15.Там написано что надо хранить ЕГО (то есть сад) а не ЕЕ (душу) ..как написала Лёля).

... просто Лёля немного мужененавистница, всегда и всеми недовольная и считающая, что мужчины заняли место, которое Бог обязан был отдать ей. Вот и возмущается. Но она почему-то не понимает, что против Божьих установлений ходить - это только себе вредить.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас