-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный, сильный наставник, отзовись!
Духовный, сильный наставник, отзовись!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123338
от Александра
Спасибо за интересный и содержательный ответ.
.
Александра ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Сергей спасибо Вам за уважение к женщине, и понимание существующей проблемы! К большому сожалению, таких как Вы, в христианском мире не очень много...
К сожалению, в христианстве слишком много утвердилось человеческого догматизма, который только угнетает дух человека. И предвзятое отношение к женщинам здесь не исключение. Плотскому разуму свойственно догматизировать отдельные стихи из Библии, которые, зачастую, вырываются из контекста и интерпретируются без оглядки на то, что Христос назвал важнейшим в Писаниях.
Бог сотворил женщину для мужчины для того, чтобы дополнить его жизнь на земле радостью, веселием, уютом, миром, любовью, изяществом, красотой, утешением. Именно поэтому жена есть не просто помощница мужу, как многие умышленно пытаются зациклить человеческое сознание на этом определении. Жена - это слава мужа. Мне очень трудно представить себе, что помощница отождествляет собой славу. Если мужчина думает, что Бог сотворил женщину, чтобы она сидела у его ног серой мышкой или прислугой, а не восхитительной принцессой по его правую сторону, то вскоре он столкнется с недостатком этой самой обетованой любви, утешения, радости и отрады с такой женщиной. Какую женщину мужчина сделает сам для себя, с такой он и будет жить, если он сможет долго прожить с ней.
Спасибо за интересный и содержательный ответ.
.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #123340
от Тарас
Тарас ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Вразумляющий и достойный ответ Христианина!
Сергей спасибо Вам за уважение к женщине, и понимание существующей проблемы! К большому сожалению, таких как Вы, в христианском мире не очень много...
К сожалению, в христианстве слишком много утвердилось человеческого догматизма, который только угнетает дух человека. И предвзятое отношение к женщинам здесь не исключение. Плотскому разуму свойственно догматизировать отдельные стихи из Библии, которые, зачастую, вырываются из контекста и интерпретируются без оглядки на то, что Христос назвал важнейшим в Писаниях.
Бог сотворил женщину для мужчины для того, чтобы дополнить его жизнь на земле радостью, веселием, уютом, миром, любовью, изяществом, красотой, утешением. Именно поэтому жена есть не просто помощница мужу, как многие умышленно пытаются зациклить человеческое сознание на этом определении. Жена - это слава мужа. Мне очень трудно представить себе, что помощница отождествляет собой славу. Если мужчина думает, что Бог сотворил женщину, чтобы она сидела у его ног серой мышкой или прислугой, а не восхитительной принцессой по его правую сторону, то вскоре он столкнется с недостатком этой самой обетованой любви, утешения, радости и отрады с такой женщиной. Какую женщину мужчина сделает сам для себя, с такой он и будет жить, если он сможет долго прожить с ней.
Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123341
от павел Соловьёв
Какой деструктив, милая Александра?! Ну если пишет человек о мире, любви и прочем прекрасном, там пусть первый в своих постах верность свою столь возвышенным категориям и продемонстрирует! Если бы Сергей за столь благодарную работу бы взялся и сменил тон своих постов, то с моей стороны ему только бы низкий поклон был! И не было бы никакого деструктива и конфронтации! За одно бы взялся за Писание, да вспомнил, как велел Иисус к своим врагам относиться, и если бы он словам Спасителя, в вере которому постоянно расписывается, внял, радости моей бы предела не было!
павел Соловьёв ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Павел, ну пожалуйста...Идет нормальное обсуждение интересной темы.
Сейчас Вам Сергей ответит в таком же тоне, - потом Вы ему, - потом он снова Вам...
Ну зачем сюда вносить деструктив..?
.
Какой деструктив, милая Александра?! Ну если пишет человек о мире, любви и прочем прекрасном, там пусть первый в своих постах верность свою столь возвышенным категориям и продемонстрирует! Если бы Сергей за столь благодарную работу бы взялся и сменил тон своих постов, то с моей стороны ему только бы низкий поклон был! И не было бы никакого деструктива и конфронтации! За одно бы взялся за Писание, да вспомнил, как велел Иисус к своим врагам относиться, и если бы он словам Спасителя, в вере которому постоянно расписывается, внял, радости моей бы предела не было!
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Максим.
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #123342
от alexey
alexey ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
А Он никогда не почитал хищением Им быть( ведь только дьявол не признаёт Христа пришедшего во плоти ) хотя в плоти человека. И это для того чтобы претерпев Самому Мог и искушаемым помочь.Если бы Он пришел на Землю как Бог -- то никогда бы не смог отождествиться с любым человеком.
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123343
от Александра
Павел, но вы уже длительное время, вместе с Сергеем, выясняете это во множестве других тем, - если можно, не заражайте этим вирусом, хотя бы эту..)
.
Александра ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Павел, но вы уже длительное время, вместе с Сергеем, выясняете это во множестве других тем, - если можно, не заражайте этим вирусом, хотя бы эту..)
.
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #123346
от alexey
И так понятно какой смысл был до грехопадения или вам больше нравится ?Осталось только выяснить -- ЧТО такое суть "помощника", кто это и что это слово обозначает у Бога.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
Тема заблокирована.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123369
от павел Соловьёв
Милая Александра, от Сергея требуется только одно: не переходить на личность оппонента, за исчерпанием аргументов, только и всего! Если он перестанет, в данном пункте, нарушать правила сайта, все вирусы будут блокированы его молчанием! Ко мне то какие претензии, я Сергея или кого то ещё, хотя бы в одном посту оскорбил? Не было такого! Ну и меня не надо преследовать и оскорблять, только и всего, я же никогда причиной конфронтации не являлся!
.
Милая Александра, от Сергея требуется только одно: не переходить на личность оппонента, за исчерпанием аргументов, только и всего! Если он перестанет, в данном пункте, нарушать правила сайта, все вирусы будут блокированы его молчанием! Ко мне то какие претензии, я Сергея или кого то ещё, хотя бы в одном посту оскорбил? Не было такого! Ну и меня не надо преследовать и оскорблять, только и всего, я же никогда причиной конфронтации не являлся!
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #123370
от alexey
(Прит.19:14)
Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".
Спасибо сказали: Тарас, Александра
Тема заблокирована.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад #123379
от павел Соловьёв
А если неразумная досталась, то она уважаемый от кого)?
Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".
А если неразумная досталась, то она уважаемый от кого)?
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123383
от Юрий
Юрий ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Я-то чё? Соломон сказал: Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. .
Ошибаетесь, Лёля! разнорабочий, не обременённый умом и интеллектом" - это не помощник, а в лучшем случае "обуза", а в худшем - "вредитель". Помощник - это тот, кто знает, как лучше помочь, чтоб "дело быстро делалось". Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".
Женщине место БОГОМ определено, - а не мужчиной. А Бог сказал, что женщина - помощница мужу, а не рабыня.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18)
Ага.
Осталось только выяснить -- ЧТО такое суть "помощника", кто это и что это слово обозначает у Бога. Ведь Он же Свой смысл вкладывал в Своё слово, а не мирской/мужской.
Мужской смысл (безбожного мира) понятен:
помощник -- это разнорабочий, не обременённый умом и интеллектом: дай, подай, принеси, обслужи.
А Божий смысл -- какой?
Содержательное определение роли помощника, в смысле помощницы
Спасибо! )
.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии