Духовный, сильный наставник, отзовись!

Больше
9 года 8 мес назад #123296 от Лёля

Женщине место БОГОМ определено, - а не мужчиной. А Бог сказал, что женщина - помощница мужу, а не рабыня.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18)

Ага.
Осталось только выяснить -- ЧТО такое суть "помощника", кто это и что это слово обозначает у Бога. Ведь Он же Свой смысл вкладывал в Своё слово, а не мирской/мужской.

Мужской смысл (безбожного мира) понятен:
помощник -- это разнорабочий, не обременённый умом и интеллектом: дай, подай, принеси, обслужи.

А Божий смысл -- какой?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123297 от Александра

Женщине место БОГОМ определено, - а не мужчиной. А Бог сказал, что женщина - помощница мужу, а не рабыня.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18)

Ага.
Осталось только выяснить -- ЧТО такое суть "помощника", кто это и что это слово обозначает у Бога. Ведь Он же Свой смысл вкладывал в Своё слово, а не мирской/мужской.

помощник -- это разнорабочий, не обременённый умом и интеллектом: дай, подай, принеси, обслужи.

А Божий смысл -- какой?

Леля, если Вы действительно спрашиваете для того, чтобы узнать - я отвечу.
Если это вопрос - повод для "поспорить", - тогда сразу, без лишних моих слов, - пишите свой ответ. )

.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123298 от Александра

нет.Вам сложно объяснить,Вы женщины претендуете на ведущую роль.

Там, где мужчина просто неспособен занимать ведущую роль, - а таких очень много появилось в наш лукавый век падения нравов, - там этот незанятый вакуум закономерно занимает женщина. И ничего не поделаешь с этим.
У Вас весьма примитивное, я бы сказал, злобное объяснение тому, почему часто случается так, что женщина занимает место лидера... это еще не означает, что женщина феминистка и мнит себя богиней, - просто ей ничего не остается делать, как занимать место нестостоявшегося мужчины, - или Вы предлагаете завести завести любовный треугольник для полноты?)

Сергей спасибо Вам за уважение к женщине, и понимание существующей проблемы! К большому сожалению, таких как Вы, в христианском мире не очень много...

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123299 от Тарас

Сергей, а сносочки пожалуйста из Писания про богинь. Так как здесь не светские разговоры. А рассматривают Писание.

А Вы приведите сносочки из Писания, что женщины должны быть рабынями.

бытие пчитай.и к мужу твое влечениее=

вот тебе и рабыня!

Так для Вас женщина рабыня...?
А Вы стало быть РАБОВЛАДЕЛЕЦ...))

.

Драма,Триллер B) :laugh:
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Лёля, Александра
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад #123308 от Юрий

Ага.

А Божий смысл -- какой?

Ошибаетесь, Лёля! разнорабочий, не обременённый умом и интеллектом" - это не помощник, а в лучшем случае "обуза", а в худшем - "вредитель". Помощник - это тот, кто знает, как лучше помочь, чтоб "дело быстро делалось". Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123309 от Александра

Ага.

А Божий смысл -- какой?

Ошибаетесь, Лёля! разнорабочий, не обременённый умом и интеллектом" - это не помощник, а в лучшем случае "обуза", а в худшем - "вредитель". Помощник - это тот, кто знает, как лучше помочь, чтоб "дело быстро делалось". Но такие, к величайшему сожалению, огромная редкость и потому хорошие помощники - они "на вес золота".

Содержательное определение роли помощника, в смысле помощницы :)
Спасибо! )

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123310 от Александра

Сергей, а сносочки пожалуйста из Писания про богинь. Так как здесь не светские разговоры. А рассматривают Писание.

А Вы приведите сносочки из Писания, что женщины должны быть рабынями.

бытие пчитай.и к мужу твое влечениее=

вот тебе и рабыня!

Так для Вас женщина рабыня...?
А Вы стало быть РАБОВЛАДЕЛЕЦ...))

.

Драма,Триллер B) :laugh:

:)
Да уж, - и драма, и триллер..)
С одной стороны - некоторые рабовладельцами желают быть.
А с другой - хотят, чтобы рабы (в смысле рабыни), - их любили искренне, преданно и от чистого сердца. А это - из области фэнтэзи..)

Искренняя Любовь - на такой почве, никогда не произрастает...
В лучшем случае - страх, и тихая ненависть.
В худшем - желание как можно быстрее избавиться от рабства.
Так, что определиться неплохо бы, - рабовладелец ты или любящий муж
(единая плоть со своей женой).

.
Спасибо сказали: Лёля, Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123311 от Лёля

Леля, если Вы действительно спрашиваете для того, чтобы узнать - я отвечу. Если это вопрос - повод для "поспорить", - тогда сразу, без лишних моих слов, - пишите свой ответ. )

Вы странный человек.
Общение на форме предполагает то, что : вы пишете по данному вопросу своё мнение/своё размышление, -- а любой другой форумчанин читает ваше и потом пишет своё мнение/ своё размышление по этому же самому вопросу. Мнения и размышления разных людей могут не совпадать и быть разными.

Почему вы чужие мнения считаете спором с вами, любимой?
Еще -- учительством, что мол "ах ты тут своё мнение написал, а оно не похожее на моё -- ну значит это ты меня тут учить вздумал... учитель тут нашелся",

Вам уже было сказано -- что это у вас ГОРДЫНЯ -- подобное отношение к людями, к их размышлениям и их мнениям.

Не хотите писать ваши размышления по данному вопросу --- да как хотите.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123313 от Александра

Леля, если Вы действительно спрашиваете для того, чтобы узнать - я отвечу. Если это вопрос - повод для "поспорить", - тогда сразу, без лишних моих слов, - пишите свой ответ. )

Вы странный человек.
Общение на форме предполагает то, что : вы пишете по данному вопросу своё мнение/своё размышление, -- а любой другой форумчанин читает ваше и потом пишет своё мнение/ своё размышление по этому же самому вопросу. Мнения и размышления разных людей могут не совпадать и быть разными.

Почему вы чужие мнения считаете спором с вами, любимой?
Еще -- учительством, что мол "ах ты тут своё мнение написал, а оно не похожее на моё -- ну значит это ты меня тут учить вздумал... учитель тут нашелся",

Вам уже было сказано -- что это у вас ГОРДЫНЯ -- подобное отношение к людями, к их размышлениям и их мнениям.

Не хотите писать ваши размышления по данному вопросу --- да как хотите.

Я другого ответа и не ожидала...) - поэтому и спросила, стоит ли своими мыслями делиться с Вами. Спасибо хоть не ударили, а только отчитали..)

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123315 от Лёля

Это вы о ком написали? :)
О мужчинах? :) Об их отношении друг ко другу? :)

Я не ошиблась.
За почти 30 лет верующей жизни наблюдаю одну и ту же картину в церкви: мужчина приходит в церковь, становится верующим и оболдевает от свалившегося на его голову "щассья" :) : все бабы дуры, умом не вышли, поэтому мужчина обязан учить и вразумлять женщину везде и всему, на каждом шагу. :) Баба должна знать своё место и тоже на каждом шагу демонстрировать мужчине, что она от рождения -- ограниченная умом дурочка, а мужчина -- царь и бог для неё. :)

Мужчины, которые уважают женщин и не считают их тварями под своими ногами --- огромнейшая редкость в церкви. Поэтому я и не ошиблась в том, как почти весь мужской мир определяет для себя помощника -- когда говорит о женщине.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас