Духовный, сильный наставник, отзовись!

Больше
9 года 8 мес назад #123451 от Юрий

Для мужчин это нож в сердце. :) Потому как владыками мира, способными управлять Землёй и миром -- они считают только себя любимых. Это только они имеют волю, характер, твердость, решительность, мудрость и тд. и тп. А баба... А что баба? Она курица безмозглая, безвольная и бесхарактерная -- пусть сидит в тюрьме четырёх стен и трусы мужские сраные стирает, ""владычица"" тут нашлась . :)

Лёля, да не волнуйтесь вы так... Никто тут не покушается вас взять замуж, чтоб вы сраные мужские трусы стирали... это занятие для замужних женщин, а не для вас... Так что "снизьте градус агрессии" по отношению к мужчинам. Я так понял, что в вашем понимании мужчина создан для женщины, чтоб её обслуживать. Поверьте, такого замысла у Бога небыло, нет и не будет, к вашему сожалению.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123452 от Лёля

Ну я ж мужчина... А мужчина должен всё уметь.

На самом деле вы сказали сейчас следующее:
"ну я же Бог... а Бог всё может и всё умеет".

Ну вот когда вы перестанете мнить себя Богом, тогда и смиритесь перед Богом и Его мнением, что помощь всегда даётся только беспомощному (тому кто не может сам сделать то, что ему повелел Бог).

У вас должно быть Божие мнение о том --- КЕМ является тот, кому даётся помощь. Для этого -- открывайте Библию, набирайте в поисковике слово "помощь" и все производные от него --- и смотрите в Слове Божием: где, когда, к чему и о чем Бог употребляет слово ПОМОЩЬ в истории человечества.

Моисей не встал в позу перед Богом -- "мол я всё сам могу, я же мужчина и беспомощным не являюсь". И не заявил Моисей, что мол он и сам всё может, только вот некогда ему -- мол устаёт он сильно. Моисей просто напросто -- не соображал ничего в ювилирном и ткацком деле, чтобы мол если бы вот у него было время -- он бы и сам всё сделал.

Лёля, вы чего начитались-то? Мужчина небыл беспомощен! Он был всего лишь уставшим от дел. Вот для облегчения ему Бог и сделал помощника

Давайте рассказывайте, как Адам устал, поэтому Бог создал женщину, чтобы она мужчине его сраные трусы и вонючие носки стирала. ;)

"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."(Быт.2:25)

Кстати, не забудьте, что у Адама так же не было и дома тоже.
Поэтому Ева с веником в руке не бегала по Эдему. :)

И кастрюль тоже не было. :)
Поэтому Адам не заявлял женщине - "твоё место на кухне". ;)
Они вообще-то плодами с деревьев питались. :) Но мартышкой Бог женщину тоже не создавал, чтобы она шастала по деревьям и плоды к ногам Адама складывала. :) Для этого и уже готовая мартышка имелась у владыки всего тварного мира. Свистнул мартышке и она тут же натаскает владыке каких хошь плодов. :)

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)

От каких трудов устал мужчина? :)
От трудов владыки?
Ну дык этот труд был и у женщины тоже. ;)

помощника поставлю на своё место, то дело никуда не сдвинется, потому что он - помощник, а не мастер.

"Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"? Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. ... Ты помощник. Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия."(Пс.9:34-36)

"Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!" (Пс.26:9)

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей." (Пс.45:2,3)

Поставьте помощника на его "законное место".
Пусть знает -- кто тут главный. :)

Я не просто так сказала, что нужно иметь Божие мнение о том, какую суть Он вложил в слово ПОМОЩНИК. А для этого --- нужно просмотреть по Библии все слова Бога о помощнике и по помощи.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123453 от Юрий

Давайте рассказывайте, как Адам устал, поэтому Бог создал женщину, чтобы она мужчине его сраные трусы и вонючие носки стирала. ;)

Лёлечка! Вы где и чего такого "духовного" нацеплялись-то, что уже и у Адама оказались "сраные трусы и вонючие носки.."? и у Евы вашей, наверно, под деревом познания добра и зла стояла древняя стиральная машина "Вятка-автомат"?
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123454 от Юрий

Ну я ж мужчина... А мужчина должен всё уметь.

На самом деле вы сказали сейчас следующее:
"ну я же Бог... а Бог всё может и всё умеет".

Ну вот когда вы перестанете мнить себя Богом, тогда и смиритесь перед Богом и Его мнением, что помощь всегда даётся только беспомощному (тому кто не может сам сделать то, что ему повелел Бог).

Не надо утрировать! Бог может всё, и Адама Он сотворил по Своему образу и подобию. Без всяких помощников. "Помощники" - это гораздо позднее Потрудитесь взять, да и прочесть несколько первых глав кн. Бытие, чтоб впредь глупости не писать...
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад #123458 от сергей павлович корнеев
Ну что Леля Батьковна нет цитаты в гл 2 ст15 бытия где было бы слово ДУША и к нему относящееся понятие ВОЗДЕЛОВАТЬ?А то что душа женского рода кто спорит?Женского рода в языках много найдется слов...но притягивать за уши свое понимание и обликать его якобы в законы Танаха -- это обыкновенная подделка.Леля Батьковна любит требовать цитаты от других но сама к сожалению ими пользуется лишь избирательно .Теперь для Александры
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123460 от Анжелла

Юрий Батькович ,как говорил один философ : ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ХОРОШАЯ ЖЕНА ---БУДЕШЬ СЧАСТЛИВЫМ.ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ПЛОХАЙ ЖЕНА -- БУДЕШЬ ФИЛОСОФОМ.Наверное твоей доброй душе пока остается только философствовать[/quo

Неисповедимы пути твои Господи! Во всем видим милость Божью--и в счастье, и в несчастье, и в плохом, и в хорошем)))) КРОТОСТЬ И СМИРЕНИЕ- тому название. На все ВОЛЯ БОЖЬЯ, этим и живем и укрепляемся в миру!

Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123461 от сергей павлович корнеев
"даром получили, - даром давайте"
( Матф. 10:7)

Ответ то будет, Сергей Павлович?)(Александра)

Конечно будет ответ Александра Батьковна ...правда с маленьким опозданием по причине болезней моего старенького компьютера...не серчай добрая душа.
Приведенная тобою Александра батьковна цитата(поддержанная Юрием) идет от непонимания слов Христа..Так у Матфея в гл10 ст.8 говорится что ученики Христа должны даром отдавать что даром получили...Но что они получили даром?в стихе 8 перечисляется : воскрешать и излечивать больных и изгонять бесов.То есть Господь запрещает ученикам брать плату за Его дар им в непосредственном спасении душ и тел больных людей.Вопрос если скажу тебе Александра Батьковна почему Отец сделал женщину именно из ребра каким образом сумею тебя излечить от физических и духовных болезней?(если конечно к тому же они есть)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123462 от Александра

"даром получили, - даром давайте"
( Матф. 10:7)

Ответ то будет, Сергей Павлович?)(Александра)

Конечно будет ответ Александра Батьковна ...правда с маленьким опозданием по причине болезней моего старенького компьютера...не серчай добрая душа.
Приведенная тобою Александра батьковна цитата(поддержанная Юрием) идет от непонимания слов Христа..Так у Матфея в гл10 ст.8 говорится что ученики Христа должны даром отдавать что даром получили...Но что они получили даром?в стихе 8 перечисляется : воскрешать и излечивать больных и изгонять бесов.То есть Господь запрещает ученикам брать плату за Его дар им в непосредственном спасении душ и тел больных людей.Вопрос если скажу тебе Александра Батьковна почему Отец сделал женщину именно из ребра каким образом сумею тебя излечить от физических и духовных болезней?(если конечно к тому же они есть)

Вы Сергей Павлович, можете не напрягаться и ответ, на Ваш же собственный вопрос "почему Бог создал женщину из ребра" - не давать, если это сложно для Вас.

Просто в диалоге принято после слова "нет" (которое Вы произнесли на мой ответ), - аргументированно обьяснять почему же нет. Но если на это нет - обьяснений нет, значит будем считать, что каждый из нас остался при своем понимании и мнении)

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123463 от Александра

На все ВОЛЯ БОЖЬЯ, этим и живем и укрепляемся в миру!

Аминь!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123464 от Анжелла

Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия.(Александра)

А известно ли твое доброй душе Александра Батьковна почему Бог сотворил Еву женщину именно из РЕБРА человека а не из другой любой его кости?

Смею ответить на вопрос и я. Почему именно из ребра, а не из ног, рук, головы и др. органов? --потому что ребро ближе всего расположено к сердцу, а значит и женщина по замыслу Бога играет в жизни мужчины именно самую "сердечную" роль)))))которую мужчины-поэты, да и не поэты распевают всю жизнь, даже не осознавая этого)))) именно для женщины, мужчины приносят свои победы, дары, кошельки. Представьте, что в один прекрасный день исчезли все женщины на земле??? и как поведет себя мужчина, что почувствует? Пусть каждый ответит себе сам, для кого он живет. Конечно не имеется в виду монахов и монахинь, посвятивших полностью свою жизнь служению Господу.
Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас