-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный, сильный наставник, отзовись!
Духовный, сильный наставник, отзовись!
Лёля, да не волнуйтесь вы так... Никто тут не покушается вас взять замуж, чтоб вы сраные мужские трусы стирали... это занятие для замужних женщин, а не для вас... Так что "снизьте градус агрессии" по отношению к мужчинам. Я так понял, что в вашем понимании мужчина создан для женщины, чтоб её обслуживать. Поверьте, такого замысла у Бога небыло, нет и не будет, к вашему сожалению.Для мужчин это нож в сердце.
Потому как владыками мира, способными управлять Землёй и миром -- они считают только себя любимых. Это только они имеют волю, характер, твердость, решительность, мудрость и тд. и тп. А баба... А что баба? Она курица безмозглая, безвольная и бесхарактерная -- пусть сидит в тюрьме четырёх стен и трусы мужские сраные стирает, ""владычица"" тут нашлась .
Ну я ж мужчина... А мужчина должен всё уметь.
На самом деле вы сказали сейчас следующее:
"ну я же Бог... а Бог всё может и всё умеет".
Ну вот когда вы перестанете мнить себя Богом, тогда и смиритесь перед Богом и Его мнением, что помощь всегда даётся только беспомощному (тому кто не может сам сделать то, что ему повелел Бог).
У вас должно быть Божие мнение о том --- КЕМ является тот, кому даётся помощь. Для этого -- открывайте Библию, набирайте в поисковике слово "помощь" и все производные от него --- и смотрите в Слове Божием: где, когда, к чему и о чем Бог употребляет слово ПОМОЩЬ в истории человечества.
Моисей не встал в позу перед Богом -- "мол я всё сам могу, я же мужчина и беспомощным не являюсь". И не заявил Моисей, что мол он и сам всё может, только вот некогда ему -- мол устаёт он сильно. Моисей просто напросто -- не соображал ничего в ювилирном и ткацком деле, чтобы мол если бы вот у него было время -- он бы и сам всё сделал.
Лёля, вы чего начитались-то? Мужчина небыл беспомощен! Он был всего лишь уставшим от дел. Вот для облегчения ему Бог и сделал помощника
Давайте рассказывайте, как Адам устал, поэтому Бог создал женщину, чтобы она мужчине его сраные трусы и вонючие носки стирала.

"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."(Быт.2:25)
Кстати, не забудьте, что у Адама так же не было и дома тоже.
Поэтому Ева с веником в руке не бегала по Эдему.

И кастрюль тоже не было.

Поэтому Адам не заявлял женщине - "твоё место на кухне".

Они вообще-то плодами с деревьев питались.

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
От каких трудов устал мужчина?

От трудов владыки?
Ну дык этот труд был и у женщины тоже.

помощника поставлю на своё место, то дело никуда не сдвинется, потому что он - помощник, а не мастер.
"Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"? Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. ... Ты помощник. Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия."(Пс.9:34-36)
"Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!" (Пс.26:9)
"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей." (Пс.45:2,3)
Поставьте помощника на его "законное место".
Пусть знает -- кто тут главный.

Я не просто так сказала, что нужно иметь Божие мнение о том, какую суть Он вложил в слово ПОМОЩНИК. А для этого --- нужно просмотреть по Библии все слова Бога о помощнике и по помощи.
Лёлечка! Вы где и чего такого "духовного" нацеплялись-то, что уже и у Адама оказались "сраные трусы и вонючие носки.."? и у Евы вашей, наверно, под деревом познания добра и зла стояла древняя стиральная машина "Вятка-автомат"?Давайте рассказывайте, как Адам устал, поэтому Бог создал женщину, чтобы она мужчине его сраные трусы и вонючие носки стирала.
Не надо утрировать! Бог может всё, и Адама Он сотворил по Своему образу и подобию. Без всяких помощников. "Помощники" - это гораздо позднее Потрудитесь взять, да и прочесть несколько первых глав кн. Бытие, чтоб впредь глупости не писать...
Ну я ж мужчина... А мужчина должен всё уметь.
На самом деле вы сказали сейчас следующее:
"ну я же Бог... а Бог всё может и всё умеет".
Ну вот когда вы перестанете мнить себя Богом, тогда и смиритесь перед Богом и Его мнением, что помощь всегда даётся только беспомощному (тому кто не может сам сделать то, что ему повелел Бог).
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Юрий Батькович ,как говорил один философ : ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ХОРОШАЯ ЖЕНА ---БУДЕШЬ СЧАСТЛИВЫМ.ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ ПЛОХАЙ ЖЕНА -- БУДЕШЬ ФИЛОСОФОМ.Наверное твоей доброй душе пока остается только философствовать[/quo
Неисповедимы пути твои Господи! Во всем видим милость Божью--и в счастье, и в несчастье, и в плохом, и в хорошем)))) КРОТОСТЬ И СМИРЕНИЕ- тому название. На все ВОЛЯ БОЖЬЯ, этим и живем и укрепляемся в миру!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
( Матф. 10:7)
Ответ то будет, Сергей Павлович?)(Александра)
Конечно будет ответ Александра Батьковна ...правда с маленьким опозданием по причине болезней моего старенького компьютера...не серчай добрая душа.
Приведенная тобою Александра батьковна цитата(поддержанная Юрием) идет от непонимания слов Христа..Так у Матфея в гл10 ст.8 говорится что ученики Христа должны даром отдавать что даром получили...Но что они получили даром?в стихе 8 перечисляется : воскрешать и излечивать больных и изгонять бесов.То есть Господь запрещает ученикам брать плату за Его дар им в непосредственном спасении душ и тел больных людей.Вопрос если скажу тебе Александра Батьковна почему Отец сделал женщину именно из ребра каким образом сумею тебя излечить от физических и духовных болезней?(если конечно к тому же они есть)
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
"даром получили, - даром давайте"
( Матф. 10:7)
Ответ то будет, Сергей Павлович?)(Александра)
Конечно будет ответ Александра Батьковна ...правда с маленьким опозданием по причине болезней моего старенького компьютера...не серчай добрая душа.
Приведенная тобою Александра батьковна цитата(поддержанная Юрием) идет от непонимания слов Христа..Так у Матфея в гл10 ст.8 говорится что ученики Христа должны даром отдавать что даром получили...Но что они получили даром?в стихе 8 перечисляется : воскрешать и излечивать больных и изгонять бесов.То есть Господь запрещает ученикам брать плату за Его дар им в непосредственном спасении душ и тел больных людей.Вопрос если скажу тебе Александра Батьковна почему Отец сделал женщину именно из ребра каким образом сумею тебя излечить от физических и духовных болезней?(если конечно к тому же они есть)
Вы Сергей Павлович, можете не напрягаться и ответ, на Ваш же собственный вопрос "почему Бог создал женщину из ребра" - не давать, если это сложно для Вас.
Просто в диалоге принято после слова "нет" (которое Вы произнесли на мой ответ), - аргументированно обьяснять почему же нет. Но если на это нет - обьяснений нет, значит будем считать, что каждый из нас остался при своем понимании и мнении)
.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
На все ВОЛЯ БОЖЬЯ, этим и живем и укрепляемся в миру!
Аминь!
Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия.(Александра)
А известно ли твое доброй душе Александра Батьковна почему Бог сотворил Еву женщину именно из РЕБРА человека а не из другой любой его кости?
Смею ответить на вопрос и я. Почему именно из ребра, а не из ног, рук, головы и др. органов? --потому что ребро ближе всего расположено к сердцу, а значит и женщина по замыслу Бога играет в жизни мужчины именно самую "сердечную" роль)))))которую мужчины-поэты, да и не поэты распевают всю жизнь, даже не осознавая этого)))) именно для женщины, мужчины приносят свои победы, дары, кошельки. Представьте, что в один прекрасный день исчезли все женщины на земле??? и как поведет себя мужчина, что почувствует? Пусть каждый ответит себе сам, для кого он живет. Конечно не имеется в виду монахов и монахинь, посвятивших полностью свою жизнь служению Господу.
Комментарии