Духовный, сильный наставник, отзовись!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123439 от Александра

И кто бы сомневался))
Слушаем Ваш ответ, Сергей Павлович! )(Александра)

Что дашь?

км-км...в смысле?)))
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123440 от Александра

И кто бы сомневался))

Что дашь?

"даром получили, - даром давайте"
( Матф. 10:7)

Ответ то будет, Сергей Павлович?)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123441 от Лёля

Это помощниКИ - не стирали, но за то наверно гвозди умели вбивать)
А помощниЦЫ - стирают, и готовят, и подметают))

Ещё раз:

"И сказал Господь Моисею, говоря:
смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают." (Исх.31:1-11)

Веселиил и Аголиав не дрова рубили и не в поле пахали.
Они делали именно то, для чего Бог определил им быть помощниками для Моисея.

"Я даю ему помощника" -- это абсолютно и ни под каким видом НЕ обслуживание бытовых и физических потребностей того, кому дан помощник.

Есть дело, порученное Богом.
Помощник дан для выполнения этого Божиего дела.
И никак иначе.

Потому, что каждый должен в семье делать то, что у него лучше получается!

У мужчины хуже получается -- постирать свои сраные трусы и вонючие носки? Или он просто не хочет делать самое элементарное о самом себе -- не хочет ничего делать, чтобы содержать себя в чистоте? И поэтому, то что просто не хочет -- вменил женщине в обязанность по праву господина в отношении раба. И усердно всю историю человечества вдалбливает в голову женщины -- что мол это и есть женское предназначение, данное Богом женщине.

Вдумайтесь.
Один человек подходит к другому человеку и говорит:
вот тебе мои сраные трусы и вонючие носки -- именно ты и должен их стирать, это именно твоё предназначение.

ЭТО БЕЗУМИЕ.

И именно женщине - дан дар охранять тепло и уют дома

От кого охранять?
От мужчины?
От его грубости, жестокости и непонимания самого элементарного о жене и детях?

Бог не охранника создал.
А помощника.
Мужчина творит --- женщина ему помогает.
А не то, что вы тут написали, что мол всё духовное в семье должна творить женщина: мир, радость, милосердие и тд. и тп. Вы прочитали о том, что Бог вменил мужчине приносить эти плоды Духа -- и тут же заявили, что ничего подобного, что мол Бог вменил это только женщине.

Пусть мужчина мир и творит.
Пусть любовь творит.
Пусть милосердие творит.
Пусть ТВОРИТ все плоды Духа.
А женщина только ---помощник ему в этом деле.

У вас же получилось, что мужчина не обязан творить и приносить ПЛОДЫ ДУХА Богу. Особенно в семье. Особенно к ближним -- тем кто ближе всех к нему. Ну так если он отказывается и не может, не хочет творить плоды Духа ближним --- то и дальним он тоже НИЧЕГО не сотворит. Что и происходит как в мире, так и в церкви.

А также заботится о чистоте и пище своей семьи

И это тоже можете процитировать -- как повеление Бога для женщины? :)
Вы читали слова Бога -- что беременность это время скорби, а роды это время болезни? Еще и ежемесячное кровотечение -- Бог тоже называл болезнью женщины. Раньше рожали -- сколько родится. Поголовное большинство женщин -- каждый год. То есть они постоянно были БОЛЬНЫМИ из-за беременности и родов. Загружать больного человека работой по обслуживанию физических потребностей мужчины -- это как минимум, подлость. Вы видели изнемогающую беременную женщину, с грудным ребенком на руках, вокруг которой мал-мала-меньше и она от усталости еле на ногах держится? А я видела. Страшное зрелище. Она сама еле дышит от того, что ей из-за беременности сильно плохо, а нужно о малышах заботиться. Грудному ребенку -- беременная мама не объяснит, что ей плохо до такой степени, что она еле-еле стоит и дышит. А мужчине объяснить можно? Или он будет приходит домой и требовать -- чтобы лично для него всё было сделано и лично его обслужили?

Не забывайте, что женщины начали рожать только одного ребенка, чтобы больше детей в семье не было -- только от силы лет около 80-ти. До этого -- 10 детей в семье было нормой почти для всех. Редко в какой семье был 1-2 ребенка. Зато "Богом установленные для женщины обязанности" -- были всегда. Поэтому женщины в 40 лет выглядели изможденными старухами, а в 50 уже многие умирали. Были писатели-мужчины, которые на протяжении прошедших веков писали о страшнейшей женской доле, подчеркивая, что женская участь многократно тяжелее и страшнее мужской жизни.

И именно женщине - дан дар охранять тепло и уют дома. А также заботится о чистоте и пище своей семьи.

Процитируйте -- где об этом даре сказано у Бога.
Естественно, из 1-3 главы Бытия. Потому что, создавая мир, Бог установил законы взаимоотношения между творениями -- именно в первых трех главах Бытия. Представьте себе, что если на Землю прилетят инопланетяне, ничего не знающие о вашем Боге и о правилах вашего общества --- и вам нужно объяснить ему о законах и дарах Бога. Естественно, вам нужно будет предоставить инопланетянину законы и слова Бога о Его дарах. Чтобы не было такого, что вы "сама себе придумала" --а выдала своё под видом Божиего. :)

P.S. Предполагаю, что высказанным мнением, я опять нарвусь на удар по голове..)))

-- сказала гордыня, воспринимающая мысли и размышления других людей как личное себе оскорбление и поучение себя любимой, как войну против себя любимой -- где каждая мысль собеседника ничто иное, как смертельный удар для гордыни.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123443 от Лёля

Лёля, а вам известно, что один и тот же объект на разных языках имеет свой род, как мужской, так и женский, и средний?

Тора написана не на разных языках. :)
Поэтому -- что в Торе женского рода -- то оно таким и есть.
Поэтому раз в данном языке написано, что слово "ган" (сад) мужского рода -- то так оно и есть. И раз в данном языке слово "душа" -- женского рода, то так оно и есть. На том же самом языке -- сказано "возделывать и хранить её".

Ладно, можете не отвечать, ответ "на поверхности". Я это к тому, что прежде, чем что-то утверждать, надо изучить предмет своего утверждения, а не выкладывать то, что "моск" выдаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины...

Ну значит, у Христа был женский мозг. :)
И Он этим Своим "женским мозгом" определил суть и предназначение человека -- возделывать себя как землю и приносить Богу плоды Духа, храня своё сердце и слова Бога в нём.

моск" выдаёт; а у женщин он чаще всего выдаёт неправильное и на то есть свои причины

Это превозношение мужского пола и унижение женского.
Причина -- любовь к себе и ненависть к противоположному полу.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад #123445 от Александра

Ещё раз:

и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают." (Исх.31:1-11)

"Я даю ему помощника" -- это абсолютно и ни под каким видом НЕ обслуживание бытовых и физических потребностей того, кому дан помощник.

И никак иначе.

У мужчины хуже получается -- постирать свои сраные трусы и вонючие носки? Или он просто не хочет делать самое элементарное о самом себе -- не хочет ничего делать, чтобы содержать себя в чистоте? И поэтому, то что просто не хочет -- вменил женщине в обязанность по праву господина в отношении раба. И усердно всю историю человечества вдалбливает в голову женщины -- что мол это и есть женское предназначение, данное Богом женщине.

Вдумайтесь.
вот тебе мои сраные трусы и вонючие носки -- именно ты и должен их стирать, это именно твоё предназначение.

ЭТО БЕЗУМИЕ.

От кого охранять?
От мужчины?

Бог не охранника создал.
А помощника.
А не то, что вы тут написали, что мол всё духовное в семье должна творить женщина: мир, радость, милосердие и тд. и тп. Вы прочитали о том, что Бог вменил мужчине приносить эти плоды Духа -- и тут же заявили, что ничего подобного, что мол Бог вменил это только женщине.

Пусть любовь творит.
Пусть милосердие творит.

У вас же получилось, что мужчина не обязан творить и приносить ПЛОДЫ ДУХА Богу. Особенно в семье. Особенно к ближним -- тем кто ближе всех к нему. Ну так если он отказывается и не может, не хочет творить плоды Духа ближним --- то и дальним он тоже НИЧЕГО не сотворит. Что и происходит как в мире, так и в церкви.

Вы читали слова Бога -- что беременность это время скорби, а роды это время болезни? Еще и ежемесячное кровотечение -- Бог тоже называл болезнью женщины. Раньше рожали -- сколько родится. Поголовное большинство женщин -- каждый год. То есть они постоянно были БОЛЬНЫМИ из-за беременности и родов. Загружать больного человека работой по обслуживанию физических потребностей мужчины -- это как минимум, подлость. Вы видели изнемогающую беременную женщину, с грудным ребенком на руках, вокруг которой мал-мала-меньше и она от усталости еле на ногах держится? А я видела. Страшное зрелище. Она сама еле дышит от того, что ей из-за беременности сильно плохо, а нужно о малышах заботиться. Грудному ребенку -- беременная мама не объяснит, что ей плохо до такой степени, что она еле-еле стоит и дышит. А мужчине объяснить можно? Или он будет приходит домой и требовать -- чтобы лично для него всё было сделано и лично его обслужили?

Не забывайте, что женщины начали рожать только одного ребенка, чтобы больше детей в семье не было -- только от силы лет около 80-ти. До этого -- 10 детей в семье было нормой почти для всех. Редко в какой семье был 1-2 ребенка. Зато "Богом установленные для женщины обязанности" -- были всегда. Поэтому женщины в 40 лет выглядели изможденными старухами, а в 50 уже многие умирали. Были писатели-мужчины, которые на протяжении прошедших веков писали о страшнейшей женской доле, подчеркивая, что женская участь многократно тяжелее и страшнее мужской жизни.

И именно женщине - дан дар охранять тепло и уют дома. А также заботится о чистоте и пище своей семьи.

Естественно, из 1-3 главы Бытия. Потому что, создавая мир, Бог установил законы взаимоотношения между творениями -- именно в первых трех главах Бытия. Представьте себе, что если на Землю прилетят инопланетяне, ничего не знающие о вашем Боге и о правилах вашего общества --- и вам нужно объяснить ему о законах и дарах Бога. Естественно, вам нужно будет предоставить инопланетянину законы и слова Бога о Его дарах. Чтобы не было такого, что вы "сама себе придумала" --а выдала своё под видом Божиего. :)

P.S. Предполагаю, что высказанным мнением, я опять нарвусь на удар по голове..)))

-- сказала гордыня, воспринимающая мысли и размышления других людей как личное себе оскорбление и поучение себя любимой, как войну против себя любимой -- где каждая мысль собеседника ничто иное, как смертельный удар для гордыни.

Леля, ударом по голове - я называю удар раздражительностью, многословием и глупостью, - от которой у меня действительно голова болит) Вы уж не обижайтесь, но это так)

Остальное не комментирую, - по причине бессмысленности.

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123446 от Лёля

Ну зачем Вы так..?
Думаю в этом отношении Бог был более благородным!)
И выдал моЗг, как Свое совершенное творение, - для мужчин и женщин, - не взирая на половые различия
.

"Но мы приняли Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:12-16)

А если посмотреть на 1 гл. Бытия, то Бог повелел мужчине и женщине владычествовать над Землёй и всем тварным миром. Естественно, что давая такое повеление мужчине и женщине -- Бог обязательно позаботился создать и мужчину, и женщину с таким умом и с такими душевными качествами (твердость. воля, решительность, смелость и тд.) -- чтобы данные творения могли исполнить Божие повеление.

Согласитесь -- создать глупое, дурное, безвольное, слабое, нерешительное творение и поручить ему владычествовать над Землёй и над тварным миром --- является полным абсурдом и безумием.

Бог не безумный.
Бог умный,
Поэтому для владычествования сотворил соответственное творение.
Для мужчин это нож в сердце. :) Потому как владыками мира, способными управлять Землёй и миром -- они считают только себя любимых. Это только они имеют волю, характер, твердость, решительность, мудрость и тд. и тп. А баба... А что баба? Она курица безмозглая, безвольная и бесхарактерная -- пусть сидит в тюрьме четырёх стен и трусы мужские сраные стирает, ""владычица"" тут нашлась . :)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123447 от Юрий

И кто бы сомневался))

Что дашь?

Написано, что блаженнее самому давать, чем у кого-то кляньчить...
Спасибо сказали: Лёля, Анжелла, Александра
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #123448 от Лёля

"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"."(Прит.30:20)

Смысленная вы наша. :)
Как ляпнуть сдуру языком о дарах Бога --- но на просьбу предъявить слова Бога об этих Его дарах -- вам ответить нечего... То обтирайте рот и идите с миром дальше и мимо...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123449 от Александра

"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"."(Прит.30:20)

Смысленная вы наша. :)
Как ляпнуть сдуру языком о дарах Бога --- но на просьбу предъявить слова Бога об этих Его дарах -- вам ответить нечего... То обтирайте рот и идите с миром дальше и мимо...

Очень женственный ответ, и христианский...

Лучше бы не позорили звание женщины-христианки, - своим бесконечным словесным потоком и тоном грубой базарной торговки..

Подчеркиваю - "грубой"! - потому как и на рынке работают воспитанные женщины, у которых вам, еще поучиться надо.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123450 от Юрий

Ещё раз:

И никак иначе.

Вдумайтесь.

ЭТО БЕЗУМИЕ.

От кого охранять?
От мужчины?

Бог не охранника создал.
А помощника.

Пусть любовь творит.
Пусть милосердие творит.

Лёля, ну вы уже всех мужчин "засудили" в конец уже! Пора б уже и за себя браться, а то щепки в чужом глазу хорошо видны, но в своём не замечаемы...
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Гелена, Анжелла, Александра
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас