-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как нам надо молиться, что бы получить ответ от Господа?
Как нам надо молиться, что бы получить ответ от Господа?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Итак, прежде всего в своей молитве нам надлежит просить Отца, но во имя Сына, ибо сказано: "Всё о чём не попросите, призвав имя Моё, Я исполню. И Отец явит славу Свою через Сына. Если имя Моё призовёте и о чём то попросите, Я исполню". (Ин.14:13-14).
Однако просить надо с верою, ибо сказано: "Поэтому говорю вам: о чём бы не помолились и что бы не попросили, ВЕРЬТЕ, что вы это уже получили - то так и будет! (Мк. 11:24). Таким образом, ещё не имея, мы должны верить в то, что просимое нами уже исполнено!
Но что в таком случае надлежит понимать под верой? Апостол пишет: "ВЕРА есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).
Но как обрести веру? И на этот вопрос, есть ответ у Апостола: "Итак, ВЕРА - от слышания, а слышание от СЛОВА Божия (Римл.10:17). То есть веру имеет лишь тот, кто укоренён в слове, является его делателем и исполнителем!
И каков будет результат, нашей ПРАВИЛЬНОЙ молитвенной просьбы? И на этот вопрос есть ответ в Писании! "Верно говорю вам: если имя Моё призовёте, то всё, о чём не попросите Отца, Он даст вам. Так просите - ПОЛУЧИТЕ и наполнит вас радость! (Ин. 14:13-14).
Что скажите, дорогие братья и сёстры?
И в самом деле, как нам надлежит молиться, что бы наша просьба была исполнена? Для ответа на этот вопрос, обратимся к Писанию.
Итак, прежде всего в своей молитве нам надлежит просить Отца, но во имя Сына, ибо сказано: "Всё о чём не попросите, призвав имя Моё, Я исполню. И Отец явит славу Свою через Сына. Если имя Моё призовёте и о чём то попросите, Я исполню". (Ин.14:13-14).
Однако просить надо с верою, ибо сказано: "Поэтому говорю вам: о чём бы не помолились и что бы не попросили, ВЕРЬТЕ, что вы это уже получили - то так и будет! (Мк. 11:24). Таким образом, ещё не имея, мы должны верить в то, что просимое нами уже исполнено!
Но что в таком случае надлежит понимать под верой? Апостол пишет: "ВЕРА есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).
Но как обрести веру? И на этот вопрос, есть ответ у Апостола: "Итак, ВЕРА - от слышания, а слышание от СЛОВА Божия (Римл.10:17). То есть веру имеет лишь тот, кто укоренён в слове, является его делателем и исполнителем!
И каков будет результат, нашей ПРАВИЛЬНОЙ молитвенной просьбы? И на этот вопрос есть ответ в Писании! "Верно говорю вам: если имя Моё призовёте, то всё, о чём не попросите Отца, Он даст вам. Так просите - ПОЛУЧИТЕ и наполнит вас радость! (Ин. 14:13-14).
Что скажите, дорогие братья и сёстры?
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иакова 4:1-3)

Рекомендую досмотреть ролик до конца. Копипастеры, к вам особое внимание))))
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Богу виднее что для вас в данный момент лучше. Конечно те, кто себя жалеют вечно просят и просят, и просят.......Но Бог видит, что для вас важнее в данный момент. И если трудности сейчас, значит вы должны их преодолеть сами. Пока в голове не наступит просветление и люди не поймут, что они живут на земле не для того, чтобы плавать в розовых облачках, а для того, чтобы извлекать уроки, которые ежеминутно посылает нам Бог, учится, улучшая себя и стремясь ко Христу - будут попрошайничества. Дай,дай,дай....... Неужели я усомнюсь в мудрости Господа и буду просить у Него?Я знаю, что Он видит меня и ведет меня. И я не буду просить у Него ничего.Ну если только чтоб терпения больше)))С приходом протестантизма молитвы превратились в целые оды, в некоторых случаях - безсмысленное бормотание(был я на всех конфессиях и знаю). Будьте кратки и не просите за себя.Это касается воинов Христа, а не рабов. Можете ссылками накидаться хоть до выпадения волос сейчас. Но рабы - вы и те, кто вписал эти слова в Библию. Остальные же дети Божьи, Его воины и пример для подражания - Христос для них.Не стоит умилять Бога в молитве.Он вселенную создал "мудрые" вы наши))))Ему виднее.Ему доверять надо в жизни и творить во славу Его. Не идол это африканский. Пора бы уже конфессиям понять это.Ну вот, немного оживил тему. Почему я не уважаю этот цирк? Я видел верующих потому что. И нам с вами далеко до них.Сейчас жду горячего обсуждения)))))))
Рекомендую досмотреть ролик до конца. Копипастеры, к вам особое внимание))))
Благодарю дорогой друг за прекрасный ролик, в нём самая суть нашей веры, ибо чистые сердцем, Царство Божие узрят!!!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
А это известная практика оправдания творимого геноцида! Стоит только объявить, что некая общность людей, неполноценна духовно, рассово или классово, так эта общность выводится из категории людей и с ней можно поступать как заблагорадсудится! И эта практика, увы, имела место во все времена человеческой истории, начиная с Моисея и заканчивая Гитлером, Сталиным и прочими извергами, которыми столь "славен" был век 20-й!Тут всё по сознанию. Как развит человек.Искатель ли он или собиратель лапши пастыря, или же ищет берег по принципу "лишь бы было..."Хотя во время завоевания испанцами Америки в 16 веке, церковь объявила, что у индейцев нет души, и ценность их жизни равна нулю. Спустя два столетия священнослужители обнаружили что, оказывается, у негров тоже «нет души». Это радостное открытие стало оправданием рабства, многочисленных истязаний и убийств миллионов негров. Оказывается, что Церкви(а нам всем известно, как обработали Библию и кто это сделал) достаточно постановить: «у них нет души!», чтобы все сразу «прозрели»: «Действительно, у них нет души! Если у них нет души, а у нас есть, значит, мы можем делать с ними всё, что захотим — эксплуатировать, унижать, убивать,- и это будет вполне оправданным, а точнее – душевным отношением с нашей стороны». Класс.)))) Слава Господу, что я вне конфессий))))К чему я это... а к тому, что найдется множество противников моего ролика и иже с ним слов написанных.
Если вернуться к обсуждаемой теме, так сам Господь дал нам подсказку, какие принципы должны в основании ПРАВИЛЬНОЙ молитвы! Ну а то, что молитва должна исходить из сердца, быть простой, немногословной и искренней, возражений нет. И если ничего самому не предпринимать для изменения ситуации, а только молиться, то ничего и не произойдёт! Дело нужно делать с молитвой, только и всего, при этот помня, что Господь заповедал нам не "заботиться о том, что есть, пить и во что одеться". Но НЕ ЗАБОТИТЬСЯ это вовсе не означает НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Это означает всего лишь не ВОЛНОВАТЬСЯ за конечный результат проделываемой работы, делать её спокойно и без суеты, а вот за конечный результат, за успех начатого дела, как раз Господь и позаботится!!!
Что такое конфессия?Слава Господу, что я вне конфессий)))
Судя из изложенного, Тело Христа это своего рода конфессия объединяющая в себе верующих определённого религиозного учения - Евангелие.Выходит вы и не в этой конфессии? А как молиться написано многими примерами в Писании, один из примеров поста и молитвывероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:6-11)
Что такое конфессия?Слава Господу, что я вне конфессий)))
Судя из изложенного, Тело Христа это своего рода конфессия объединяющая в себе верующих определённого религиозного учения - Евангелие.Выходит вы и не в этой конфессии? А как молиться написано многими примерами в Писании, один из примеров поста и молитвывероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:6-11)
Специально для вас:
Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения. В нашем случае эта особенность касается христианства. Разве вам не подсказали эники беники? вы задайте вопрос там кому-нибудь и тар тара ры, а пастырь переведет)
Но как обрести веру? И на этот вопрос, есть ответ у Апостола: "Итак, ВЕРА - от слышания, а слышание от СЛОВА Божия (Римл.10:17). То есть веру имеет лишь тот, кто укоренён в слове, является его делателем и исполнителем! Что скажите, дорогие братья и сёстры?
То, что ваши рассуждения о вере -- неверны.
В оригинале написано о личном слове Христа в личном общении с Ним.
Вера приходит от личного слова Христа, которое Он лично говорит тебе, общаясь с тобой.
Нет общения со Христом -- нет веры.
Нет личного слышания Христа -- нет веры.
Нет Его личного слова, сказанного именно тебе -- нет веры.
Ну а если и общение есть, и слово Христа есть, и слышание есть, а нет исполнения услышанного -- то вера мертва. Такую веру и бесы имеют.
Но как обрести веру? И на этот вопрос, есть ответ у Апостола: "Итак, ВЕРА - от слышания, а слышание от СЛОВА Божия (Римл.10:17). То есть веру имеет лишь тот, кто укоренён в слове, является его делателем и исполнителем! Что скажите, дорогие братья и сёстры?
То, что ваши рассуждения о вере -- неверны.
В оригинале написано о личном слове Христа в личном общении с Ним.
Вера приходи от личного слова Христа, которое Он лично говорит тебе, общаясь с тобой.
Нет общения со Христом -- нет веры.
Нет личного слышания Христа -- нет веры.
Нет Его личного слова, сказанного именно тебе -- нет веры.
Ну а если и общение есть, и слово Христа есть, и слышание есть, а нет исполнения услышанного -- то вера мертва. Такую веру и бесы имеют.
Редко, но на этот раз с Лелей согласен. Тут нужно было немножко не так написать, вернее не те слова. но смысл тот же.
Комментарии