-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133100
от Александр С.
Помогите, если о том Вас попросят, а вот без спроса не надо, это во первых. А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся!
Александр С. ответил в теме Кто согрешил?
А как насчет помочь ближнему очиститься? Даже язычник Геракл на брезговал чистить конюшни.
Ну а что делать, коль душа человека запущенна как авгиевы конюшни.
Одним словом клазетно гальюнные работники, с соответствующим аромато-с)))!
Ну вот! Начинаете мыслить позитивно! А то заладили: Сатрапы! Палачи! Изуверы… А мы - как там в песне поется: "Не качегары и не плотники…" А самые что ни наесть чернорабочие, ассенизаторы человеческих душ.Ну да, если еретика чёрной душой, прокалить на костре или положив на решётку, на медленном огне, то из него, методом подобной алхимии, воздействую пыточным давлением и температурой, можно создать идеального и безупречного христианина, в одеждах белоснежных)!
Запущена душа как те самые конюшни у кого или нет, ему персонально за то пред Богом ответ нести, а более не перед кем!!!
Помогите, если о том Вас попросят, а вот без спроса не надо, это во первых. А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся!
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #133101
от Сергей
Сергей ответил в теме Кто согрешил?
А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся![/quote]
Зачем приходить тогда ему???
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133107
от Александр С.
Зачем приходить тогда ему???[/quote]
Как это зачем?! Он для нас образец чистоты, которой если и не достичь, но стремиться то надо!
Александр С. ответил в теме Кто согрешил?
А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся!
Зачем приходить тогда ему???[/quote]
Как это зачем?! Он для нас образец чистоты, которой если и не достичь, но стремиться то надо!
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133111
от alexey
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:15-18)
alexey ответил в теме Кто согрешил?
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад #133149
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Кто согрешил?
Наоборот, объединился и миры объединил через обрезание от них лишнего (Новый Иерусалим - город с неба нисходящий как лестница на небо)
Не совсем понятно , Он сидит на престоле Отца или страдает в аду, разве разделился Христос, как же Его Царство устоит ?Бог так же страдает в аду вместе со всеми
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад #133150
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Кто согрешил?
Немейский лев Геракла подозрительно похож на льва которому Самсон пасть порвал - притча во языцах ???!А как насчет помочь ближнему очиститься? Даже язычник Геракл на брезговал чистить конюшни.
8 года 11 мес назад #133154
от Юрий
Я как был в рабстве, так там и остался. Может быть я курил, когда Он ходил и избавлял от рабства? Хотя надо сказать, уже 17 лет не курю...
Юрий ответил в теме Кто согрешил?
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Я как был в рабстве, так там и остался. Может быть я курил, когда Он ходил и избавлял от рабства? Хотя надо сказать, уже 17 лет не курю...
8 года 11 мес назад #133156
от alexey
Только сочувствие и напоминание Его словЯ как был в рабстве, так там и остался.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Спасибо сказали: Гелена
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133164
от Юрий
Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет. Как некий фантазёр от пастерства заявляет, что пропала в них нужда.
Юрий ответил в теме Кто согрешил?
Только сочувствие и напоминание Его словЯ как был в рабстве, так там и остался.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет. Как некий фантазёр от пастерства заявляет, что пропала в них нужда.

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
8 года 11 мес назад #133166
от alexey
Опять же могу только посочувствовать что ваши реалии расходятся с Его словом а ведь должно чтобы вера как раз и утверждалась на проявлениях силы Божьей.Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет.
Модераторы: Тарас
Комментарии