Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад #133100 от Александр С.

Ну да, если еретика чёрной душой, прокалить на костре или положив на решётку, на медленном огне, то из него, методом подобной алхимии, воздействую пыточным давлением и температурой, можно создать идеального и безупречного христианина, в одеждах белоснежных)!

Ну вот! Начинаете мыслить позитивно! А то заладили: Сатрапы! Палачи! Изуверы… А мы - как там в песне поется: "Не качегары и не плотники…" А самые что ни наесть чернорабочие, ассенизаторы человеческих душ.

Одним словом клазетно гальюнные работники, с соответствующим аромато-с)))!

Ну а что делать, коль душа человека запущенна как авгиевы конюшни.

Запущена душа как те самые конюшни у кого или нет, ему персонально за то пред Богом ответ нести, а более не перед кем!!!

А как насчет помочь ближнему очиститься? Даже язычник Геракл на брезговал чистить конюшни.

Помогите, если о том Вас попросят, а вот без спроса не надо, это во первых. А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #133101 от Сергей
Сергей ответил в теме Кто согрешил?
А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся![/quote]

Зачем приходить тогда ему???

Больше
8 года 11 мес назад #133107 от Александр С.

А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся!

Зачем приходить тогда ему???[/quote]

Как это зачем?! Он для нас образец чистоты, которой если и не достичь, но стремиться то надо!

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133111 от alexey
alexey ответил в теме Кто согрешил?

и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:15-18)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 11 мес назад #133149 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Бог так же страдает в аду вместе со всеми

Не совсем понятно , Он сидит на престоле Отца или страдает в аду, разве разделился Христос, как же Его Царство устоит ?

Наоборот, объединился и миры объединил через обрезание от них лишнего (Новый Иерусалим - город с неба нисходящий как лестница на небо)

Больше
8 года 11 мес назад #133150 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

А как насчет помочь ближнему очиститься? Даже язычник Геракл на брезговал чистить конюшни.

Немейский лев Геракла подозрительно похож на льва которому Самсон пасть порвал - притча во языцах ???!

Больше
8 года 11 мес назад #133154 от Юрий
Юрий ответил в теме Кто согрешил?

и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:15-18)

Я как был в рабстве, так там и остался. Может быть я курил, когда Он ходил и избавлял от рабства? Хотя надо сказать, уже 17 лет не курю...

Больше
8 года 11 мес назад #133156 от alexey

Я как был в рабстве, так там и остался.

Только сочувствие и напоминание Его слов

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Спасибо сказали: Гелена

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133164 от Юрий
Юрий ответил в теме Кто согрешил?

Я как был в рабстве, так там и остался.

Только сочувствие и напоминание Его слов

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет. Как некий фантазёр от пастерства заявляет, что пропала в них нужда. :laugh:
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 11 мес назад #133166 от alexey

Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет.

Опять же могу только посочувствовать что ваши реалии расходятся с Его словом а ведь должно чтобы вера как раз и утверждалась на проявлениях силы Божьей.

Модераторы: Тарас