-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133233
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Кто согрешил?
Т.е. внутренний Абсолют может абсолютно все обратить себе на пользу, но чтобы победить кого-то или что-то с ним и воевать то не надо, достаточно просто лишить его оружия или боеприпасов, а для этого надо разобраться и УВИДЕТЬ - что, чем и как "атакует"И при этом все посылают ЛЕСОМ… Не понимают глупые, что чем дальше в лес, тем больше дров. А чем больше дров, тем легче работать инквизитору.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133237
от Stanislav
... самый яркий цвет, который дарит мне".
Вот эту часть желания поясните. Это очень важно, чтобы желание исполнилось.
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?
Завтра пойду ходить по воде. Подсознание опять смеётся... Что же делать? Может исцелиться, позвать пресвитера церкви... Хотя да, уже звали-перезвали, толку ноль.
Эй, чудотворцы, вы где?! Ау!
Да тута мы! Куда же от вас деваться. Хотите чудо! У нас есть их для вас! Короче, чего хотите? Только формируйте свою мысль коротко, ясно и конкретно.
Эм... Иди в ..пу. Клоун.
Я же просил ясно и конкретно, без намеков и оговорок. неужели так трудно?
А то потом будете отпираться, что это не чудо, что вас не так поняли.
Ладно. Извини. Мне срочно нужен ОРАНЖЕВЫЙ галстук! "... самый яркий цвет, который дарит мне".
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Stanislav.
8 года 11 мес назад #133239
от Stanislav
Если рассуждать в абсолютных категориях, то нет ни войны, ни вражды. Возмущения - это лишь факторы, которыми характеризуется непрерывно меняющаяся система, которая в свою очередь будучи внешней формой Абсолюта, непрерывно приводит себя в состояние внутреннего покоя или равновесия. Покой же есть самовыражение состояния Абсолюта.
Т.е. внутренний Абсолют может абсолютно все обратить себе на пользу, но чтобы победить кого-то или что-то с ним и воевать то не надо, достаточно просто лишить его оружия или боеприпасов, а для этого надо разобраться и УВИДЕТЬ - что чем и как "атакует"И при этом все посылают ЛЕСОМ… Не понимают глупые, что чем дальше в лес, тем больше дров. А чем больше дров, тем легче работать инквизитору.
Если рассуждать в абсолютных категориях, то нет ни войны, ни вражды. Возмущения - это лишь факторы, которыми характеризуется непрерывно меняющаяся система, которая в свою очередь будучи внешней формой Абсолюта, непрерывно приводит себя в состояние внутреннего покоя или равновесия. Покой же есть самовыражение состояния Абсолюта.
8 года 11 мес назад #133242
от Юрий
К сожалению это-то я и не понимаю, так же как и "царствующую благодать".
Потому "жизнь вечная" мне не нужна, особенно если она будет напоминать сегодняшнюю, а вот оранжевый галстук... Это было бы круто
Юрий ответил в теме Кто согрешил?
Завтра пойду ходить по воде. Подсознание опять смеётся... Что же делать? Может исцелиться, позвать пресвитера церкви... Хотя да, уже звали-перезвали, толку ноль.
Да тута мы! Куда же от вас деваться. Хотите чудо! У нас есть их для вас! Короче, чего хотите? Только формируйте свою мысль коротко, ясно и конкретно.
Эм... Иди в ..пу. Клоун.
Я же просил ясно и конкретно, без намеков и оговорок. неужели так трудно?
А то потом будете отпираться, что это не чудо, что вас не так поняли.
Ладно. Извини. Мне срочно нужен ОРАНЖЕВЫЙ галстук! "... самый яркий цвет, который дарит мне".
К сожалению это-то я и не понимаю, так же как и "царствующую благодать".

Потому "жизнь вечная" мне не нужна, особенно если она будет напоминать сегодняшнюю, а вот оранжевый галстук... Это было бы круто
Спасибо сказали: Наталья
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад #133243
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Кто согрешил?
Осталось применить это "знание" на практике (всего-то ничего!). Бойтесь своих желаний ибо они имеют св-во исполняться, а мы почти как правило не ведаем что творим и чего хотим, в связи с чем у меня есть желание иметь СВЕРХЗРЕНИЕ т.е. умение видеть все последствия своих действий и мыслей (вплоть до мельчайших) чтобы не "вслепую" двигаться среди ям и мин и видеть слабые места всего враждебного мне, а так же хочу знать, чего надо желать? (т.е. что мне максимально пойдет на пользу и на что надо тратить силы?)Если рассуждать в абсолютных категориях, то нет ни войны, ни вражды. Возмущения - это лишь факторы, которыми характеризуется непрерывно меняющаяся система, которая в свою очередь будучи внешней формой Абсолюта, непрерывно приводит себя в состояние внутреннего покоя или равновесия. Покой же есть самовыражение состояния Абсолюта.
8 года 11 мес назад #133249
от Гелена
Вы не правы...Есть и теория и практика,а сия теория возникла на основе практики,сначала был испытан,искушен,выстоял.перенес...теперь и нам помочь может и помогает.
...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
(2Кор.1:3,4)
И чудеса,и исцеления есть и силы дает и нужда в этом не пропала.
Гелена ответил в теме Кто согрешил?
Только сочувствие и напоминание Его словЯ как был в рабстве, так там и остался.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет. Как некий фантазёр от пастерства заявляет, что пропала в них нужда.
Вы не правы...Есть и теория и практика,а сия теория возникла на основе практики,сначала был испытан,искушен,выстоял.перенес...теперь и нам помочь может и помогает.
...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
(2Кор.1:3,4)
И чудеса,и исцеления есть и силы дает и нужда в этом не пропала.
8 года 11 мес назад #133250
от Гелена
Вы ошибаетесь,сие не голая теория,а ваше неверие.
...Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)
А еще развели и подставили, но не все потеряно, пока не не потерян теряющий, абсрактно-понятийное равновесие = "Что никогда не рано, то и никогда не поздно", Надежда бессмертна !
- т.е. люди должны поучаствовать в деле !
Мне нечего сказать, кроме мата. Нас кинули, жестоко кинули.
Надежда давно сдохла, лет 5-6 назад. Осталась только горькая ирония.
Ах, да. И ещё неработающая, голая теория.
Вы ошибаетесь,сие не голая теория,а ваше неверие.
...Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)
Спасибо сказали: Александра
8 года 11 мес назад #133251
от Гелена
Григорий,вы не однократно были предупреждены что на христианском сайте не стоит навязывать буддийские теории,если не прекратите это делать,то вам придется покинуть сайт.
Осталось применить это "знание" на практике (всего-то ничего!). Бойтесь своих желаний ибо они имеют св-во исполняться, а мы почти как правило не ведаем что творим и чего хотим, в связи с чем у меня есть желание иметь СВЕРХЗРЕНИЕ т.е. умение видеть все последствия своих действий и мыслей (вплоть до мельчайших) чтобы не "вслепую" двигаться среди ям и мин и видеть слабые места всего враждебного мне, а так же хочу знать, чего надо желать? (т.е. что мне максимально пойдет на пользу и на что надо тратить силы?)Если рассуждать в абсолютных категориях, то нет ни войны, ни вражды. Возмущения - это лишь факторы, которыми характеризуется непрерывно меняющаяся система, которая в свою очередь будучи внешней формой Абсолюта, непрерывно приводит себя в состояние внутреннего покоя или равновесия. Покой же есть самовыражение состояния Абсолюта.
Григорий,вы не однократно были предупреждены что на христианском сайте не стоит навязывать буддийские теории,если не прекратите это делать,то вам придется покинуть сайт.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133255
от Александра
"Но Он (Христос) сказал им в ответ:
род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"
(Матф.12:39)
"Блаженны не видевшие и уверовавшие"
(Ин. 20;29)
.
Александра ответил в теме Кто согрешил?
"Но Он (Христос) сказал им в ответ:
род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"
(Матф.12:39)
"Блаженны не видевшие и уверовавшие"
(Ин. 20;29)
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена
8 года 11 мес назад #133258
от Stanislav
Это нормальное состояние для буддиста. Сверх-рациональность. В буддизме не рассматриваются такие аспекты как вера, надежда… но такие как знание и прозрение. Буддист надеется не на Бога, а на ведение, которое включает в том числе и "сверхзнание" и "сверхзрение". Мы же (христиане) ходим не ведением, а верой. Поэтому ваш путь скользок. Легко скатиться в ворожбу, колдовство, мистицизм… а это тропы лукавого. И не заметите, как окажитесь на них.Осталось применить это "знание" на практике (всего-то ничего!). Бойтесь своих желаний ибо они имеют св-во исполняться, а мы почти как правило не ведаем что творим и чего хотим, в связи с чем у меня есть желание иметь СВЕРХЗРЕНИЕ т.е. умение видеть все последствия своих действий и мыслей (вплоть до мельчайших) чтобы не "вслепую" двигаться среди ям и мин и видеть слабые места всего враждебного мне, а так же хочу знать, чего надо желать? (т.е. что мне максимально пойдет на пользу и на что надо тратить силы?)
Модераторы: Тарас
Комментарии