-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
8 года 11 мес назад #133168
от Юрий
Воооот! И я о том писал в другой теме. Но где брать веру, которая созидается, взращивается на силе Божией, если этой -то силы и нет. Нет чудес, нет исцелений... Нет ничего, только кисель тающей надежды...
Вера создаётся в подсознании человека, а подсознание состоит из ОПЫТА человека, полученного из жизнедеятельности его в физическом мире. Понимаете? Когда вы говорите горам "поднимись и упади в море", то ваше подсознание говорит "ха-ха-ха!! Если бы, вы воспитывались и росли в социуме, где чудеса и силы были ОБЫЧНЫМ делом, то... Сами понимаете.
Юрий ответил в теме Кто согрешил?
Опять же могу только посочувствовать что ваши реалии расходятся с Его словом а ведь должно чтобы вера как раз и утверждалась на проявлениях силы Божьей.Теория, это одно, а жизнь- сооооовсем другое. Так же как и с чудесами, исцелениями и силами... В Писании они есть, а в жизни- нет.
Воооот! И я о том писал в другой теме. Но где брать веру, которая созидается, взращивается на силе Божией, если этой -то силы и нет. Нет чудес, нет исцелений... Нет ничего, только кисель тающей надежды...
Вера создаётся в подсознании человека, а подсознание состоит из ОПЫТА человека, полученного из жизнедеятельности его в физическом мире. Понимаете? Когда вы говорите горам "поднимись и упади в море", то ваше подсознание говорит "ха-ха-ха!! Если бы, вы воспитывались и росли в социуме, где чудеса и силы были ОБЫЧНЫМ делом, то... Сами понимаете.
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #133169
от alexey
alexey ответил в теме Кто согрешил?
Сочувствую , понимаю но надо достигать.Воооот! И я о том писал в другой теме. Но где брать веру, которая созидается, взращивается на силе Божией, если этой -то силы и нет. Нет чудес, нет исцелений... Нет ничего, только кисель тающей надежды...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133170
от Александр С.
Да нет в организме Богом сотворённого ничего лишнего и крайняя плоть не лишняя, думаю, что и у Адама она была).
Александр С. ответил в теме Кто согрешил?
Наоборот, объединился и миры объединил через обрезание от них лишнего (Новый Иерусалим - город с неба нисходящий как лестница на небо)
Не совсем понятно , Он сидит на престоле Отца или страдает в аду, разве разделился Христос, как же Его Царство устоит ?Бог так же страдает в аду вместе со всеми
Да нет в организме Богом сотворённого ничего лишнего и крайняя плоть не лишняя, думаю, что и у Адама она была).
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133176
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Кто согрешил?
По немного другой версии - когда человек рождается то в его подсознании находится ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ (и точное интуитивное понимание таких "абстрактных" понятий как "добро" и "зло" - поэтому и был запрет на получение "знания" о них любым путем из вне в Эдэме, а не изнутри), а ОПЫТ со временем наслаивается на ВСЕЛЕННУЮ ВНУТРИ, да так, что кроме него в итоге ничего и не остается (поэтому Фома и усомнился), каждый сам должен найти способ войны с самим собою и духовного очищения от своего условного опыта, но говорят, самым эффективным средством является "потрясение" (экстремальное событие) которое встряской стряхивает все слои опыта в который укутано реальное "я" как шелуху (скорлупу) приведением в движение самых глубинных слоев психики (пробужддением их от "сна" )Вера создаётся в подсознании человека, а подсознание состоит из ОПЫТА человека, полученного из жизнедеятельности его в физическом мире. Понимаете? Когда вы говорите горам "поднимись и упади в море", то ваше подсознание говорит "ха-ха-ха!! Если бы, вы воспитывались и росли в социуме, где чудеса и силы были ОБЫЧНЫМ делом, то... Сами понимаете.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133184
от Юрий
С одной стороны, способ борьбы довольно прост. Да не отходит эта книга закона от уст твоих, поучайся в ней день и ночь.... Воображение человека переносит его мышление в фантастику Писания, грани стираются в разуме и...
Но, всегда есть "но", эти игры разума разбивается о объективную, физическую реальность. С которой даже Бог ничего не смог сделать в Ветхом Завете, ну кроме ПОТОПА
По немного другой версии - когда человек рождается то в его подсознании находится ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ (и точное интуитивное понимание таких "абстрактных" понятий как "добро" и "зло" - поэтому и был запрет на получение "знания" о них любым путем из вне в Эдэме, а не изнутри), а ОПЫТ со временем наслаивается на ВСЕЛЕННУЮ ВНУТРИ, да так, что кроме него в итоге ничего и не остается (поэтому Фома и усомнился), каждый сам должен найти способ войны с самим собою и духовного очищения от своего условного опыта, но говорят, самым эффективным средством является "потрясение" (экстремальное событие) которое встряской стряхивает все слои опыта в который укутано реальное "я" как шелуху (скорлупу) приведением в движение самых глубинных слоев психики (пробужддением их от "сна" )Вера создаётся в подсознании человека, а подсознание состоит из ОПЫТА человека, полученного из жизнедеятельности его в физическом мире. Понимаете? Когда вы говорите горам "поднимись и упади в море", то ваше подсознание говорит "ха-ха-ха!! Если бы, вы воспитывались и росли в социуме, где чудеса и силы были ОБЫЧНЫМ делом, то... Сами понимаете.
С одной стороны, способ борьбы довольно прост. Да не отходит эта книга закона от уст твоих, поучайся в ней день и ночь.... Воображение человека переносит его мышление в фантастику Писания, грани стираются в разуме и...
Но, всегда есть "но", эти игры разума разбивается о объективную, физическую реальность. С которой даже Бог ничего не смог сделать в Ветхом Завете, ну кроме ПОТОПА

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133185
от Юрий
Завтра пойду ходить по воде. Подсознание опять смеётся... Что же делать? Может исцелиться, позвать пресвитера церкви... Хотя да, уже звали-перезвали, толку ноль. 
Эй, чудотворцы, вы где?! Ау!

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
8 года 11 мес назад #133192
от alexey
alexey ответил в теме Кто согрешил?
А вы не думали что проблема в вас а не пресвитере или в ком то другом?Завтра пойду ходить по воде. Подсознание опять смеётся... Что же делать? Может исцелиться, позвать пресвитера церкви... Хотя да, уже звали-перезвали, толку ноль.
Спасибо сказали: Гелена
8 года 11 мес назад #133198
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?
А ты не путай свою душонку с Христовой. Я пришел по твою душу, чтобы сохранить ее для Христа, хоть и не понимаю, зачем она ему нужна. Похоже на Небесах есть свой паноптикум.Александр С.
Помогите, если о том Вас попросят, а вот без спроса не надо, это во первых. А во вторых, только у Христа Духом Святым зачатого, тех самых конюшен не было, в чистке нуждающихся!
Да. Оба героя удивительно похожи. Это еще раз показывает насколько бесполезна слепая сила при спящем духе. Какой смысл в их "подвигах"?Григорий Владимирович Karmadordzhe
Немейский лев Геракла подозрительно похож на льва которому Самсон пасть порвал - притча во языцах ???!
8 года 11 мес назад #133200
от Юрий
Конечно во мне. Присвитеры сутками чудеса творят, а тут я прихожу и БАЦ! Чудеса отсохли. И народ в церкви кричит "уходи,уходи! Ты нам все чудеса распугал".
А вы не думали что проблема в вас а не пресвитере или в ком то другом?Завтра пойду ходить по воде. Подсознание опять смеётся... Что же делать? Может исцелиться, позвать пресвитера церкви... Хотя да, уже звали-перезвали, толку ноль.
Конечно во мне. Присвитеры сутками чудеса творят, а тут я прихожу и БАЦ! Чудеса отсохли. И народ в церкви кричит "уходи,уходи! Ты нам все чудеса распугал".
8 года 11 мес назад #133204
от Stanislav
Да тута мы! Куда же от вас деваться. Хотите чудо! У нас есть их для вас! Короче, чего хотите? Только формируйте свою мысль коротко, ясно и конкретно.
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?
Завтра пойду ходить по воде. Подсознание опять смеётся... Что же делать? Может исцелиться, позвать пресвитера церкви... Хотя да, уже звали-перезвали, толку ноль.
Да тута мы! Куда же от вас деваться. Хотите чудо! У нас есть их для вас! Короче, чего хотите? Только формируйте свою мысль коротко, ясно и конкретно.
Модераторы: Тарас
Комментарии