-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Эй, чудотворцы, вы где?! Ау!
Ну так чудотворцы тоже разные бывают...
И не факт, что между чудотворцем и истинной верой, - можно ставить знак равенства!
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, - и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь"
(Второзак. 13:1-3)
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных»
(Матф. 24:24)
.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Эй, чудотворцы, вы где?! Ау!
Ну так чудотворцы тоже разные бывают...
И не факт, что между чудотворцем и истинной верой, - можно ставить знак равенства!
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, - и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь"
(Второзак. 13:1-3)
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных»
(Матф. 24:24)
.
За примерами далеко ходить не надо, Кашпировский тот ещё был чудотворец)))!!! И не лишне будет Григория Распутина вспомнить.
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
Неужели предоставился шанс кинуть в глаза заядлому христианину что он не знает ни Писаний ни Силы Божией ?! Написано-то, что от недостатка ВЕДЕНИЯ гибнет народ (Ос. 4:6). И это уже полное палево, про Буддизмы и Абсолюты больше говорит уважаемый Stanislav, я же рассуждаю чисто абстрактно, но если это в любой момент может быть признано экстремистским то мне скорее всего более сказать нечего, осталось сделать лоботомию вместо обрезания (вместе c участком мозга отвечающим за абстрактное мышление, все равно атрофируется от безделия)Буддист надеется не на Бога, а на ведение, которое включает в том числе и "сверхзнание" и "сверхзрение". Мы же (христиане) ходим не ведением, а верой.
Царствующая благодать - это просто. Есть благодать избирательная, так распределяются дары, одному дается, другому нет. А царствующая благодать - это дар доступный для всех, кто пожелает обресть.Юрий
К сожалению это-то я и не понимаю, так же как и "царствующую благодать".
Холодный филосов, а кокетничаешь как красна девица. Твоя "сегодняшняя" жизнь - это то, что ты сам для себя устроил. А "жизнь вечная" - это то, что приготовил для тебя Бог. Так что ты бери… По благодати же дают, то есть Даром. Что это такое точно - никто не знает, но вдруг понравится. А отказаться всегда успеешь.Юрий
Потому "жизнь вечная" мне не нужна, особенно если она будет напоминать сегодняшнюю.
Легко! Самый стильный и самый оранжевый… Стоит только пожелать...Юрий
а вот оранжевый галстук... Это было бы круто
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Для тех кого не устраивает медленное умирание в виде старения, В.Пелевин написал "Священную книгу оборотня" с прозрачными намеками на его причиныЮрий
Потому "жизнь вечная" мне не нужна, особенно если она будет напоминать сегодняшнюю.
Валяй, не стесняйся. За мой долгий век чем только в меня ни кидали. Что касается пророка Осии, то у него под ведением подразумевается знание закона Бога, если говорить яснее - закона, который дал Бог через Моиссея.Григорий Владимирович Karmadordzhe
Неужели предоставился шанс кинуть в глаза заядлому христианину что он не знает ни Писаний ни Силы Божией ?! Написано-то, что от недостатка ВЕДЕНИЯ гибнет народ (Ос. 4:6).
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос. 4:6)
Но возможно вас ввела в заблуждение ошибка в моем посте.
Мы же (христиане) ходим не ведением, а верой. Здесь вместо слова ведение должно быть слово видение: "Мы ходим не видением, а верой.", так написано в оригинале.
Надеюсь разницу этих двух терминов пояснять нет необходимости.
Более всего меня забавляет, когда люди начинают мне угрожать, что отрежут себе пальчик, сделают харакири или лаботомию… А я по вашему чем занимаюсь? Я ведь хоть и добрый, но инквизитор, а не Дедушка Мороз - исполнитель детских грез.Григорий Владимирович Karmadordzhe
я же рассуждаю чисто абстрактно, но если это в любой момент может быть признано экстремистским то мне скорее всего более сказать нечего, осталось сделать лоботомию вместо обрезания (вместе c участком мозга отвечающим за абстрактное мышление, все равно атрофируется от безделия)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Есть лишь нужда понять, что эти слова близки по написанию потому, что и значения по смыслу (близки) (ой, не с проста вы эту ошибку сделали), когда не видящий ведет такого-же, то не ведает что творит и оба в яму шлепнутся, а закона Божия отведать можно конечно только с бамажечки (ну или со скрижальки), а не самому прозреть и увидеть (как пророки видящие тайны, хотя им больше положено прорекать т.е. работать языком, а не глазами(?))Валяй, не стесняйся. За мой долгий век чем только в меня ни кидали. Что касается пророка Осии, то у него под ведением подразумевается знание закона Бога, если говорить яснее - закона, который дал Бог через Моиссея.
Но возможно вас ввела в заблуждение ошибка в моем посте.
Мы же (христиане) ходим не ведением, а верой. Здесь вместо слова ведение должно быть слово видение: "Мы ходим не видением, а верой.", так написано в оригинале.
Надеюсь разницу этих двух терминов пояснять нет необходимости.
Э-эх! Любите вы, буддисты в ясную погоду наводить тень на плетень…Есть лишь нужда понять, что эти слова близки по написанию потому, что и значения по смыслу (близки) (ой, не с проста вы эту ошибку сделали), когда не видящий ведет такого-же, то не ведает что творит и оба в яму шлепнутся, а закона Божия отведать можно конечно только с бамажечки (ну или со скрижальки), а не самому прозреть и увидеть (как пророки видящие тайны, хотя им больше положено прорекать т.е. работать языком, а не глазами(?))
Имеющий ведение (знающий) - знает о том, что на дороге яма.
Имеющий видение (прозревающий события) предвидит упадет он в яму или нет
Ходящий же верой не знает ни о препятствии, ни о предстоящих событиях. И не надеется ни на себя, ни на знания, ни на видение, а только на Бога.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
(Псалом 22:4)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Имеющий видение (прозревающий события) предвидит упадет он в яму или нет
Ходящий же верой не знает ни о препятствии, ни о предстоящих событиях. И не надеется ни на себя, ни на знания, ни на видение, а только на Бога.
Мне кажется или Иисус сочетал все три варианта когда ходил по воде ?
Легко! Самый стильный и самый оранжевый… Стоит только пожелать...
Пожелал. И? Материализуется?
Комментарии