Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад #133308 от Юрий
Юрий ответил в теме Кто согрешил?

Мне кажется или Иисус сочетал все три варианта когда ходил по воде ?

Вы в это верите?
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #133310 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Вы в это верите?

Возможно даже "вижу" (ну или краем глаза подсматриваю)

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133311 от Юрий
Юрий ответил в теме Кто согрешил?

Вы в это верите?

Блин, ну ладно я, неверующий, богохульник, итд итп.... Но из миллиардов "христиан". ну хоть кто-то, кроме Петра, по воде ходил, ну хоть кто-то кроме апостолов исцелял. чудотворил, воскрешал? Где, блин, это всё? ГДЕ?! Сказки одни, одни сказки. И мантры "всё могу в укрепляющем меня...".
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #133312 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?

Легко! Самый стильный и самый оранжевый… Стоит только пожелать...

Пожелал. И? Материализуется?

Конечно!

Больше
8 года 11 мес назад #133313 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Конечно!

А давайте все дружно пожелаем чтобы материализовалось "Второе" Пришествие и рай на Земле

Больше
8 года 11 мес назад #133314 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Блин, ну ладно я, неверующий, богохульник, итд итп.... Но из миллиардов "христиан". ну хоть кто-то, кроме Петра, по воде ходил, ну хоть кто-то кроме апостолов исцелял. чудотворил, воскрешал? Где, блин, это всё? ГДЕ?! Сказки одни, одни сказки. И мантры "всё могу в укрепляющем меня...".

А Битву экстрасенсов не смотрели? Там, говорят, уже из глаз молнии выпускают и раскаты грома из ...опы !

Больше
8 года 11 мес назад #133315 от Гелена
Гелена ответил в теме Кто согрешил?

Вы в это верите?

Насчет воды не знаю,а исцеление постоянно происходит,да и воскрешение бывает,чему моя дочь пример...Главное верить и доверять Господу,ведь не апостолы воскрешали,а Господь через их,так и сейчас Бог действует через сосуды Свои.

Больше
8 года 11 мес назад #133319 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?

Конечно!

А давайте все дружно пожелаем чтобы материализовалось "Второе" Пришествие и рай на Земле

Не, не получится. Буддисты не верят ни во второе пришествие, ни в рай на земле.

Больше
8 года 11 мес назад #133321 от serge
serge ответил в теме Кто согрешил?

Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Вопросы материального мира это всегда аналоги вопросов Духовного мира т.к. один мир есть отражение другого, но порой, симметричное

Нет! Нет! Вы совершенно не корректно абсолютизируете теоритические конструкции Платона, вернее неоплатоников , изотериков и христианских мистиков. Материальный мир - это не подобие, а тень оставляемая духовным миром на поверхности бытия. Не зеркальное отражение, а лишь искаженные очертания контура. Тень лишь свидетельствует о наличии предмета, который ее отбрасывает. Но по тени нельзя судить ни о природе предмета, ни о реальных размерах, ни даже об определенной форме, цвете и т.д. Ибо тень, независимо от предмета - всегда темная, искаженной формы и обладает теми качествами среды, на которую падает. Поэтому ни в коем случае нельзя мир духовный считать зеркально - симметричным материальному. Ошибочно наделяя духовный мир формальными качествами материального, вы тем самым искажаете истинное представление о духовном мире, видя его в качестве идеального материального мира. А от этой фундаментальной ошибки следуют и все остальные заблуждения, которые не есть акты провидения, а лишь не более чем сублимированные фантазии идеалиста - материалиста.

И это все взаимосвязанно?

Больше
8 года 11 мес назад #133322 от serge
serge ответил в теме Кто согрешил?

Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Вопросы материального мира это всегда аналоги вопросов Духовного мира т.к. один мир есть отражение другого, но порой, симметричное

Нет! Нет! Вы совершенно не корректно абсолютизируете теоритические конструкции Платона, вернее неоплатоников , изотериков и христианских мистиков. Материальный мир - это не подобие, а тень оставляемая духовным миром на поверхности бытия. Не зеркальное отражение, а лишь искаженные очертания контура. Тень лишь свидетельствует о наличии предмета, который ее отбрасывает. Но по тени нельзя судить ни о природе предмета, ни о реальных размерах, ни даже об определенной форме, цвете и т.д. Ибо тень, независимо от предмета - всегда темная, искаженной формы и обладает теми качествами среды, на которую падает. Поэтому ни в коем случае нельзя мир духовный считать зеркально - симметричным материальному. Ошибочно наделяя духовный мир формальными качествами материального, вы тем самым искажаете истинное представление о духовном мире, видя его в качестве идеального материального мира. А от этой фундаментальной ошибки следуют и все остальные заблуждения, которые не есть акты провидения, а лишь не более чем сублимированные фантазии идеалиста - материалиста.

И это все взаимосвязанно?

Здравствуйте Станислав.Я так понял ,что мир материальный отображение духовного.Ведь они связаны.Материя отображение духовного .Или как?

Модераторы: Тарас