-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
8 года 11 мес назад #133308
от Юрий
Вы в это верите?
Юрий ответил в теме Кто согрешил?
Мне кажется или Иисус сочетал все три варианта когда ходил по воде ?
Вы в это верите?
Спасибо сказали: Наталья
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад #133310
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Кто согрешил?
Возможно даже "вижу" (ну или краем глаза подсматриваю)
Вы в это верите?Мне кажется или Иисус сочетал все три варианта когда ходил по воде ?
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133311
от Юрий
Блин, ну ладно я, неверующий, богохульник, итд итп.... Но из миллиардов "христиан". ну хоть кто-то, кроме Петра, по воде ходил, ну хоть кто-то кроме апостолов исцелял. чудотворил, воскрешал? Где, блин, это всё? ГДЕ?! Сказки одни, одни сказки. И мантры "всё могу в укрепляющем меня...".
Юрий ответил в теме Кто согрешил?
Вы в это верите?Мне кажется или Иисус сочетал все три варианта когда ходил по воде ?
Блин, ну ладно я, неверующий, богохульник, итд итп.... Но из миллиардов "христиан". ну хоть кто-то, кроме Петра, по воде ходил, ну хоть кто-то кроме апостолов исцелял. чудотворил, воскрешал? Где, блин, это всё? ГДЕ?! Сказки одни, одни сказки. И мантры "всё могу в укрепляющем меня...".
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #133312
от Stanislav
Конечно!
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?
Легко! Самый стильный и самый оранжевый… Стоит только пожелать...
Пожелал. И? Материализуется?
Конечно!
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133313
А давайте все дружно пожелаем чтобы материализовалось "Второе" Пришествие и рай на Земле
Конечно!
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133314
А Битву экстрасенсов не смотрели? Там, говорят, уже из глаз молнии выпускают и раскаты грома из ...опы !Блин, ну ладно я, неверующий, богохульник, итд итп.... Но из миллиардов "христиан". ну хоть кто-то, кроме Петра, по воде ходил, ну хоть кто-то кроме апостолов исцелял. чудотворил, воскрешал? Где, блин, это всё? ГДЕ?! Сказки одни, одни сказки. И мантры "всё могу в укрепляющем меня...".
8 года 11 мес назад #133315
от Гелена
Насчет воды не знаю,а исцеление постоянно происходит,да и воскрешение бывает,чему моя дочь пример...Главное верить и доверять Господу,ведь не апостолы воскрешали,а Господь через их,так и сейчас Бог действует через сосуды Свои.
Гелена ответил в теме Кто согрешил?
Насчет воды не знаю,а исцеление постоянно происходит,да и воскрешение бывает,чему моя дочь пример...Главное верить и доверять Господу,ведь не апостолы воскрешали,а Господь через их,так и сейчас Бог действует через сосуды Свои.
8 года 11 мес назад #133319
от Stanislav
Не, не получится. Буддисты не верят ни во второе пришествие, ни в рай на земле.
Stanislav ответил в теме Кто согрешил?
А давайте все дружно пожелаем чтобы материализовалось "Второе" Пришествие и рай на Земле
Конечно!
Не, не получится. Буддисты не верят ни во второе пришествие, ни в рай на земле.
8 года 11 мес назад #133321
от serge
serge ответил в теме Кто согрешил?
И это все взаимосвязанно?
Нет! Нет! Вы совершенно не корректно абсолютизируете теоритические конструкции Платона, вернее неоплатоников , изотериков и христианских мистиков. Материальный мир - это не подобие, а тень оставляемая духовным миром на поверхности бытия. Не зеркальное отражение, а лишь искаженные очертания контура. Тень лишь свидетельствует о наличии предмета, который ее отбрасывает. Но по тени нельзя судить ни о природе предмета, ни о реальных размерах, ни даже об определенной форме, цвете и т.д. Ибо тень, независимо от предмета - всегда темная, искаженной формы и обладает теми качествами среды, на которую падает. Поэтому ни в коем случае нельзя мир духовный считать зеркально - симметричным материальному. Ошибочно наделяя духовный мир формальными качествами материального, вы тем самым искажаете истинное представление о духовном мире, видя его в качестве идеального материального мира. А от этой фундаментальной ошибки следуют и все остальные заблуждения, которые не есть акты провидения, а лишь не более чем сублимированные фантазии идеалиста - материалиста.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Вопросы материального мира это всегда аналоги вопросов Духовного мира т.к. один мир есть отражение другого, но порой, симметричное
8 года 11 мес назад #133322
от serge
Здравствуйте Станислав.Я так понял ,что мир материальный отображение духовного.Ведь они связаны.Материя отображение духовного .Или как?
serge ответил в теме Кто согрешил?
И это все взаимосвязанно?
Нет! Нет! Вы совершенно не корректно абсолютизируете теоритические конструкции Платона, вернее неоплатоников , изотериков и христианских мистиков. Материальный мир - это не подобие, а тень оставляемая духовным миром на поверхности бытия. Не зеркальное отражение, а лишь искаженные очертания контура. Тень лишь свидетельствует о наличии предмета, который ее отбрасывает. Но по тени нельзя судить ни о природе предмета, ни о реальных размерах, ни даже об определенной форме, цвете и т.д. Ибо тень, независимо от предмета - всегда темная, искаженной формы и обладает теми качествами среды, на которую падает. Поэтому ни в коем случае нельзя мир духовный считать зеркально - симметричным материальному. Ошибочно наделяя духовный мир формальными качествами материального, вы тем самым искажаете истинное представление о духовном мире, видя его в качестве идеального материального мира. А от этой фундаментальной ошибки следуют и все остальные заблуждения, которые не есть акты провидения, а лишь не более чем сублимированные фантазии идеалиста - материалиста.Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Вопросы материального мира это всегда аналоги вопросов Духовного мира т.к. один мир есть отражение другого, но порой, симметричное
Здравствуйте Станислав.Я так понял ,что мир материальный отображение духовного.Ведь они связаны.Материя отображение духовного .Или как?
Модераторы: Тарас
Комментарии