Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133604 от Юрий
я как-то, очень давно, был членом церкви Рика Реннера, да... Так вот, сижу я на проповеди (платной лекции) в среду вечером, а он вещает о том "как стать лидером". Смотрю я по сторонам, сидят бабушки, дедушки, мужичонки, которые от проблем и нищеты разучились улыбаться... Ждут ответа на СВОИ проблемы, но "пастырю" на это ... Ему важно рассказать как стать "лидером"...

Меня потом исключили из "церкви", противостал "пастЭру" в сборе 10-тин с народа... Начало 90-х... Ух время было.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 11 мес назад #133606 от Сергей
Сергей ответил в теме Кто согрешил?
т.е Он не в Вас -Он где-то....?

...Он придет...

как встретите тогда?

Кумира? не нова....
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #133624 от alexey

я как-то, очень давно, был членом церкви Рика Реннера, да... Так вот, сижу я на проповеди (платной лекции) в среду вечером, а он вещает о том "как стать лидером". Смотрю я по сторонам, сидят бабушки, дедушки, мужичонки, которые от проблем и нищеты разучились улыбаться... Ждут ответа на СВОИ проблемы, но "пастырю" на это ... Ему важно рассказать как стать "лидером"...

Меня потом исключили из "церкви", противостал "пастЭру" в сборе 10-тин с народа... Начало 90-х... Ух время было.

А ничего и не изменилось, понимаю, сам через это прошёл.

Больше
8 года 11 мес назад #133628 от Stanislav

Признаюсь - погорячился. Но вы должны понять, я был слишком зол на вас. Но сейчас, будучи в прекрасном расположении духа выполнить вашу просьбу не могу, ибо в глубине души добр и весьма сострадателен.

А должны были "умереть для себя" и не эмоциями водиться, как бы...

Всякое бывает. Ибо люди, ибо человецы есмь.

Больше
8 года 11 мес назад #133629 от Stanislav

людям же приучившим себя к мысли, что в Св.. Писании им уж точно всё ясно, и Дух Святой им все тайны открывает, может разочароваться от непривычки к систематической работе нейронов серого вещества).

Обычная история в христианской семинарии (академии). Приходит на 1 курс какой-нить пастор-харизмат, лет 10 вещавший с кафедры:
1 курс - да что тут преподают, ересь на ереси!
2 курс - хм, интересно!
3 курс - блин, а я ж вообще ничего не знал, оказывается!
4 курс - братья, меня скоро из церкви выгонят, говорят, много умничаю!
;)

А на каком курсе учат исцелять и воскрешать? С 5го по 17-й?

На первом, причем в первом семестре, ибо ко второму курсу человек уже становится законченным скептиком, к третьему впадает в ересь, чаще всего в знак протеста против существующих строгих порядков, ну а с четвертого его выпинывают из семинарии на "вольные хлеба", дабы научился не встревать поперек батьки.

PS К стати! Если у вас проблемы с исцелением или воскрешением - могу помочь.
Спасибо сказали: Юрий

Больше
8 года 11 мес назад #133639 от Полиграф

Да в том то и дело, что в Строматах Климента и Ареопагитиках скорее концепции неоплатоников изложены в христианской терминологии.

Какая разница как? Главное, что верно изложено. :)

Больше
8 года 11 мес назад #133640 от Полиграф

В таком случае расскажите мне (не сочтите за труд) коротенько Что такое и Бог в апофатической терминологи. (Кто такой Бог в апофатической терминологии вообще не рассматривается).

Само слово "апофатическое" означает "отрицательное", поэтому апофатическое богословие говорит о том, кем (или чем) Бог не является. И это не менее важно, а в теологии, пожалуй, и более.

Если Бог говорит что Он раскаялся, значит Он раскаялся. Проблема не в Нем, а в том что Он не вписывается в ваше понимание Абсолютного Совершенства.

Извините, но это высказывание не имеет смысла. Нет никакого "нашего" и "вашего" понимания того, что есть абсолютное совершенство. Понимание одно и другого просто не может быть в принципе: или совершенство и тогда абсолютно все совершенно. Если же хоть что-то несовершенно, то тогда это и не может быть совершенством.
Но я уже понял, что спорить на эту тему нет смысла, Вы, видимо, относитесь к той категории христиан, которая верит, что Бог лично писал или надиктовывал Библию.

Больше
8 года 11 мес назад #133643 от Полиграф

А на каком курсе учат исцелять и воскрешать? С 5го по 17-й?

Вы все пытаетесь острить и, как обычно, это у Вас не получается. :)

Больше
8 года 11 мес назад #133663 от Stanislav

В таком случае расскажите мне (не сочтите за труд) коротенько Что такое и Бог в апофатической терминологи. (Кто такой Бог в апофатической терминологии вообще не рассматривается).

Само слово "апофатическое" означает "отрицательное", поэтому апофатическое богословие говорит о том, кем (или чем) Бог не является. И это не менее важно, а в теологии, пожалуй, и более.

Ну хорошо! Давайте упростим задачу. Расскажите нам чем Бог не является, а мы посмотрим, может это действительно архиважно.

Полиграф
Извините, но это высказывание не имеет смысла. Нет никакого "нашего" и "вашего" понимания того, что есть абсолютное совершенство. Понимание одно и другого просто не может быть в принципе:

Хорошо! Изложите ваше понимание Абсолютного Совершенства (если не трудно)

Полиграф
Но я уже понял, что спорить на эту тему нет смысла, Вы, видимо, относитесь к той категории христиан, которая верит, что Бог лично писал или надиктовывал Библию.

Хорошо! Объясните пожалуйста, насколько по вашему то что написано в Библии соответствует тому, что хотел сказать Бог?

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133665 от Юлий Лиан Цент
И Слава! БОЖИЯ в веках Аминь !!!
Век каменный
Век бронзовый
Век медный
Век серебряный
Век золотой И в этих веках, века!!!
Да святиться ИМЯ ТВОЁ Вовеки-Веков Аминь!!!
ТВОРЦА узнаете в творении!!! ТВОРЕЦ ЕСТЬ БОГ ВСЕГО!!! И ОН ЕДИН Аминь!!!
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юлий Лиан Цент.

Модераторы: Тарас