-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 23
Если ты грешишь то и значит что - раб греха и сатану в себе ты не победил.Сатана искушает как внутренними, так и внешними страстями.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иакова 1:14)
Вот спаситель посылает апостолов :А мы в своей проповеди не выходим за рамки учения Апостольского. Ничего лично от себя не добавляя.
А Апостолы учили учеников как раз таки благовествовать.
...[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Как апостолы посылали учеников своих - ты сам уже знаешь .
А тебя то кто посылал проповедовать ? Спаситель ? Апостол ? Ты прочитал книжку и решил что это тебя послали . Почему ты не исполняешь заповеданное в Писании:
...[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Почему ты проповедуешь если тебя не посылали те , кто может посылать согласно Писанию ? Ведь ты пуст , в тебе нет Иисуса Христа , ты сам не имеешь а что хочешь дать ? Своё ?
Я понял , что тебе Христос не нужен . У тебя уже есть - книжный.А вот вы то к этому делу с какого боку припека. Если вы нам себя во христы предлагаете, то нам второй христос не нужен. Ибо Он есть Единородный Сын Божий.
Павел , который и написал , что проповедует Христа распятого - Иисуса при жизни не знал и не видел и не присутствовал при его распятии . Где же Павел видел Христа распятым , тогда ?Они проповедовали Христа распятого ПО плоти.
А разница то в чём ?И они (Апостолы) получили не Христа в свою плоть, а Дух Христов.
Верю тебе , ты говоришь своё , от себя и лишь цитируешь.А что касается меня, то я если цитирую, то только тексты писания. И ничего другого не имею. А если что говорю от себя, то и говорю как от себя.
В этом случае учитель у вас - мёртвая буква и книжник со своим умом плотским умом.Послания Апостолов были предназначены для общего прочтения и назидания, так чтобы достич словом до всех уголков мира. Так что я здесь не исключение. А учитель у нас (верующих во Христа) один - Христос и Слово Его переданное Апостолами.
Тебе ещё и Святого Духа дали ? Подтверди пожалуйста обязательно.Духа же Святого принимаем от Отца Небесного, а не от Апостолов.
.Что касается звания Апостольского, то как бы мы себя не называли, Апостолом является лишь тот, кого таковым сделал Сам Господь
Аминь.
...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
А тебя кто поставил или избрал , что ты пошёл плоды искать , если ты только книжки читаешь , а в книжке написано : ...Я вас избрал
Ты знаешь кто этот - Я ?
- Константин
-
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Согласен с Саваофом. Христа нет в книгах. Он пребывает Духом Святым в сердцах святых...
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Да , но Закон уже был у Иудеев , кто то им на скрижалиях написал .Так пророки ВЗ всего лишь предсказывали приход грядущий Мессии, он в НЗ и пришёл.
Друг , зачем же ты лгать начал на меня ? Каким духом ты говоришь - понимаешь ? Ведь я никогда не писал , что мне книги не нужны или покажи пост где я так писал . Книги нужны как проводник и ориентир , но Духа в них - нет. Дух в нерукотворных храмах живёт:А священно писатели нам о Его жизни, всецело преданной Отцу и деяниях, которые пусть и пример не достижимый как горизонт, но стремиться всей душой к нему нужно! Ну коли тебе брат "книжки" не нужны, Дух всё разъяснит, то это путь, который сам выбрал, только смотри не заблудись...
..... вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
.... вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
А вот какой дух живёт в тебе , если ты клевету на меня пишешь ?
"Вся полнота не в книгах, а в Сыне", не ты ли это несколькими постами выше брат написал? А о Сыне ты откуда узнал, не из книг ли? Бог конечно есть источник всех Истин, но узнать о нём мы можем лишь из "путеводителя" в Царство Его из Библии! Причём узнать в той полноте, что дана нам Богом и для нашей души полезна!
Вот ежели бы ты прочитал хотя бы притчу о мытаре и фарисее, ты бы заботился не о том, как сатану победить, а о том, как Бога не прогневать.ССС
Если ты грешишь то и значит что - раб греха и сатану в себе ты не победил.
Эх! Как бы тебе объяснить то, да чтобы по понятней. Я то как раз и исполняю то, что заповедано в писании! Ибо Сам Господь дал мне эту "книжку" и сказал: Вот прочти, и как будешь готов, иди и проповедуй! Что я и делаю по мере сил…ССС
Ты прочитал книжку и решил что это тебя послали . Почему ты не исполняешь заповеданное в Писании:
...[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Я уже понял, что у тебя трудности с пониманием, поэтому стараюсь объяснять как можно проще. Книжный Христос - это объект для споров и религиозных спекуляций. Мы же поклоняемся Богу живому и истинному, имеющему власть и силу. Иначе с какой стати мы бы проповедовали и исполняли заповеди. Я ведь и Коран читал и "Трипитака", однако в Мекку не хожу и под сикоморой не сижу в ожидании просвящения. Если же тебя интересует героическая борьба с Сатаной и сонмами духов его нечистых. Увы, должен разочаровать. С тех пор, как его победил Христос, они меня как-то особо не беспокоятССС
Я понял , что тебе Христос не нужен . У тебя уже есть - книжный.
А Павел никогда и не говорил, что видел Христа распятым.ССС
Павел , который и написал , что проповедует Христа распятого - Иисуса при жизни не знал и не видел и не присутствовал при его распятии . Где же Павел видел Христа распятым, тогда ?
Вот спасибо! Уважил. Только верить нужно не мне, а хотя бы тем цитатам, которые пишу.ССС
Верю тебе, ты говоришь своё, от себя и лишь цитируешь.
Для Иудеев - Христос соблазн, для Еллинов безумие, а для вас стало быть "мертвая буква". И вы надеетесь, что "мертвая буква" вас воскресит?Stanislav: А учитель у нас (верующих во Христа) один - Христос и Слово Его переданное Апостолами.
ССС: В этом случае учитель у вас - мёртвая буква и книжник со своим умом плотским умом.
Подтверждаю.ССС
Тебе ещё и Святого Духа дали ? Подтверди пожалуйста обязательно.
Вот ежели бы ты тоже больше книжек читал, то не задавал бы столько вопросов. Вот к стати хорошая цитата по этому поводу:ССС
А тебя кто поставил или избрал , что ты пошёл плоды искать , если ты только книжки читаешь , а в книжке написано : ...Я вас избрал
Ты знаешь кто этот - Я ?
Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2-е Фессалоникийцам 2: 13-17)
- Константин
-
-
Да , это я написал вот только что то я не вижу где я написал то , что ты написал :"Вся полнота не в книгах, а в Сыне", не ты ли это несколькими постами выше брат написал?
Ты настаиваешь на своей лжи ? Но я чист перед тобой , ты сам видишь , не говорил я такого , что книжки не нужны. Это дух обманчивый тебя учит клеветать на меня то , чего я не писал . Следи за своим сердцем , не давай сатане бежать впереди твоего адама - ума....Ну коли тебе брат "книжки" не нужны, ..
Нет , не из книги я узнал о Сыне . О Сыне Божьем я узнал от Духа Божьего пришедшего в плоти избранного сосуда. В книге я нашёл подтверждение о Сыне.А о Сыне ты откуда узнал, не из книг ли?
Это, для книжников вся полнота Божья в изделии рук человеческих, в книжном изделии. По сути это - идолопоклонство . Но вот сама библия свидетельствует , что буква мертва , а Дух животворит. О Боге можно узнать из уст в уста :Бог конечно есть источник всех Истин, но узнать о нём мы можем лишь из "путеводителя" в Царство Его из Библии! Причём узнать в той полноте, что дана нам Богом и для нашей души полезна!
...написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
О том и апостол подтверждает :
...[Деян.15:7] По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Кроме того , о Боге можно узнать и так :
...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
У кого глаза открыты , те познают проявления Отца в любой вещи этого мира . Этот мир соткан из символов и образов того что есть на Небе :
...Подними камень, ты найдешь меня там, разруби дерево, я тоже там"
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Да , это я написал вот только что то я не вижу где я написал то , что ты написал :"Вся полнота не в книгах, а в Сыне", не ты ли это несколькими постами выше брат написал?
Ты настаиваешь на своей лжи ? Но я чист перед тобой , ты сам видишь , не говорил я такого , что книжки не нужны. Это дух обманчивый тебя учит клеветать на меня то , чего я не писал . Следи за своим сердцем , не давай сатане бежать впереди твоего адама - ума....Ну коли тебе брат "книжки" не нужны, ..
Нет , не из книги я узнал о Сыне . О Сыне Божьем я узнал от Духа Божьего пришедшего в плоти избранного сосуда. В книге я нашёл подтверждение о Сыне.А о Сыне ты откуда узнал, не из книг ли?
Это, для книжников вся полнота Божья в изделии рук человеческих, в книжном изделии. По сути это - идолопоклонство . Но вот сама библия свидетельствует , что буква мертва , а Дух животворит. О Боге можно узнать из уст в уста :Бог конечно есть источник всех Истин, но узнать о нём мы можем лишь из "путеводителя" в Царство Его из Библии! Причём узнать в той полноте, что дана нам Богом и для нашей души полезна!
...написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
О том и апостол подтверждает :
...[Деян.15:7] По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Кроме того , о Боге можно узнать и так :
...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
У кого глаза открыты , те познают проявления Отца в любой вещи этого мира . Этот мир соткан из символов и образов того что есть на Небе :
...Подними камень, ты найдешь меня там, разруби дерево, я тоже там"
А последнюю фразу из какого Апокрифа брат повзаимствовал)?
- Константин
-
-
Если ты не победишь в себе сатану , и не очистишься от греха , то думаешь тебя в Царствие Небесное вместе с ним примут ? Бога это не прогневает ?Вот ежели бы ты прочитал хотя бы притчу о мытаре и фарисее, ты бы заботился не о том, как сатану победить, а о том, как Бога не прогневать.
Но по Писанию , не так как ты фантазируешь себе . Согласно Евангелия Сын Божий разъяснял и учил своих учеников о том что написано , очистил их от греха , помазал их Духом , научил их побеждать сатану . А ты прочитал книжку и в дамках оказался - в своих глазах конечно только.Эх! Как бы тебе объяснить то, да чтобы по понятней. Я то как раз и исполняю то, что заповедано в писании! Ибо Сам Господь дал мне эту "книжку" и сказал: Вот прочти, и как будешь готов, иди и проповедуй! Что я и делаю по мере сил…
С тех пор как Христос победил, сатана продолжает собирать обильную жатву на земле среди таких вот как ты - "верующих" . Убивали за "Христа" и убивают по сей день , грешат и беснуются без остановки. После того как Христос победил , апостол Пётр не успокоился как ты :Если же тебя интересует героическая борьюа с Сатаной и сонмами духов его нечистых. Увы, должен разочаровать. С тех пор, как его победил Христос, они меня как-то особо не беспокоят
...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
После того как Иисус Христос победил , Он уже в Духе призвал не успокаиваться :
...[Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Уши имеешь ? Ты слышишь что говорит Господь ? Как Он победил , так и ты должен победить .
После того как Иисус Христос победил , то апостолы тоже победили и научили своих учеников побеждать , о чём и засвидетельствовано в Писании :
... Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
А говоришь что исполняешь заповеданное.
[Гал.4:19] ... доколе не изобразится в вас Христос!А Павел никогда и не говорил, что видел Христа распятым.
[Евр.6:6] ...они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
[1 Кор.1:23] ...а мы проповедуем Христа распятого,
Поупражняйся , собери воедино картину и услышишь что говорил Павел.
По Писанию - Богу надо верить, который есть Дух .Только верить нужно не мне, а хотя бы тем цитатам, которые пишу.
Буквы мёртвые - твои учителя . Слово Его - Дух , которого в книге нету.А учитель у нас (верующих во Христа) один - Христос и Слово Его переданное Апостолами.
Апостолы когда получили Святого Духа то вместе с Духом получили и многичисленные дары . Исцеляли , воскрешали мёртвых , понимали все языки , духи им повиновались . Расскажи каким даром Святого Духа владеешь ты ? С нетерпением жду ответа.Подтверждаю.
И ещё растолкуй мне , как это ты получил Святого Духа , будучи не очищенным , согрешающим и не победившим сатану ? Ведь , не по Писанию это.
Ну и третье : в Писании записано что когда Дух Утешитель придёт то :
...[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Друг , но ты же ничего не знаешь кроме молока и то разбавленного. Опять не по Писанию.
- Константин
-
-
Это Евангелие от Фомы.А последнюю фразу из какого Апокрифа брат повзаимствовал)?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Это Евангелие от Фомы.А последнюю фразу из какого Апокрифа брат повзаимствовал)?
Ну что брат... Если мы в качестве аргументов в дискуссии, будем стихи из христианских Апокрифов использовать, до не далеко ли уйдём и куда придём)?
Комментарии