-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 23
Да , известно мне что в разные времена , разные люди компоновали библию по своему усмотрению . И ещё мне известно , что апостолы и ученики апостолов вообще не знали библии и никогда ей не пользовались по той причине что в их время ещё не было библии . Было пятикнижие и были апокрифы , которые сегодня сокрыты от всех , но открыты для мудрых :Но брат для протестантов Канон Библии 66 книг, для католиков 73, а для православных 77. И эти 11 книг, не вошедших в протестантский Канон, не менее поверь полезны для души, нежели остальные. Просто когда Лютер свой канон составлял, он в его составе оставил только те книги, которые были на иврите, а вот Септуагинту, перевод книг на древнегреческий, от отбросил, ибо не все ивритские оригиналы среди её книг сохранились.
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Библия - книга положеная открыто , для достойных и не достойных. Апокрифы - для мудрых.
Второканонические книги , особенно книги Ездры , Иеремия -содержат в себе гнозис , тайное и скрытное знание о мире и других вещах. Сегодня в мире это называется - непознанное , нло, инопланетяне, энергетические сущности.
- Константин
-
-
Хочешь насмешить Бога , расскажи Ему в какие книги православные или католики смогли уместить знания о Нём.И у Католиков и у Православных эти одиннадцать книг имеют статус второканонических. То есть они не считаются богодухновенными и не могут служить для подтверждения или отрицания вероучения.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Да , известно мне что в разные времена , разные люди компоновали библию по своему усмотрению . И ещё мне известно , что апостолы и ученики апостолов вообще не знали библии и никогда ей не пользовались по той причине что в их время ещё не было библии . Было пятикнижие и были апокрифы , которые сегодня сокрыты от всех , но открыты для мудрых :Но брат для протестантов Канон Библии 66 книг, для католиков 73, а для православных 77. И эти 11 книг, не вошедших в протестантский Канон, не менее поверь полезны для души, нежели остальные. Просто когда Лютер свой канон составлял, он в его составе оставил только те книги, которые были на иврите, а вот Септуагинту, перевод книг на древнегреческий, от отбросил, ибо не все ивритские оригиналы среди её книг сохранились.
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Библия - книга положеная открыто , для достойных и не достойных. Апокрифы - для мудрых.
Второканонические книги , особенно книги Ездры , Иеремия -содержат в себе гнозис , тайное и скрытное знание о мире и других вещах. Сегодня в мире это называется - непознанное , нло, инопланетяне, энергетические сущности.
Ну даёшь брат, это о каких же инопланетянах и энергетических сущностях во второканонических книгах говорится)))!!! Приведи пару примеров или не будь пустословом!
- Константин
-
-
Демонстрация высокомерия - не лучший способ в чём то убедить собеседника. У православных деятелей такая же реакция , когда обличаешь их в идолопоклонстве - для них это "ересь". Берите пример вот отсюда:И кто ж это вам дал сии "откровения"
Что за ересь...
[Мф.11:29] .....научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Вы не забывайте добавлять , что это - с вашей точки зрения, а как оно по Истине , то надо много потрудиться чтобы она вам открылась. Написано - открылись, поясните в каком состоянии находятся глаза перед тем как открыться ? Если даже Спаситель обнаружил что не все адамы отведали плод с древа и не у всех открылись глаза :Наши прародители ни как не могли быть слепы,
...[Мф.15:14] : они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
А тут гнозис - тайное знание. Его примут лишь кроткие и смиренные - их есть Царствие Небесное. Намекну лишь : Спаситель назвал врага человека именем животного - лев рыкающий, апостолы сказали что наша брань против сил , властей идухов злобы. В приведённой тобою цитате не написано ведь , что к адаму привели всех рыб , насекомых и .......значит речь не о фауне , да и нет в той цитате такого слова : показали , а есть лишь : привели. Например такое чувство как ненависть , разве можно показать ? Его можно прочувствовать , как и другие желания - суть животные.так как Творец показывал Адаму свои творения и тот давал им свои названия..
...Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.(Быт.2:19)
В самом деле думаете что Отец Небесный , который - совершенен взял и сотворил - несовершенство ?А сей стих говорит о том что Отец Небесный вместе с Господом творили все...
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Что богов много ,Писанием подтверждается не единожды:
...[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
...[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
- Константин
-
-
Так и Спасителя называли сумасшедшим и что в Нём бес, посему мне будет почётней оставаться в твоих глазах пустословом. Ты в малое не поверил , что я тебе показал из Бытия , а просишь ещё большее.Ну даёшь брат, это о каких же инопланетянах и энергетических сущностях во второканонических книгах говорится)))!!! Приведи пару примеров или не будь пустословом!
Иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
Демонстрация высокомерия - не лучший способ в чём то убедить собеседника. У православных деятелей такая же реакция , когда обличаешь их в идолопоклонстве - для них это "ересь". Берите пример вот отсюда:И кто ж это вам дал сии "откровения"
Что за ересь...
[Мф.11:29] .....научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;Вы не забывайте добавлять , что это - с вашей точки зрения, а как оно по Истине , то надо много потрудиться чтобы она вам открылась. Написано - открылись, поясните в каком состоянии находятся глаза перед тем как открыться ? Если даже Спаситель обнаружил что не все адамы отведали плод с древа и не у всех открылись глаза :Наши прародители ни как не могли быть слепы,
...[Мф.15:14] : они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.А тут гнозис - тайное знание. Его примут лишь кроткие и смиренные - их есть Царствие Небесное. Намекну лишь : Спаситель назвал врага человека именем животного - лев рыкающий, апостолы сказали что наша брань против сил , властей идухов злобы. В приведённой тобою цитате не написано ведь , что к адаму привели всех рыб , насекомых и .......значит речь не о фауне , да и нет в той цитате такого слова : показали , а есть лишь : привели. Например такое чувство как ненависть , разве можно показать ? Его можно прочувствовать , как и другие желания - суть животные.так как Творец показывал Адаму свои творения и тот давал им свои названия..
...Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.(Быт.2:19)
В самом деле думаете что Отец Небесный , который - совершенен взял и сотворил - несовершенство ?А сей стих говорит о том что Отец Небесный вместе с Господом творили все...
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Что богов много ,Писанием подтверждается не единожды:
...[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
...[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

- Константин
-
-
Вот тут уже два :
Так у вас еще и Адамов было несколько прямь массовая глаболизация на лицо..
Знаете,таких как вы с вашими "откровениями" не убеждать нужно,а отвращаться.
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
А вы не адам ?
Вот тут уже два :
Так у вас еще и Адамов было несколько прямь массовая глаболизация на лицо..
Знаете,таких как вы с вашими "откровениями" не убеждать нужно,а отвращаться.
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
А вы не адам ?
Не...я Ева однако..
первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.[/i]
Первый Адам,второй Христос пришедший в плоти адама,чтоб вернуть нас Отцу...
Да нет! Уж лучше сразу расскажи Ему о марсианах нло и прочих энергетических сущностях.
Хочешь насмешить Бога , расскажи Ему в какие книги православные или католики смогли уместить знания о Нём.И у Католиков и у Православных эти одиннадцать книг имеют статус второканонических. То есть они не считаются богодухновенными и не могут служить для подтверждения или отрицания вероучения.
Вернее для мудрствующих лукаво, дабы не выносили мусор за пределы песочницы.С С С
- Константин
-
-
Душа, душевная . Гелена - ты душевный человек , если видишь себя как Еву. Душевные в Царствие Небесное не входят.Не...я Ева однако..
Не понял .Первый Адам,второй Христос пришедший в плоти адама,чтоб вернуть нас Отцу...
Комментарии