-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 23
В апокрифах - Гнозис . Древо вечной жизни - это Гнозис, это то чего боги не захотели дать адаму :Ну что брат... Если мы в качестве аргументов в дискуссии, будем стихи из христианских Апокрифов использовать, до не далеко ли уйдём и куда придём)?
...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Знаешь почему ты боишься апокрифы в которых Гнозис , который древо вечной жизни ?
Потому что:
... и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Ты боишься этого Херувима и меча обращающегося. Не всякому дано вкусить от древа вечной жизни.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
В апокрифах - Гнозис . Древо вечной жизни - это Гнозис, это то чего боги не захотели дать адаму :Ну что брат... Если мы в качестве аргументов в дискуссии, будем стихи из христианских Апокрифов использовать, до не далеко ли уйдём и куда придём)?
...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Знаешь почему ты боишься апокрифы в которых Гнозис , который древо вечной жизни ?
Потому что:
... и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Ты боишься этого Херувима и меча обращающегося. Не всякому дано вкусить от древа вечной жизни.
Да не боюсь я брат ничего, просто для меня Библии достаточно, что бы её ещё и Новозаветными Апокрифами дополнять!
- Константин
-
-
Понятно :Да не боюсь я брат ничего, просто для меня Библии достаточно, что бы её ещё и Новозаветными Апокрифами дополнять!
...[Мф.9:17] Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Понятно :Да не боюсь я брат ничего, просто для меня Библии достаточно, что бы её ещё и Новозаветными Апокрифами дополнять!
...[Мф.9:17] Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Ну понятно брат, для тебя Апокрифы вино молодое...
Да не с сатаной ты борешся, а с собственными похотями. Просто пытаешся раздуть эту мышиную возню до эпических размеров, пытаясь плотскими потугами, компенсировать духовную нищету. И все то у вас задом наперед. Пребывающий в Слове Его - побеждает и сатану, и мир и грех.ССС
Если ты не победишь в себе сатану , и не очистишься от греха , то думаешь тебя в Царствие Небесное вместе с ним примут ? Бога это не прогневает ?
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:2-4)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1-е Иоанна 1:9)
Я конечно понимаю, что это для вас мертвые буквы, но другие глаголы вечной жизни мне не ведомы. Не мы очищаем себя, но Он очищает нас... К сожелению, вы настолько увлеклись "борьбой с сатаной, что на Бога и Его Слово у вас нет времени".
А какое отношение имеет к вам то, чему Иисус учил своих учеников. Вы что, были там среди них? По вашему рассуждению Евангелие написано для двенадцати Апостолов, а ваше дело вообше - сторона.ССС
Согласно Евангелия Сын Божий разъяснял и учил своих учеников о том что написано , очистил их от греха , помазал их Духом , научил их побеждать сатану.
Глаза имеешь - научись читать, коли слушать не можешьССС
...[Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Уши имеешь ? Ты слышишь что говорит Господь ? Как Он победил , так и ты должен победить .
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откровение 12:10-11)
Как же ты веришь Богу, а Слову Его не веришь, называешь мертвыми буквами?ССС
По Писанию - Богу надо верить, который есть Дух .
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63)
Спешу удовлетворить любопытство.ССС
Апостолы когда получили Святого Духа то вместе с Духом получили и многичисленные дары . Исцеляли , воскрешали мёртвых , понимали все языки , духи им повиновались . Расскажи каким даром Святого Духа владеешь ты ? С нетерпением жду ответа.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1-е Коринфянам 12:28-30)
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
(К Римлянам 12)
Если вас интересует что-то конкретнее, то, как вы уже заметили - пребываю в служении проповедника и увещевателя. (Еще инквизитор, но это не дарование, а скорее хобби)
Все верно! Уже пришел. И учит. И наставляет. И обо всем напоминает… Но если ты ждешь что я тут буду превозноситься черезвычайностью откровений, бисер разбрасывать… Для тебя только чистое оцедофильное молоко, дабы не мучился несварением в желудке.ССС
в Писании записано что когда Дух Утешитель придёт то :
...[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Друг , но ты же ничего не знаешь кроме молока и то разбавленного. Опять не по Писанию.
- Константин
-
-
... мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,Без Иисуса Христа в своей плоти вы ничего не сможете.
(К Филиппийцам 3:3)
Премудрость это Слово Божье.
Слово было в начале и Словом Божьим сотворён весь мир.
22. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих,
23. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28. когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29. когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
(Притчи 8:22-30)
Поверьте, сестра, я Писание знаю не хуже....
А вы внимательно прочитайте, о чем сказано в этих стихах. В начале было Слово (Премудрость), тогда еще не существовали бездны, не было источников воды, тогда еще не была сотворена земля, и даже не было начальных пылинок вселенной - микрочастиц, атомов и молекул, которые составляют всё материальное и являются началом всему материальному. Не было никакого исходного материала, из которого бы Бог начал строить мироздание. Он начал творить из НИЧЕГО посредством Своего Слова (Премудрость была художницей), называя несуществующее как существующее и вызывая его к существованию....
Всё это мы познаем верою, именно вера является нашим инструментом к познанию вещей, которых наш разум постичь не в силах.
"ВЕРОЮ познаем, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." (Евр.11:3)
.
Всё общее.Коли знаешь ( с твоих слов) Писания , то растолкуй что общего у тебя лично с тем что имел в себе по пророчеству ученик апостола , которому и было написано это письмо , которому и было даровано с возложением рук Духовное помазание.
Премудрость это Слово Божье.
Слово было в начале и Словом Божьим сотворён весь мир.
Нет. Слово это Господь, а Премудрость скорее всего разум,мысль,энергия (имхо)
На иврите Премудрость -Руах Хохмат ,а Руах ГаКодеш это Святой Дух. При чем Руах(жен.род)-женское начало...
Не соглашусь с вами.
В этой притче Иисус (Слово) представлен Премудростью от Бога.
Сравните:
Притчи 8:22 "Господь имел меня началом пути Своего..."
Иоанна 1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
.......
Притчи 8:35 "Потому что, кто нашел меня тот нашел жизнь..."
Иоанна 1:4 "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
(1Коринф.1:30)
Комментарии