Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО

Больше
9 года 2 мес назад #129302 от alexey

В этой притче Иисус (Слово) представлен Премудростью от Бога.

Дух Святой премудрость Божья.

Больше
9 года 2 мес назад #129311 от Александр С.

В этой притче Иисус (Слово) представлен Премудростью от Бога.

Дух Святой премудрость Божья.

Дух Святой творящая сила Божья, в начале он "носился над водами" и неоформленной безвидной землёй, а затем с 1-м Словом Бога Отца, "Да будет свет", начался поэтапно процесс творения. Что касается Премудрости, а разве всё в природе, вселенной и космосе, Богом не премудро устроено? Эта Премудрость суть непостижимая Мудрость от Бога, которая разлита кругом и которой управляется ВСЁ!

Больше
9 года 2 мес назад #129329 от Константин

Всё общее.

Раз так , то у какого апостола ты учишься ?

Больше
9 года 2 мес назад #129334 от Константин

Дух Святой творящая сила Божья, в начале он "носился над водами" и неоформленной безвидной землёй, а затем с 1-м Словом Бога Отца, "Да будет свет", начался поэтапно процесс творения. Что касается Премудрости, а разве всё в природе, вселенной и космосе, Богом не премудро устроено? Эта Премудрость суть непостижимая Мудрость от Бога, которая разлита кругом и которой управляется ВСЁ!

Есть ещё один бог , который разливает в сердца людей похоти плоти , похоти очей и гордости житейской - по себе ведь знаешь , да ? И о как непостижимо ты повинуешься этому богу порой , как лукаво он управляет тобой - верно ?
Скажешь нет такого бога . который так здорово управляет человечеством - а я тебе покажу всё зло которое происходит в мире ежесекундно под управлением того , которого ты не видишь в себе. Как режут голову людям , младенцам , как сжигают заживо , как лгут глядя нагло в глаза, как насилуют , как прелюбодействуют и т.д. ....сам знаешь.

Больше
9 года 2 мес назад #129336 от alexey

Дух Святой творящая сила Божья

Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
(Пс.61:12)

Больше
9 года 2 мес назад #129337 от alexey

Всё общее.

Раз так , то у какого апостола ты учишься ?

Боюсь даже представить о чём вы, я лично как написано

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

Не могу сказать что на сегодня знаю всё но достаточно для благочестивой жизни.

Больше
9 года 2 мес назад #129344 от Stanislav

ССС
Скажешь нет такого бога . который так здорово управляет человечеством - а я тебе покажу всё зло которое происходит в мире ежесекундно под управлением того , которого ты не видишь в себе. Как режут голову людям , младенцам , как сжигают заживо , как лгут глядя нагло в глаза, как насилуют , как прелюбодействуют и т.д. ....сам знаешь.

Еще бы не знать! Имя ему HOLLYWOOD. А ты стало быть апостол его. То-то я смотрю - помесь какая-то непонятная, Джедая с Лектором.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129355 от Константин

Боюсь даже представить о чём вы, я лично как написано

А написано :
...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Ну и...... , лично ты - бог ?

Не могу сказать что на сегодня знаю всё но достаточно для благочестивой жизни.

Не - грешишь уже ? Сатану победил ? Так ты же заявил что ни с кем ты не борешься и нет тебя ни на какой войне ?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Константин.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129356 от Константин

Еще бы не знать! Имя ему HOLLYWOOD. А ты стало быть апостол его. То-то я смотрю - помесь какая-то непонятная, Джедая с Лектором.

При чём тут голивуд если написано :
...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А где храм Божий то и младенцы знают , что не в голивуде или на горе какойто там :
... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Константин.

Больше
9 года 2 мес назад #129359 от Stanislav

ССС
При чём тут голивуд если написано :
...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Не всякий, кто выдает себя за бога - есть Бог. Человек есть только то, что он есть, какбы он себя ни называл, даже троекратно.

ССС
А где храм Божий то и младенцы знают , что не в голивуде или на горе какойто там :
... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Знаем! Истинно так!…
Заметьте! Как только вы начинаете говорить цитатами, между нами сразу наступает полное взаимопонимание!… А вы говорите: "Мертвые буквы…"

Модераторы: Тарас